主人が韓国人なんですが、今年の2月に籍だけ入れました。現在、韓国に住んでいます。始めは結婚式なんて照れくさいし、面倒くさいと思ってて、するつもりじゃなかったんですが、時間が経つごとにしたくなってきました。やっぱり一生のことだし・・・
しかしいろいろ事情があって、主人側の親戚とは絶縁状態です。韓国内で結婚式をしても姑と舅以外は誰も出席してくれないようす。ならば私の家族や友人を呼んでも寂しい結婚式になってしまうと思います。
海外で2人だけの結婚式も考えましたが、やっぱり家族や友人たちに祝ってもらいたいです。
そこで、2月に実家に主人と行く予定なので、そのときに合わせて地元で結婚式をしたいと思いました。
それなら主人側の親族が来てなくても不自然じゃないし。主人はそれでもいいと言ってくれています。
私の親戚などには顔合わせなどもしていないので、お披露目と挨拶代わりにしようかと・・・
でも、こんな結婚式ってありなんでしょうか。
普通、両家の親族の顔合わせも兼ねてするものなのではないでしょうか。