本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婦側だけの親族だけで結婚式ってありですか?

新婦側だけの親族だけで結婚式ってありですか?

レス3
(トピ主 0
041
ジル
恋愛
 主人が韓国人なんですが、今年の2月に籍だけ入れました。現在、韓国に住んでいます。始めは結婚式なんて照れくさいし、面倒くさいと思ってて、するつもりじゃなかったんですが、時間が経つごとにしたくなってきました。やっぱり一生のことだし・・・  しかしいろいろ事情があって、主人側の親戚とは絶縁状態です。韓国内で結婚式をしても姑と舅以外は誰も出席してくれないようす。ならば私の家族や友人を呼んでも寂しい結婚式になってしまうと思います。  海外で2人だけの結婚式も考えましたが、やっぱり家族や友人たちに祝ってもらいたいです。 そこで、2月に実家に主人と行く予定なので、そのときに合わせて地元で結婚式をしたいと思いました。 それなら主人側の親族が来てなくても不自然じゃないし。主人はそれでもいいと言ってくれています。 私の親戚などには顔合わせなどもしていないので、お披露目と挨拶代わりにしようかと・・・  でも、こんな結婚式ってありなんでしょうか。 普通、両家の親族の顔合わせも兼ねてするものなのではないでしょうか。

ランキング

レス

本心から祝ってくれる方が出席してくだされば良いのでは

041
みや
反対されていて新郎の両親が欠席した結婚式や、親族代表の挨拶で「この結婚には反対している」とスピーチされた結婚式…世の中にはいろんな結婚式があります。 それでも、トピ主さん達をお祝いしたいと結婚式に出席してくださる方がいらっしゃるのならその方たちを大切におもてなしすれば良いのではないでしょうか。 この先もいろんな事があるかもしれませんが、結婚する二人がしっかりしていれば、どんなことでも乗り越えれると思います。 どうかお幸せになってくださいね。

わたしもそうでした

041
しんこ
御結婚おめでとうございます。 私の結婚相手も、海外の人でしたので、日本と、夫の国で、それぞれ結婚式をしました。 私も、長いこと離れていましたので、親戚の方達にとっては、私の夫と初めてあえたことが大事なことで、あちらの親戚がこられない事情は分かってくださっていました。 お互い、これから大変なことが多いかもしれませんが、パートナーと仲良く、幸せに暮らしていきましょうね。

私もしんこさんと同じ。

041
じゅん
彼の国と日本の両方でしましたので、日本での 結婚式は私の側だけでした。 仕事も辞めていましたので、友達と親戚だけで みんな気心の知れている人達ばかりなのでまったく 緊張などとは無縁で嬉しい気持ちが倍増。 とても良かったです。 結婚式場の方にこんなにリラックスしている 花嫁さんは見たことがないと言われました。 形式にこだわることはないと思います。 御自身の好きなようになさっていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧