本文へ
  • ホーム
  • ケミカルヘナを使用した事がある方教えて下さい。

ケミカルヘナを使用した事がある方教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
イチゴ
こんにちは。ケミカルへナを1度したのですが、ダークブラウンで少しだけチリチリ痛みを感じただけで、染め上がりは良く、髪もさらさらになったのですが、ジアミン配合のものを地肌に直接つけるのは、やはり、長期的にどうかなとか考えています。ケミカルへナを使用した事のある方、どんな感じですか。長期使用も問題なかったですか。美容師さんや、一般の方の意見も聞きたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

へナの愛用者です。

🙂
マシュマロ
以前はジアミン配合のケミカルへナを使っていましたが、過敏体質なので 放置時間の間にどうしても頭皮がピリピリして嫌でした。 それ以来天然100%へナを使ってますが、安心する気持ちが影響しているのか、刺激感が無く、紅茶を入れて染めたりしているので、染まりも良いです。ただ、ケミカルタイプとノンケミカルを比べた場合、染まりと持ちが良いのはケミカルタイプに思います。

トピ主です。

041
イチゴ
マシュマロさん。レスありがとうございます。私の白髪は自然のへナでは染まりにくいのです。ケミカルもあまりよくないと思いますし。悩んでいます。天然のへナで染まれば、とてもうれしいのですが。

プロとして・・・

041
もこ
はじめまして 昨日、読売新聞にへナ配合の商品が医薬部外品の未承認の記事を見つけそのながれでこちらにただどりつきました。 毎日のようにへナをつかった染毛剤を使ってて仕事をしています。 ケミカルへナを使って染めたようですが、チリチリ痛みを感じたしということは、へナ又はジアミンどちらか(ひどい場合は両方)にかぶれている可能性が高いとおもわれます。通常(一般的なもの)のカラー剤の場合は何かのかぶれ、アレルギー反応以外で調合の不具合などでも同じことがおきますが・・へナの場合、調合の不具合では私の知っている限りありません。チリチリ痛みを感じたのであれば、長期的に使われるのは私は良くないと思います。使われるのでしたらへナ100%のものをおすすめします。色は白髪が、オレンジ色に染まります。 100%のへナでもチリチリするようならへナによる植物かぶれ(アレルギー反応)の可能性が高いです。 最近はへナにハーブが配合されたものでオレンジ色以外の物もありますので試してみてはどうでしょうか? 天然100%のへナはかなり時間を置いても大丈夫ですし長めに置いたり、紅茶やクエン酸をいれると染まりは良いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧