本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仕事のせいにして話し合いをしてくれない夫。

仕事のせいにして話し合いをしてくれない夫。

レス5
(トピ主 1
😢
natsu
ひと
現在別居中です。夫は、いつも行き当たりばったりで今がよければいいという考えの持ち主です。しかも、見栄っ張りで自称会社では仕事が出来る存在だと自慢げに言います。でも、実際はお金の利息の計算も出来ず、あっという間にスロットや車で作った借金(600万)がふくれ上がりました。結局、私に借りる形で返済したのですが、反省していたのはほんの数ヶ月でまた自分の目先の幸せに借りているようです。職場の人たちもみんな奥さんに内緒の借金があると誇らしげに言っているようで・・・似たもの同士の集まりでがっかりします。別居中で今後の話し合いをしようにも 嫌なことから目を離したい一心で逃げてばかりで話になりません。こういう場合どのように話を進めていったらいいのでしょうか。こちらから言われるのを待っているのが見え見えで腹立たしく思ってしまいます。 私が考えているほど、彼や彼の両親は重く受けとめていないようで一度も謝罪をしたことがありません。育った環境の違いをひしひしと感じます。 この溝は埋めることが出来るのでしょうか。私も歩みよらなければいけないのはわかりますが、もう少し理解してもらえないものでしょうか。

ランキング

レス

どうしたいの?

041
もんご
最低ですね。しかも、借金がそんなにあるのを恥ずかしいと思わず、誇らしげとは。ご主人のご両親も深刻に捉えていない様子。離婚をおすすめします。 借金は癖になると病気のようなもので、なかなかなおりません。あなたが許してくれるとタカをくくっているのでしょう。あなたに定職がおありなら家を出てみては?

話し合いをするには

041
sava
調停が一番手っ取り早いかと。 離婚だけじゃなく、婚姻継続に関する話し合いの場でもあります。 第三者が介入しますし、ご主人の性格ならばびっくりしてやってきそうですし。もしそれすら拒否するようでしたら、今度は離婚調停なりなんなりでもいいんじゃないでしょうか。

恋人関係に戻るもの悪くない

041
はーまいおにー
話し合いをするのはいいですが、貴女はいったい何を話し合いたいのか自分でしっかり決めてますか? 借金中毒の患者と何を話し合うのでしょうか 自力ではまず直りませんよ 貴女が肩代わりした形で借金を清算されたようですが、逃げ回ればまた貴女がそうしてくれると考えてるから逃げるのです 逃げても追いかけてくれる妻がいるからですよ 夫が好きですか? なら離婚しません? 夫と思うからつらくなるのです 単なる恋人であればもっとおおらかに接することが出来るかもしれませんよ >私も歩みよらなければいけないのはわかりますが 借金ギャンブルで貴女が歩み寄る必要はなーし!

別居3年を待つより、行動を。

041
ざりがに
もともと行き当たりばったりで、 虚言癖と借金癖もある人だったんですよね。 最初から最後まで変わることなくアッパレですね。 その人を選んだのはトピ主さん、あなたなんです。 相手の親がどうしたこうしたは、もう良いじゃありませんか。 もうすぐ他人になるんだし。 まずは離婚調停です。 法律のことなんかワカラナイと 言ってると、人生、確実に損をします。 法の上に眠る者を、法は助けてくれません。 「ワカラナイけど、自分を守るために頑張る!」と 離婚に関する法律のマンガからでもスタートしてください。 男性の借金、虚言、浮気編はかなりありましたよ (逆DV等のマンガは少ないですが)。 私は両親の借金山積み&DV離婚の際に 母が損をしないために、かなりの本を読み漁りました (しかも新婚時代に離婚入門読んでました(汗))。 マンガだけでも、すごい勉強になります。 それがダメなら弁護士を入れて家裁へ。 面倒だ、と思うでしょうが、 今を逃すと延々同じ状態ですよ。 「ずっと別居状態」は女性に不利です。 負けないで!

ありがとうございます。

😢
natsu トピ主
ご意見ありがとうございます。夫は相変わらず逃げてばかりです。 結局何も考えてなく、事の重大さが全く判っていないようです。 借金もきっと、もう1人の自分がやったと言いかねません。 時間がたつにつれて、気持ちも覚めて行くばかりで一緒に暮らしていたこと自体がウソのようです。どちらにしても、話が出来なければどうしようもないのですが。悲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧