現在別居中です。夫は、いつも行き当たりばったりで今がよければいいという考えの持ち主です。しかも、見栄っ張りで自称会社では仕事が出来る存在だと自慢げに言います。でも、実際はお金の利息の計算も出来ず、あっという間にスロットや車で作った借金(600万)がふくれ上がりました。結局、私に借りる形で返済したのですが、反省していたのはほんの数ヶ月でまた自分の目先の幸せに借りているようです。職場の人たちもみんな奥さんに内緒の借金があると誇らしげに言っているようで・・・似たもの同士の集まりでがっかりします。別居中で今後の話し合いをしようにも
嫌なことから目を離したい一心で逃げてばかりで話になりません。こういう場合どのように話を進めていったらいいのでしょうか。こちらから言われるのを待っているのが見え見えで腹立たしく思ってしまいます。
私が考えているほど、彼や彼の両親は重く受けとめていないようで一度も謝罪をしたことがありません。育った環境の違いをひしひしと感じます。
この溝は埋めることが出来るのでしょうか。私も歩みよらなければいけないのはわかりますが、もう少し理解してもらえないものでしょうか。