私は34歳、結婚3年目の主婦です。現在4ヶ月になる息子がいます。夫(37歳)のことでご相談させてください。
夫はお酒を飲むのが好きで、会社帰りや接待などでよく飲みに行くのですが、家に帰ってくると私に対し、
「お前は思慮が浅い」「誰が稼いだ金で生活しているんだ」など、暴言を言ってきます。翌朝になると、
そういったことは全く覚えておらず謝ってくるのですが、暴力はないものの、飲んでくるたびのこのような
状況に耐える事ができません。
それ以外にも、一緒に飲みに行った先で、私が目を離しているときに他の女性とキスをしていたり
抱き合っていたりすることもありました。それでも、酔っぱらっているから、となるべく寛容な
気持ちでやり過ごすようにしてました。けれども私が妊娠中に二度流産しかかった時があり、
そのいずれの時も「今、飲んでいるから」とすぐには帰ってきてくれなかったことから、私の中で
一気に夫への不信感がつのり、いまでは飲んで帰った時に暴言を吐かれると、それだけで私の中では
離婚したい気持ちが高まります。続きます。