本文へ

グアム旅行、教えてください。

レス19
(トピ主 7
飛行機怖い・・
話題
別トピで「ハワイについて教えてください」というのを読み 私も小町のみなさまにいろいろと教えていただけたら・・と思いトピを 立てさせていただきました。よろしくお願い致します。 子ども(6歳・2歳)と義母と夫と私です。 ホテルはオンワードビーチ(だったかな?)です。 海外は2度目なので何がわからないのか?聞きたいのか?さえ わからない状態です。どんな些細なことでもいいので教えてください。

ランキング

レス

去年の11月に行ってきました。

😀
DHhana
タイトルの通り、去年11月に家族で(子供2歳と1歳、主人)行ってきました! 泊まったのもトピ主さんと同じ、オンワードビーチリゾートです。 ツアーで行かれるんですよね? 下のお子さんが2歳とのこと、まだお昼寝をする頃ではないでしょうか? できれば旅行会社が現地で貸し出してくれるバギーを申し込んでおくといいと思います。 ホテルは家族向きでとても過ごしやすかったですよ! 洗濯機も乾燥機も無料で使えるのがとても助かりました。 洗濯洗剤も部屋にいくつか無料で置いてありましたし、ホテル内のコンビニにも売ってます。 ウォーターパークも楽しめました。 ただこのホテル、グアムの中心地からはかなり離れてるんです。 それがちょっとネックでしたね。 あと向こうのショッピングモールなりスーパーなり、どこもかしこも寒いくらいエアコンがきいてます。 必ず1枚羽織れる上着を持っていってくださいね。 たいしたことは書いてないですね(笑)すいません。 楽しんできてくださいね!

トピ主です。

飛行機怖い・・ トピ主
DHhanaさんへ ありがとうございます。家族向きなんですね。うれしいです♪ 情報とっても助かります!私、極度の寒がりなんです。 義母が予約をしてきたので全然わからない・・のです。 義母は初海外。代理店の方々に言われるままのプランのようです。 オプションツアーなどはないのでまったくのフリープラン。 どう過ごすかさえ決まってません。 ・ホテル以外でおすすめの場所などありますか? ・お買い物もしたいのですがホテルからショッピングモール  (らしき場所)まではタクシーでしょうか?  あまりブランド物は興味がないのですがお土産などがメインです。 ・お土産もマカダミアチョコ以外のおすすめなどありますか? ガイドブックを見てもあまりわからなくて・・ よろしくお願い致します。 引き続き情報をよろしくお願い致します。

楽しんで来て下さいね。

🐧
グアムを極めたい
今年1月に4泊5日で行ってきました。ホテルはタモン中心部DFS側のプラザホテルを使いました。 夫と2人でだったので、アテにならないかもしれないけど、ココパームガーデンビーチは良かったですよ(オプショナルツアーです、ごめんなさい地区名忘れた)。 日陰の休憩所・シャワー室・日焼け止めや絆創膏などちょっとした売店もあり、1日コースなら食事付です。タモンビーチから離れますが静かで、スタッフも親切だし海も驚くほどキレイでした。お子さま連れならなおさらオススメです! あとはアウトリガー横、ビーチに面したとこにある「セイルズ・バーベキュー」というレストランです。 タモンビーチの夕焼けを見ながらのバーベキューなんですが(これもオプショナル)スタッフの方も優しく帰国前夜の思い出作りにオススメです。記念写真も撮ってくれました。 お子さま連れの飛行機の過ごし方は、何も言えません、ごめんなさい。 でもグアムはいいですね~また行きたい!

昨年の10月ですが、

🎶
yuki
グアムに新婚旅行に行き、オンワードビーチリゾートに3日ほど滞在しました。 ここは、新婚夫婦よりも家族向けだな、と思うほど、親子連れが多かったです。 すでにレスされている方が書いていらっしゃるように、他のホテルよりはグアム中心地から離れているのですが、バスもけっこうありますし、乗り換えが苦ではなければ、中心地に行くのも楽しいと思います。 確か、DFSまではタクシーがタダだったような気がしますが・・・すみません、勘違いかもしれません。 プールの数も多いし、アクティビティも楽しめるので、それが主目的であれば楽しめると思いますよ。

ショッピングには遠いホテルかな。

💡
きりん
オンワードは、ホテル内で過ごす分にはいいホテルだと思います。 ただ、ショッピングなどの中心部までは遠いので DFSなどへ行かれる際には、シャトルバスを利用するのがいいと思います。 30分おきくらいに出ていて、無料ですから。 アウトレットへも行けますし、タモン地区へも行けますので 事前に時間をチェックして利用されるといいと思います。

帰ってきたばかりです

あらん
先週、2歳になったばかりの息子をつれてグアムにいってきました。 ホテルはDFS前のアウトリガーだったのでオンワードのことはわかりませんが、グアムは子供連れにはとてもやさしいところだと思いました。飛行機も3時間でついてしまうし、時差がほとんどないところもよかったです。 ショッピングセンター等への移動ですが、もし旅行会社のツアーでいかれるのでしたら「○○カード」みたいなものがもらえて、そのカードを見せれば各ホテルやショッピングセンターなどを結ぶトローリーバスが無料でのれると思います。パンフレットや代理店に聞いてみてはいかがでしょうか? ちなみに私たちはグアム・プレミア・アウトレットにいってきました。子供服なども安かったです。 お土産はABCストアなどあちこちで買えますが、友人には緑のパッケージのドライマンゴーが喜ばれました。 私たちもフリープランで行き、現地でオプショナルツアーを頼みましたが、息子は「イルカウォッチングツアー」で大興奮でした。 楽しい旅行になるといいですね。

去年の六月に社員旅行でいきました

🙂
イハケン
去年行ったのですがオプションツアーはホテルでもありますから大丈夫ですよ。あちらはかなり湿気がありかなり暑く感じますよ。あとホテルの近くにマックがあり思わず入ってしまいましたがグアム用?のメニューでまた違ったかんじで楽しかったですよ?ちなみにうちの従業員20人ほどですがなぜかみんなマックに入ってました。全く偶然ですが…。 あと家族でいくならパラセイルってパラシュートを船で引っ張るやつはたのしいですよ。バナナボートは以外と過激なので年配のかたやお子さんにはオススメはできません。あとドックレースなんかも賭ける賭けない別にしてかわいいし楽しめると思いますよ。なんにしても行ってしまったらあとは勢いで結構楽しめますよ。

ありがとうございます

飛行機怖い・・ トピ主
情報ありがとうございます。 グアムを極めたいさんへ 夕焼けを見ながらのバーベキューいいですね♪ 姑に話したところ「行きた~い!!」と盛り上がり予定に入りました。 2人とも食いしん坊なので・・ 飛行機に関しては年2,3回程度ですが国内線で2時間乗ってます。 その際は上の子は図鑑を眺めていると飲み物の選択くらいしか 話しません。なので今回も図鑑持参です。 下の子は塗り絵とお菓子で静かにさせてます。 なので今回も塗り絵、お菓子でがんばります!・・が興奮度合いも 違うし時間も長いので他の方々のご迷惑にならないように 静かに&イスの上でのバタバタや前の席をトントンなどの振動にも 気をつけたいと思います。 yukiさんへ 新婚旅行でグアム♪幸せな時期ですね。 うちは姑同伴。。(仲は良いほうですがやっぱり、ね・・) ラブラブはムリそうです・・。 今さらですがお幸せに。

ありがとうございます

飛行機怖い・・ トピ主
きりんさんへ お買い物はお土産程度に・・と思っていたのですが 姑からは「コーチとグッチが欲しいのよ~」宣言されてしまい どうやら買い物に連れ回されることになりそうです・・。 ホテルについたらすぐにバスの時刻表チェックします。 あらんさんへ 子ども服が安いんですか!ちょっと派手な服も冒険買いできますね。 兄妹でお揃いの服とかもいいかな。 イルカウォッチングいいですね♪娘はイルカ大好きなので見せてあげたい です。品川の水族館でよくイルカをナデナデしてます! イハケンさんへ 社員旅行でグアム、すごいですね! うちは自由参加の国内旅行ばかりでした・・。 マックですか・・息子がポテトばかり食べて他のものが食べられなく なってしまうので数年前に「マック禁止令」が出てます。 ですがたま~になら解禁しちゃおうかな。。 ドッグレース楽しそう♪賭けなくても盛り上がりそうですね。 みなさんの意見を参考に楽しんできます。 ですが、今後も情報ありましたらよろしくお願い致します。

まずDFSまでタクシーで

041
みんみん
タモン(だっけ?)はDFSあたりが中心地です。 なので、まずそこまでタクシーで行きましょう。 他の方も書かれていましたが、DFSまでのタクシー料金は無料です。 (行きのみDFSが支払ってくれます) 普通にそのへんのタクシー乗って、DFSまでって言えばそれでOK。 帰りはトロリーかタクシー(自己負担)になります。 お義母さまも一緒なので、タクシーのほうがいいのかな・・。

追伸

💡
きりん
お買い物を予定してらっしゃるとのことですが 向こうで常に新しいものや安いものが買えるとは限りません。 昨秋ハワイへ行きましたが、ブランド物は日本の方が安いほどでした。 DFSにお目当てのショップがあれば安いですが、品数は豊富ではありませんし、 最新のものはあまり売っていないことが多いです。 日本での価格、どういう商品が新しいデザインなのか よ~く調べてお買い物してくださいね

質問です。

飛行機怖い・・ トピ主
グアムの政府観光局の案内で病院で処方された薬を持ち込む場合は 『・英語の処方箋 ・どうしてその薬が必要か ・主治医の連絡先(英文) が記載された書類を用意して下さい。 (どんな薬か、薬を見ただけではわからないため) 1部コピーを取り、帰りの分含め2部を用意しておいた方が安心です。』 とあったのですが・・・ みなさんは薬を上記のように持ち込まれたのでしょうか? 知り合いの医師いわく「そんな理由で英語の処方箋など書いたことない みんなそんなことしないで持って行ってるはず」というのです。 息子が喘息持ちなので薬を持っていかなくてはならないのです。 薬を持ち込まれた方、教えてください。

2回目

🐶
グアムを極めたい
何か「これぞ!」というものは見つかりましたか? 迷いますよね…(笑) セイルズ・バーベキュー気に入って頂いてなによりです。  トピ主さんは、どこの旅行会社でツアー申し込むのでしょうか? 私はJALパック(日本航空系列)でした。そこで斡旋してるオプショナルツアー(バーベキュー等)を申し込みました。さすがに個人での申し込みは旅行素人なので無理(笑) トピ主さんが申し込んだ旅行会社ではバーベキューをオプショナルツアーとして斡旋してくれるかわからないですが、旅行ガイドブックによっては掲載されてるので見てみたらいいかもしれませんよ。ちなみに簡単な日本語なら通じます。 言葉に困ることが少ないのもグアムのいいところ?!

ありがとうございます。

飛行機怖い・・ トピ主
ありがとうございます。いろいろとありました。 まず、買い物に遠いと気がついた姑がPISにホテルを変更。。 私はホテルまで迎えにきてくれるイルカのツアーを予約しました!! 私と子どもはイルカが楽しみ♪毎日ウキウキしてます。 娘も「イユカ」といいながらぬヌイグルミ持って寝てます。 みんみんさんへ タクシーですね。行きは無料なんですか?すごい!! その場合はチップだけ渡すのでしょうか? 歳の割にはアクティブな人で週に2回テニス、ジム通い。 他の日は友人たちとランチ、買い物という生活です。 たぶん、向こうでは振り回されて私が先に疲れてしまいそうです。 きりんさんへ 日本での価格、種類など・・わかりません。 私自身はブランド物とはご縁のない生活なもので・・ 姑は義妹の分まで買う気のようですが。 たぶん「安く買った、新作を買った」ということよりも 「旅行先で買ったの♪」がうれしいのでしょうね。 でも、姑にはきちんと伝えておきます!

ありがとうございます。

飛行機怖い・・ トピ主
グアムを極めたいさんへ なんとしてもバーベキューは行きたいのでがんばって予約入れたいと 思います!(英語のできる友人に頼もうかな・・) 言葉が通じる・・これがグアムを選んだ理由のひとつです。 今、悩んでいるのは潜水艦。身長制限で娘はムリなのですが せっかくなので「父子で海底2万マイル!」を体験させてあげたい のですが、娘のことを考えるとちょっとかわいそうかな・・と。

2回目レスです

041
みんみん
DFSまでのタクシーはチップも不要ですよ。 運転手さんもみんな慣れていると思いますので、 着いたらそのまま降りちゃってOK。 エントランスで、ショッピングカードをもらいましょう。 それを持って店内のスロットをすると、けっこうな確率でブランド店の割引券やら水族館の入場券やらが当るのです。 私はロエベの50ドル(だったかな?)割引券が当りました。 ちょうど欲しいものがあったのでうれしかったです。 グアムでのお買い物のおすすめはやっぱりアメリカのブランド品です。 ティファニーやコーチなら他のブランド品よりも日本で買うよりも価格差があるのでは? 日本で120万円するティファニーの指輪をグアムで80万円ほどで買いました。 グアムは属州なので、州税がかからず、ハワイなどで買うよりも安いんですよ。 そもそもそれを買うためにグアムまで行ったのです!

ありがとうございます。

😢
飛行機怖い・・ トピ主
みんみんさんへ 120万が80万ですか?すごい!! 値段の差もすごいけど 80万をポンと買えてしまうあたりが本当に羨ましい♪ スロットですね。必ずやります!がんばって更に安く買い物ができる ように、機械をなでなでしてからやってみようかな?

DFSへのタクシー

🐶
トリリン
何人かの方からのアドバイスにありました、DFSまで(往路)のタクシーは現在は、有料になっています。 観光の方のために、また復活すると良いですね。ご参考までに・・・

あれ?

041
みお
この10月に行って来たばかりですが、DFSに行くタクシーは無料でしたよ。 帰りのタクシーは有料ですが、ツアーだと各ホテルを廻るバスの 乗り放題パスが付いてる事が多いし、個人手配の人でもそう言うパスを買えます。 それと病院のお薬も、処方箋等なく手荷物で持ち込めました。 (テロ対策で厳しくなってる事は確かなので、聞かれた時には説明出来るように 持病を英語で何と言うか位は調べておいた方がいいとは思います) 少し前のトピックですけど、検索するといまだに出てくるので 新しく見た方が間違わないように、念のため書き込みました。 グアムはたった3時間半しか飛行機乗らなくてイイし、 色々と楽しめてとてもイイですよね。また行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧