本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と別れようと思っています。背中を押してください。

彼と別れようと思っています。背中を押してください。

レス19
(トピ主 0
💔
グラ
恋愛
彼と付き合って、もうすぐ3年になる20代半ばのグラです。
タイトルの通り彼と別れようと思っています。

理由は約束を守ってくれないからです。

彼は仕事が忙しく、出張も多い為、2ヵ月に一度くらいしか会えません。彼が帰って来る日は、彼から「○日が空いてるからご飯食べに行こう」と言ってくれます。
しかし、約束の前日から連絡が取れなくなり、当日の夜にやっと連絡があり、「今、家族とご飯食べに行ってる」「同僚と飲んでいる」「パチンコに行ってる」「きついから寝てる」と言われて、謝罪もなく事後報告で断られます。
何度言っても直してくれません。
私も色々誘いを断って予定を空けているし、楽しみにしているのに悲しくなります。

別れようと思うのに好きだから、「今別れたら後悔するかも」「次に好きになる人とはもうなかなか会えないかも」と別れられずにいます。

また、今年、失職し彼の存在が精神的に支えになっているので、別れようと思うのに不安です。背中を押してください。

ランキング

レス

きっぱりと三行半を

一太郎
彼にとって、貴女はそれほど大切な存在じゃないんでしょう。 要するに、暇つぶしの相手に過ぎないんだろうと思います。 随分と安く値踏みされたものです。 そもそも、相手が誰であろうと、約束を守れないというのは、社会的にダメ人間です。 こんないい加減な男にすがっていても、ボロボロにされるだけですよ。 もっと自分を磨いて、人間として誠実な男性を見つけましょう。

別れのとき

041
匿名希望
2ヶ月も逢えず、やっと逢える約束をしていたのに、彼氏の断る理由や言い方は、第三者からすると、もの凄く屈辱的です。 トピを読んでいて、かなり腹が立ちました。 はっきり言って、女性の気持ちを弄ぶ遊ぶ、冷酷な男性ですね。 約束の前日から無視?なんですか? しかも当日の夜になってから連絡入れて来て「家族と食事してる」??と言うのは何かの嫌がらせですか?(彼は実家住みですか?それとも…もしや妻帯者?) 一番腹が立ったのは「パチンコに行ってる」だなんて…(読んでいて絶句しました) はっきり言って申し訳ないのですが、トピ主さんはパチンコ以下って事なんですよ! ご自分を安売りしちゃダメです。 もっと自分を大切にしてあげないとね…自分が可愛そうです。 悔しさをバネに、原動力になさってこの恋は縁が無かったと考え、一日も早くお別れする事を是非ともお勧め致します。 晴れて自由の身になってから、良い仕事も見つかります様に… 腐れ縁に振り回されず、どうか幸せになって下さいね。

別れてください・・・

🐱
なな
20代も半ば。 もったいないです。 今ならまだ新しい出会いを期待できる時期です。 今すぐにでも別れて、新しい出会いを見つけましょう? トピ文を読み、彼が二股しているとか、本命は絶対に他にいるとか、誰もが思うことだろうと思います。 でも、そんなのこの際どうでもいい。 「あなたのような不誠実な人とは別れます。私を大切にしてくれる、とっても素敵な人が見つかりました」と言い返してやればいい。 将来が不安なら、婚活サイトに登録したっていいじゃない。 30歳前なら、かなりモテますよ! こんな不誠実な男より、お金もあって、優しくて、誠実な人はいっぱいいます! 私が経験者です(笑) 自分を安売りしないで!若さも、この時間も、今しかないんですから! 応援しています! がんばって!

自分が、大切なら、別れて

041
mati
彼にとっては、トピさんは、暇な時だけ相手してやればいいや―程度の女。 どうでもよい存在。 どんなに粗末に扱っても、自分に惚れてるから、トピさんからは、別れないと思っている。 馬鹿にしてもいい女。 都合の良い女として、切ることもない。 いつでも切れるしーー。 要するに、尊重されてないのです。

駄目ですよ~

041
押しまくり
そんな男と付き合ってちゃあ。 完全に舐められてます! キャンセルの理由が酷すぎます。 ありえない。 読んでて怒りが治まりません。 トピ主さんの代わりに飛び蹴りしてやりたい~! ………って言う位、最低な男です。 トピ主さんのレベルが落ちるから早く別れて!お願い! そしてそんな男は別れようとすると急に未練がましい態度取ったりする事有るんで、絶対揺れないで! 治らないから!

もっとよい出会いがありますよ

🐤
kotoriya
彼の言動から、トピ主さんを大切に思っている印象をまったく受けません。 今別れたことの後悔より、振り向いてくれない彼を待って待って 大事な20代の時間を無駄に過ごすことの後悔のほうが将来大きくなりますよ。 私もいい年ですが、自分を大切にしてくれなかった男性と別れたことを 今思い出しても「全く」後悔はありません。正解だったと思っています。 むしろ「もっと早く別れていれば」という気持ちです。 後悔するのは、大切にしてくれた男性の気持ちに応えられなかったことだけ。 トピ主さんが今の彼と別れても、将来本当にトピ主さんを大事にしてくれる 人に出会ったとき、「あの人と別れてよかった」と思うことでしょう。 お仕事のこともお気の毒ですが、それと彼とのことは切り離して考えるべき。 新しいお仕事を見つけられたら、また新しい世界が開けますよ。

不幸な恋はブスになる

🐱
ねーやん
彼氏や旦那さんから大切にされている女性って、元々の顔立ちが綺麗でなくても輝いてみえます。 たぶん愛されている自信からくるのでしょう。 彼が喜ぶと思うと、美容やお洒落にも力が入りますから余計にね。 逆にどんな美人でも辛い恋愛中は幸薄い、どんよりとした空気を纏っています。 今はまだ若いから外見に影響が出てないかもしれませんが、30代になった時に絶対に後悔しますよ。 別れてしまえー!!

理由がだめ

041
匿名さん
緊急のどうしてもはずせない接待 出張先でトラブルがあって帰れない これならわかるけど、 あなたパチンコに負けてるんですよ 約束してるのに家族と食事に行ってるんですよ 同僚に負けてるんですよ 分かれて後悔しないと思う 次に好きになる人はパチンコよりもあなたに会いたいと 思ってくれると思う 無理に分かれる必要はないと思いますが パチンコで会えないんだったらその間 合コンに行こう位の割り切りも必要だと思いますよ あなたがパチンコに行ってるって言うから 合コンに行ってきたって平気で報告できる そんな女性になってよ

次見つけてからにすれば?

041
おばちゃん経験談
次の相手か職をゲットしてからポイしちゃえば。それまで彼はキープ君ってことで。

彼から見たらあなたは「彼女」ではありません。

🐤
bibi
彼と彼女って、こんなお粗末な間柄ではありません。 彼から見たらあなたは「2ヶ月に一度、呼べば来るからヤってもいい女」、そんな程度の位置付けです。 ごめんなさいね。きつくて。 でも、こんな男を「彼」と思っている若いあなたがもったいなくて。かわいそうで。もっとあったまる男の人と出会って欲しい、大事にされる幸福をしって欲しい、そう思います。 それには、悪縁を断ち切らないといけないんです。次の良縁を得たいのならば。 この彼に2ヶ月に一度会って満足しているようじゃあ、たった6回のデートであなたは一年老けてしまうんですよ。 待つ価値のある男だって100%言い切れますか?あなたの人生、この男に預けておしまいでいいって言えますか?? 断ち切る方法は、この男に関するものすべてを棄ててしまうこと、携帯電話を解約して別の番号に変えること。家に来られてしまいそうなら引っ越してしまうこと。 とにかくこれは「悪 縁」 ですから、断ち切ること。

酷いですね

😑
男ですが
始めましてグラさん とぴを拝見して思うのですが >「今、家族とご飯食べに行ってる」「同僚と飲んでいる」「パチンコに行ってる」「きついから寝てる」と言われて、謝罪もなく事後報告で断られます。 仕事か訃報ならまだしも、理由が完全に子供の言い訳にしか聞こえない。 しかも事後報告とはトピ主さんなめられすぎです。 どんなに愚図な人でも約束と時間が守れない人は付き合うだけ時間の無駄かと思います。 こういった人は何を言っても変わりません 私は以前、時間の守れない人と半年間付き合いましたが、話し合いをしても駄目なので別れました。 トピ主さん、早く別れて次の良い出会いを探しましょう! もっと良い人いますよ。

数年後、後悔しない選択を

🙂
グリ
「今別れたら後悔するかも」ではなくて、 「今別れなかったら益々後悔するかも」と私は思いますよ。 こうしている間にも時間は経つし、歳だってとるのだし、 貴重な時間をそんな不誠実な男性に費やすなんてもったいないです。 もし仮にその彼と別れられなくて結婚したとしたら、 家族・同僚・友人・娯楽・自分>グラさん、という事ですよ。 それでもあなたは幸せになれますか? 目先の辛さや淋しさにとらわれないで、 あなた自身の未来のためにより良い選択をしてくださいね。 もっとあなたの事を大切にしてくれる思いやりのある人は いると思いますよ!

思い切り押します

041
くらげ
海には魚がいくらでもいる タイトル忘れましたが、ある映画で、 失恋した友人を慰める主人公のことばです。 一匹の魚を追っていると、他の魚が目に入りません。 新しい年を迎えたことですし、思い切りましょう。 応援していますよ。 ヨコですがねーやんさま >不幸な恋はブスになる 名言ですな。

それは「つきあっていない」でしょ?!

041
ミドリ
グラさん、たいへん酷な言い方をして申し訳ないけれど、 そういうのを「つきあってる」とは言いませんよ。 つらくて悲しくて苦しいのは想像できますが、 一刻も早く自分の生活と人生にちゃんと 向き合いましょうよ。 あなたは都合良く遠くにキープされているだけ。 そんな男に左右される時間が、あまりにももったいないです。

女性として輝ける年代を

🐶
ななか
無駄にしないで! 自分を大事にして!! 対人間だから、相手が自分をどう思うか実感しているでしょう? きっぱり別れて明るい未来へ!素敵な出会いや、恋が待ってるからね!

最低ですね。

💢
haruka
さっさと別れてしまったほうがいいです。 こういう人は何度言っても改善されることはありません。 私の知り合いにも似たような方がいますが、相手の気持ちなんて考えもしない自己中心的な人で信用0です。 どんな都合のいいことを言おうと全てウソなので信頼してはいけません。 正直、約束を破るような無神経な人とお付き合いしても辛いだけだと思います。

どんだけ悲しいか伝わってきます。

🐶
くるこ
2ヶ月に1度、ようやく会える約束の前日から、 連絡が取れなくなり、そして、夜にようやく連絡が 取れたかと思うと・・・ 理由が、トピ主さんがあげた理由。 せっかくお洒落したり、会えることを楽しみにしていたのに その仕打ちはないですよ。 酷すぎますよ。 人間として最低です。 他の方も言われてますけど、25,6の女性は すごくもてます。若いというだけで、もてます。 今すぐ彼と別れられないのであれば、 彼なんかキープにして、今すぐにでも出会いを探しましょう。 全然、罪悪感なんて持つ必要ないですよ。 ほんとうです。

下心を埋めるおつきあい

041
aloe
今別れたら後悔するかも 次に好きになる人とはもうなかなか会えないかも 今年、失職し彼の存在が精神的に支えになっている 不安 …下心(淋しいとか不安とか、心の隙間)を埋めようとしてすがるお付き合いですよね、それって金目当て、体目当てと一緒では? 下心を埋めるために相手を利用していると、しっぺ返しがきますよ~ いったん別れちゃえ~

でも

041
レモン
なんだかんだ言っても精神的に支えになってるのに別れたら、 今以上に自分を追い詰めることにならないでしょうか? 何でもかんでも一概に別れろというのも危険だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧