本文へ

今すぐ逃げ出したいです。

レス72
(トピ主 0
😣
青りんご
ひと
はじめまして。24歳会社員の女です。 婚約中の彼がいて、彼(32歳)の実家で義母(63歳)と3人で同居して1年経ちました。 彼から「俺は長男だから、結婚するなら実家に嫁いで欲しい」と言われ同居がスタートしました。 同居し始めた頃、義母のヒステリックが見られるようになりました。(突然不機嫌になりドアを強く閉める、無視、声を荒らげる等)彼曰く、仕事の疲れが溜まると定期的に訪れるそう。 1度彼からキツく言ったお陰で、そのような行為は減りましたがまた最近始まりました(彼と義母が喧嘩をして)。 以前、次またヒステリックを起こしたら、義母とは別居していいと言われたので、 彼に自分でアパートを借りていいか聞いたら「勝手にすれば?母親は俺に怒っているのであってお前に怒っている訳じゃないんだから、出ていく必要はあるのか?」と言われました。 また、同居して半年経った頃借金があることを知りました。(亡くなった義父のもので700万~1000万程) 現在義母1人で返済している状況。彼はバイトなので収入が少なく、彼の妹家族も返済を拒否しています。 最近ふと、私は何をしているんだろうと思います。義父の借金も長男の嫁になる私に返済を手伝って貰おうとしてるのでは?と勘ぐってしまいます。 同居が本当にしんどいです。長文すみません。同じような経験をしている方、アドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

別れる事をお奨めします。

🐱
neko
バイトで収入が少なく、1000万近くの借金を抱えて同居希望の32歳男性。 若く美しい24歳女性のあなたが付き合う相手ではありません。 あなた、今、結婚相談所に登録したらかなりの好条件と結婚できますよ(笑)

あなたは自由なんです!

🙂
じゅん
アドバイスなんて必要ありますか? 答えは一つでしょう? 別れましょう! ・借金がある。 ・彼の母がすぐにヒステリックになり、態度に出す。 ・借金の事も母親のヒステリックの事も他人事のような彼。 ・32歳で、実家に借金があるのにアルバイトの彼。 ……こんなマイナス要件満載の状況の中に、まだまだ将来のある若い女性がいてはいけません。 何も迷う事はない。 あなたは自由なんです。もしかしたら、そんな事すら考えられないほどに心身ともに疲弊してるのではないですか? すぐにそこから逃げましょ!! 勝手にいなくなってはいけませんよ。後あと、ややこしくなりますから。 ちゃんと冷静に毅然と、 「これ以上は一緒にいられません。」 とお話ししましょう。できれば、あなたの親など第三者に同席してもらいましょう。 頑張って! もう一度言いますよ。 あなたは自由なんです。そんな環境に縛られる必要はありません。 あなたのこれからの人生が輝くものとなりますように。

32才でバイトの彼

😠
若葉
まだ婚約中なのに結婚前から同居してるんですか? 婚約中って、ちゃんとトピ主さんの家族と彼の家族と顔合わせなどしているんですか? 今は結納をする人は少なくなっているけど、結納が済んで婚約中となるものでしたが トピ主さんの家族の人は結婚前からの同居って認めてるんですか? それに32才にもなっててバイトの彼との結婚を両親は認めてるんですか? 私が親なら、結婚なんて許可してません それに借金があるとなれば、なおさらです 婚約中だという事なので、実家に戻るなりしてトピ主さんは同居を解消した方がいいです。結婚する相手じゃないですよ まだ、トピ主さんは24才と若いし、若いから、よく解らずに変な男に引っ掛かってしまったんです 一緒にいたら、彼と彼の家族にいいように食い物にされます 逃げた方がいいです。

今すぐに

🙂
カメレオン
今すぐに逃げ出してください。 あなたにとって何一つ良い事はありません。

自分の人生を振りかえるチャンス!

🐱
shiro
こんにちは。40代の既婚者です。もし、彼とこのまま、結婚に進んだら、「私の人生は、こんな風なはずじゃなかった」と後悔しませんか?トピ主さまは、まだ24歳と若く、もう一度、関係をリセットしても、結婚のチャンスがあります。もし、彼が今のあなたの言動を受け入れなければ、結婚して、子供が出来ても、変わらないと思います。 女性は、子供が出来ると、考え方がかわる場合が多く、義母の態度が子供に影響しないかと思うかもしれません。借金もあれば、義母に返済能力がなくなった場合、夫婦で返していくのも、当然になると思います。それでも、彼と二人で乗り越えて、協力していく気持ちが強ければ、結婚すればいいし、その力量が自分に無ければ、別れる選択も、あるのではないでしょうか。 もし、あなたの友達が、マンションを買って、同居していなくて、かわいい子供と旦那と幸せにくらしていたら、妬みは、しないですか?本当の自分の気持ちに気が付いていますか?もう一度、人生を見直すチャンスです。彼にたいして、どこまで愛情があるのかを見つめなおしたらいいと思いますよ。人生は、長いです。結婚してからが、本当の幸せって言いますよね。良く考えて見え下さい。

それ以前の問題では?

🙂
やまぶき
ヒステリックな義母との同居はあなたにとって辛く逃げたしたいことだと思いますが、でも、それ以前の問題ではありませんか。 30歳を過ぎてバイト生活をしている男性とよく、結婚を考えられるなと思いますし、婚約中ということはそれを認めて、彼の家での同居を許したあなたのご両親もなんだかな…と思います。 彼の亡き父の借金が無かったとしても、彼がバイト生活では結婚したとしてもあなたは働き続けなければならないでしょうし、経済的なことを考えれば子供を生んだり、安定した生活というのは望みにくいのではありませんか。 また、1千万近い借金があるとのことですが、お母様が働いて返済しているといっても、年齢を考えればそれほど高い収入は得ていないでしょうし、場合によってはその借金と彼のお母様の生活の両方を見なければならない状態にもなり得ると思いますよ。 肝心の彼がバイト生活では、そうなった時に誰がその生活を支えなければならないかを考えたら、彼にあなたに借金返済を手伝ってもらおうと考えていなかったとしても、少なくともあなたが生活を支えなければならなくなるのではありませんか。 まだ、24歳ですよ。 あなたにはまだ、これから自分自身の人生を生きれる可能性はいくらでもあるのですよ。 逃げ出したい、私は何をしているのだろうと思ってしまう相手を、結婚を選ぶ必要はないのではありませんか。 可能であれば実家に戻って、戻れなかったとしてもご両親の力を借りて、婚約を解消して彼と別れる方がいいと思いますよ。 自分の人生や幸せを、しっかりと考えてくださいね。

別れましょう。

アップル
この一択です。 バイト、同居、借金! どれを取っても離婚案件です。 もっと良い人と結婚してください。恋愛感情なんてすぐ上書きされます。 彼の家族に利用される一生でいいんですか? この先不安しかない。もっと安定して尊敬できる人と歩みたい。と言って別れましょう。 別れた後は辛いと思います。連絡を取り合ってしまうとも思います。 でも2.3年後、絶対もっと幸せな結婚ができます! 借金がある彼氏と別れて死にたくなりましたが5年後やっと好きな人に出会えました。

私があなたのお母さんだったら

🙂
おばちゃん
まだ24才の娘が そんな悲しい生活送ってるなんて、 悔しいやら悲しいやら… すぐに帰っておいでと言うよ。 そもそも30過ぎてバイトの彼は、 将来のことをどう考えているの? 子どもが出来たらどうやって養うの? お義母さんが働けなくなったら、 借金ごと面倒みる必要も出てくるかもしれないのに。 あなたまだ若いし、 文面から優しそうなお嬢さん。 お節介とわかって敢えて言わせてください。 絶対にもっといい人いると思う。 幸せになるために、もっとわがままになってね。

最近多いのですか?

💤
さっさと出なさい。
最近多いのですかね? 結婚前の一般で言う単なる同棲では無く相手の親も一緒に暮らしましょうってケース。 同じ様な経験されている方のアドバイス求めていますが、そんな人そうそう居ないと思いましたが最近立て続けに似たトピ読みましたので結構居るのか?と思います。 思います。。。がビックリです。 さっさと逃げ出したらどうです?結婚もしている訳では無し何を悩むのか分かりません。今は彼母の家に居候しているだけです。さっさと出ましょう。 彼の母親はヒステリック。亡くなった彼の父親のとはいえ借金はある。 いや、何よりトドメは彼がバイトと言うところですね。 就職難とは言えバイトで結婚したいと思うのが不安です。 確かに正社員でも結婚後仕事を失くす事もあるでしょうが、これから結婚すると言うのに何の保証もされないバイト、しかも低賃金って言うなら彼は大黒柱にはなれません。 いやなる気も無いのかもしれませんが。 結婚後トピ主さんに借金の返済を求めなくても、トピ主さんがその一家の生活費を稼がなければならないのは目に見えますが? もし彼母と別居出来たとしてトピ主さんの稼ぎ中心でやって行かなければなりません。 これでは子供も持てません。まあ、子供は居なくても良いなら別に構いませんが。 失礼な言い方かもしれませんが、まだ24歳と言う若さなのに何故そんな条件悪い男性と結婚を考えたのでしょう。 若さゆえと言う言葉がありますが、トピ主さんは危機を感じ始めたのが結婚前で良かったです。さっさと婚約解消しましょう。 トピ主さんの親御さんが泣いてますよ。

目を覚ませ!!

😑
しま
あの~、彼氏さんは32歳にもなって何故バイトなの?『俺、長男だから~』みたいな事なら定職くらい就いてない?婚約してるなら結婚するんでしょ?なのにバイトって? それに、今の御時世?婚約して同棲なら分かるけど…なんで結婚飛び越して婚約段階で同居始まるの?意味が分からない。 お義母さんのストレスって、その息子じゃないの? タダでさえ、旦那さんの借金で大変なのに非協力的な娘に、婚約者だとかで若い女性といきなり同居スタートさせて、なのに息子はバイトでこっちも非協力的。お二人は生活費で幾らお義母さまに支払いしてるの? と言うか…トピ主?分かってます? もしこのまま結婚して、お義母さまが借金の支払い出来なくなった時の事。お義母さまだってもう若くありませんよ? 支払い出来なくなった時は結婚していれば、あなた達に降りかかる話しです。 彼に、支払い能力ありますか? 無いなら、乗り掛かる前の舟…わざわざ、泥舟に乗ることはありません。別れて、実家に帰るなり、帰れないならアパートでも借りて別の好い人探しなよ! まだ、まだ若いんだから!

同じような経験をしている方

041
わかめ
このトピと「同じような経験」がある人、他にいるのかしら? 私はほとんどいないと思いますけど。 その彼のどこが好きで一緒にいるの? 主さんはまだまだ若いのに、30過ぎているのに「バイト」の彼と一緒にいたい理由って何なの? このままでは一生苦労するって、主さんにはどうしてわからないのかが不思議で仕方がない。

うん?

041
のお
なぜ彼はバイト? バイトじゃ、保証が何もないでしょ。 婚約しても、将来が不安じゃないですか? 親がヒステリック以前の問題のように思いますが。 おまけに親の借金がかなりあるし、彼の収入はあてにならないでしょ。 兄弟は知らぬふり…じゃ、あなたに頼ってくるかもしれないですね。 好きなだけじゃ結婚は続かないと思いますよ。

出ていった方が良いですね

🐶
だめだめ
もしもあなたが私の娘ならば、すぐに同棲を止めさせます。 好きな気持ちは分かるけど好きと結婚は違います。 義母様の問題は二の次。 第一に彼に正社員で働いてもらいましょう。 その次に借金が終わったら嫁ぎましょう。 借金は義母様のものかもしれませんが何かしらの影響があります。 一緒に暮らしていたらお金が無いと言われたら自分が出すしかありません。 そんな暮らししていて結婚できるのですか? 貯金が貯まりませんよ。 ヒステリーはいつか主様に向けられます。 最悪は借金が終わったころに浮気され別れる事です。 お互いけじめをつけましょう。 彼は就職、あなたは安易な同棲は止めましょう。 先が見えていますよ。

え??32歳バイト?え?借金??同居?

🎶
リリヤン
無理。 その年齢でバイトだけ? だったら低収入だから、親と同居になるのも頷けますね。 義母と同居も絶対嫌だし。 借金まであるの?? トピ主さん、ダメンズ好き? 迷う必要ある? 自分を大事にして!!!逃げて!

すぐに!

041
かなさな
何故今あなたがそこにいるの? そのまま結婚しては不幸になります。 すぐにそこを出なきゃ! あなたはあなたが幸せなのかどうかだけを考えなきゃ!

けど逃げないんでしょ?

😡
ぽい
だったら我慢するしかないよ。 借金もあなたが働いて返す。 義母の介護もやる。 大変ですねー。 いつ逃げるか? 今でしょ。

さっさと別れる

041
アラフィフ
そんな家、さっさと出て、婚約解消しなさいよ。慰謝料を払うことになっても、別れたほうがいいです。まだ24歳なんだから、これから、もっといい出会いがいくらでもありますよ。少し人を見る目を養いましょう。

同居云々以前に

🐷
サラダ
婚約中ということは、結婚して家庭を持つつもりの32歳の男性がバイトというのにまずビックリしました… 彼は自分の収入では食べていけないから、家を出たくないのでは? えっとトピ主さんは正社員で24歳なんですか? トピ主さんの収入で別居できたとして、もしこれから結婚して子供ができたら、産休中は彼の収入で生活できるのですか? 仮に経済的に問題なく独立できたとしても、子供からしたら祖母です。子供もトピ主さんも、人生80年90年の時代です。長男の嫁として、孫として、きっと長く関わりますよね。 トピ主さんはまだとっても若いですし、逃げたとしても新たな出会いはまだいくらでもあると思います。 迷いがあるならよくよく考えて、是非後悔の無い選択をなさって下さい。

32歳でバイトの彼→別れる一択

041
日向
トピ主さんはまだ若い。 自分の本当の幸せを考えましょうね。 彼と結婚したら一生こき使われるよ。 冷静に考えてみて。 今のあなたの状況はおかしいよ。

同じような経験はしていませんが、

😑
こりん星人
その彼のセリフ、 >> 勝手にすれば?母親は俺に怒っているのであってお前に怒っている訳じゃないんだから、出ていく必要はあるのか? ↑ これは無いわぁ~。 私が言われたら、一気に冷めて、そのまま出て行きますね。 百歩譲るなら借金でしょうか。 事業主ならそれ位の借金は当たり前ですから。 って言うか、彼はバイトって…、何様?何偉そうに言ってるのかな? オマケに”長なんだから”って、それも32歳で…(呆 これが、彼が実家を継いで”社長”ならばアドバイスも変わって来るけど、バイト?? で、結婚できるの? あと、いくら婚約してるからって結婚前の同居(同棲)って有り得ないんですけど。 そんなヘンテコな家には嫁がない方が良いと思います。 で、主様の両親な何も言わないの? 私の両親なら”同居は結婚してから!”って絶対言いますね。 同棲否定派なので(私もね)

離婚する

🙂
セセン
>彼はバイトなので収入が少なく 彼は32歳にもなってバイト???あなたはまだ24歳なのに、よくそんな彼と結婚しましたね。あなたの男の人を見る目がなかったのではないですか?おまけに義親がそんな大金を借金していたなんて・・ 思い切って、あっさり、離婚してはどうですか。

意味分からない。

🙂
すずらん
なんで結婚していないのに、彼の実家で住んでいるの? >結婚するなら実家に嫁いで欲しい これ、日本語として、意味不明なんだけど。 何故、婚姻して同居しないの? >1度彼からキツく言ったお陰で これも、日本語として、意味不明。 彼からキツく言って貰ったので、とかです。 彼はバイトなの? 32歳で? バイトで結婚しようと? 全く意味が分かりません。

すぐに家を出なさい

041
おばさん
ヒステリックな母親とわかっていながら、同居を強いる。それも籍を入れる前にもかかわらず。 親が返済していると言っても、多額の借金がある。 そんな彼のどこがいいの? あなたのご両親は一緒に暮らすことを、よく許されましたね。 わが子ならすぐに連れ戻し、結婚どころかお付き合いにも絶対反対します。

もったいない

💡
匿名
何が悲しくて同居なんてしてるの。 8つも上のおじさん、正社員ですらない、借金ある、ヒステリー持ちの義母… 良いところ何もないじゃない。 24歳ならもっと良い人いますよ? 婚約しているという事で、慰謝料払わなくてはいけないかもしれないけど、手切れ金と考えたら安いものですよ。 何も自分から不幸に向かわなくてもいいじゃない。 今が最後のチャンスだよ。 まあ、彼は簡単に別れてはくれないだろうから、とにかく貴重品だけ持って家を出ることです。 それから婚約破棄を言い出せばいい。 早いところ逃げなさい。

何を悩んでいるの?

🙂
ゆいくん
その彼と別れて逃げればいいだけなんじゃ? 何を悩んでいるのかわからない。 答えはひとつしかないのに。 >彼はバイトなので収入が少なく この段階で普通は結婚しません。 おまけにメンドクサイ姑つき、借金つき、どんだけ悪い条件なの。 あなたはお金目当てで選ばれたのでしょう。 そんな結婚、虚しくないの? 入籍してなかったことだけは良かったわ。

びっくり

041
ゴボー
トピ主さんは「ヒステリー」(名詞)と「ヒステリック」(形容詞)の違いがわからないんですね。 正しくはヒステリーを起こす、ヒステリックな●●(例えばグラマー女など)です。 普通こんなに身勝手な人たちと同居はしません。 さっさと別れた方がいいんじゃないですか。

アナタには親はいないの?

🐴
せな
結婚もしていない32歳のアルバイトの男の実家で、1000万の借金を背負ったヒステリーの母親と同居して、アナタの親は何一つ言わないの? アナタがこんなに愚かな人生を歩いているのに、誰一人止める人はいないのですね。可哀想に

疑似家族

🐧
ぺこりん
こんな同居、幸せ? 『家族ごっこ』 目を覚まして、早く出ましょう。 ヒステリックって、度々怒鳴り込まれたら、気が休まりませんよ。 借金が有るのに、バイト。 なのに、結婚に向けての同居? 普通は、借金返済後でしょ? 其の内、全ての借金の連帯保証人にされそう…‥。 『妊娠』しないうちに!逃げる事です、今!! 貴女の両親は?荷物、家具は両親か兄弟に頼みましょう。 暴力的な、彼?…家具、服などはこの際、諦めたほうがいいかも…‥…変に事件!は、大変! 反対押し切っての同居? それでも構いません、親は娘の為なら力になります。 安心して実家に、戻ってください。 まだ若い、これからの人生を考えましょう。

ずっこけた

🐱
ワンキックマン
24歳会社員の女性が、32歳でバイトのおっさんと結婚してどうすんの? しかも家に借金があって、姑の機嫌が悪くなり、息子に怒っていると言いながら、息子の婚約者の前でも態度を悪くしているなら、同居なんか出来ませんよ。 出て行く必要あるのか?って、居心地が最悪の家に住む意味あるのか?って逆に問いただしてやれば良いじゃないですか。 同居は無理、婚約者もバイトで将来が見えないから、婚約破棄させてもらいますって宣言して実家に帰るなりしましょう。 何を舞い上がって婚約、同居までなったのかわかりませんが、自分を安売りしてはダメですよ。

まだ結婚前なのになぜ同居?

🙂
パンダの子
結婚してないのに一年も同居してるなんて、なぜですか? 理解できないなあ。 良いように使われてる気がします。 ゆくゆくは借金返済要員。 彼もバイトだし、その彼との結婚、幸せが見えませんよ。 私なら、すぐに出て行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧