本文へ

今まで・・・

レス5
(トピ主 0
041
IMP
恋愛
はじめまして。もうすぐ27歳の男です。 私はこの年になっても女性とお付き合いしたことがありません。いわゆる彼女いない歴=年齢です。 高校時代はほぼ男子校、職場は男性ばっかで出会いがありません。 社会人になってからは、残業・休日出勤ばかりで遊ぶ暇がないほど忙しかったのですが、今はかなり余裕が出てきました。余裕が出てきたのはいいですが、そろそろ彼女がほしいと思っているのですけど、今まで余裕がなかった分出会い方・女性に対しての振舞い方・恋愛がどういうことかわからなくて悩んでいます。 私は口下手・不器用・人見知りなど尽きないですが、こんな私にも彼女ができるのでしょうか?最近女性に対する免疫がないせいか女性が怖いと思い、そのことで頭がいっぱいであります。 また、前述の出会い方・女性に対しての振舞い方がよくわからないので、お教えいただくと、ありがたいです。 こんな未熟者ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

趣味を通じた出会いを探してみては?

🐤
ミドリ亀
こんにちは。 口下手で人見知りなのでしたら 同じ趣味を持つ人を探してみてはいかがでしょうか? そうすれば共通の話題を通じて色んな話ができるでしょう。 今はネットで色んな仲間を見つける事ができますし! トピ主さんみたいな誠実な人こそ幸せな家庭を築いて たくさん子供を育てて欲しいな~。 自信を持って頑張れ~!

通りすがりです。

😀
kazu
料理教室などはどうでしょうか? 自分は行った事ないのですが、知人女性からは出会いの一つではないかと言われた事あります。。。(アドバイスにならなくてすいません) 自分自身偉そうな事言えませんがいつも自分自身和やかで朗らかでいられる事が大事かと、、、。 アドバイスにならなくて申し訳ないですけど、お互い頑張りましょう。 私は28歳です。 共に頑張りましょうね。

回答した二人様へ

041
IMP
回答ありがとうございます。 料理教室などいろんなとこに動いてみようかなと思います。 ネットでも趣味を通じていろんな仲間を見つけたいと思います。 私は何歳までに結婚したいとかないので、気長・悠長に彼女を見つけたいと思います。

良かった方法

みはね
こんにちは。 私は女性ですが、トピ主さんと同じように、 女子校続きで、男性との付き合い方がよくわからないまま社会人になりました。 そんな時に好きな男性ができ、デートしたりできるようになったのですが、 上手にお付き合いできず、相手の気持ちもよくわからずに不安で、 結果、関係をだめにしてしまいました…。 それが本当に悲しくショックで、 立ち直った後に、もう2度と同じ過ちはしまい、と思い、 インターネットで男性心理の本や恋愛心理の本を、 2万円分購入したんです笑 恥ずかしいので誰にも言わないで熟読し、 こっそりと捨てました! でも、目からウロコ、でした。 それ以来、男性の気持ちがわからずに不安になることもなくなり、 落ち着いて付き合えるようになりました。 自信がついたら出会いも増えたし、 びっくりするくらい、もてるようになりましたっ そして夫と出会い、結婚しました。 不安に思うくらいなら、こんな近道もありますよってことで、 ご参考までに。

みはねさまへ

041
IMP
レスありがとうございます。 私もその類の本とか見るようにします。 不安要素があると落ち着かなくなる癖があるのですが、まずはそれを直していきたいと思います。 それも含めてまだ自分に自信がつかないのですが、いつかおちついて付き合っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧