本文へ

顔用の日焼け止め

レス7
(トピ主 1
サマー
やや乾燥肌のアラサーです。 顔用の日焼け止めでおすすめありますか? 今気に入っていてリピしているものはエリクシールの朝用乳液のデーケアのものです。 以前は身体と顔どっちも使えるジェルタイプの日焼け止めを顔にも使ったりしていましたが、テッカテカになるのでやはり顔用は顔用のものを使うべきと思い知りました。 外に出ない日も日焼け止めは365日毎日塗りたいので、クレンジング使用推奨のものは避けたいです。 ケミカルノンケミカル問いません。 価格帯は500円〜5000円くらいまででお願いします。 ネットで買えると今後も買いやすく継続しやすいので嬉しいです。 おすすめのものがあれば使用感と気に入っているポイントも含めてレスしていただけたらと思います。 ここまで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

石鹼で落ちると言えば

🙂
匿名
ノエビアですね。 敏感肌用のノブシリーズは 敏感肌に限らず、いいと思います。

キュレルのUVエッセンス

🙂
のはのは
50代で水分少なめ、皮脂多めの混合肌です。私が気に入っているのはキュレルのUVエッセンスです。気に入っている点は、ベタベタせずさらっとしている、敏感肌用でお肌に優しい、塗っても白くならないところです。ただ私の場合、顔に日焼け止めを塗るのはメイクをしない日だけ。 メイクする日は日焼け止めを塗らず、日焼け止め効果のある下地とファンデーションのみを塗ります。皮脂が出やすいので、できるだけ薄付きにしたいので。

資生堂プリオールの高保湿おしろい美白乳液

🙂
あまがえる
すごく良いですよ。オススメ。 ほんのりピンクの乳液でSPF50です。 年配向きと聞いていたのでノーチェックだったのですが 実際使ってみて「年齢が若くてもやや乾燥肌ならありだな」と思いました。 何より普通の洗顔料で落とせるのが良いです。 カバー力はそんなにありませんが外出しない日ならこれだけで充分。 自然なツヤのある仕上がりです。 私は外出時もこれを塗った上にパウダーをはたいてベースメイクは終了です。 ドラストでも置いているし、通販でも買えるので一度試してみて下さい。

ジェイ アベック トワの日焼けどめ ミザエル

041
りん
はっきり言って高いですがベタつくことなく使用感がとても良いです。 伸びがよくサラッとしています。 小さなチューブで複数本入り(3本で1万円弱くらいだったかな) 市販のものは入れ物が大きく使い切るまでとても長期間かかると思います。 ミザエルも私は長持ちしますがなくなったら新しいチューブ、ということで使用するときに新鮮だとおもいます。 肌の弱い方も使用出来ると聞きました。 ソフトフォーカス効果、あると思いますがテカテカしないのでファンデもキレイにのります。 15グラムチューブなので携帯にも便利です。 私はこれを使用し始めたらよく売っている物は使えなくなりました。

お返事

サマー トピ主
レスくださった方々、ありがとうございます。 おすすめの日焼け止めさっそく調べてみます!

資生堂 ザ・パーフェクトプロテクター

🙂
みけ
去年から使用してます 首にも塗りたいのでクレンジング不要って良いですよね 私が使用しているものは乳液タイプのものですが、外出時などの塗り直しにも使える固形タイプもあります

動画

🙂
むに
自称、美容家、美容部員、コスメオタクの人たちが人気のUVアイテムをプチプラからデパコスまで比較レビューしてくれてる動画が結構あるから。そちらが分かりやすいと思います。 私はおうち時間や肌トラブルある時はラロッシュポゼですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧