本文へ

【男性に質問】失恋後の乗り切り方

レス8
(トピ主 0
041
EW
恋愛
この発言小町内では、女性の失恋期の乗り越え方みたいなトピは当然良く立つと思うのですが、
男性にも是非聞いてみたいのです。

失恋後、どうやって乗り越えますか?
○新しい恋を必死で探す
○仕事にのめりこんで忙しくして紛らわす
○淡々と日々が過ぎるのを待つ  等々。

また、女性の恋愛は上書き保存(彼が出来れば元彼たちのことはきっぱり忘れる)
男性の恋愛は名前を付けて保存 だと聞いたことありますが、どうですか?

是非教えてください。

ランキング

レス

24才から3年間、いろんなことをやってみました。

041
男、努力しました。
24才の時、将来結婚したいと思った人に振られました。しばらくは、食欲もなく、その女性のことが頭から離れませんでした。約半年後、なぜ振られたのか考えて、自分の悪かったところを直す努力を始めました。3年間、一切女性と付き合うことを止めて! やっと、給料も上がり、社会人としても認められるようになったとき、突然ある女性が現れ、この人となら死ぬまで一緒にいたいと思い、結婚することができました。今、幸せなのは妻のおかげです。

やせ我慢したいといつも思う。

ひろと
顔で笑って心で泣いて。 これぞ男のやせ我慢。 俺は寅さんか..。

淡々とすごす

💔
大容量ストレージ
20代後半のサラリーマンです。 仕事を始めてから、2回ほど失恋しました。 当時はまぁ落ち込みましたけど、無理やり何かをして立ち直ろうと努力はしませんでしたね。 内面では落ち込みながらも、それを隣人に知られるのは恥ずかしいので、表面上は通常通りの生活を続けてるうちに、気が付けば、楽になっていました。 ただ仕事中は、余計なことは考えないので、仕事にのめり込むのは、いい解決方法かもしれません。(評価も上がるし。) >>上書き保存/名前をつけて保存 私個人のことでいえば、完全に「名前をつけて保存」です。 彼女がいる今でも、昔の彼女や好きだった子の名前は、単なる友達のとは違う、特別な意味を持ってます。 逆に聞きたいんですけど、「上書き保存」っていうのはどういうことなんですかね? 当時二人で遊びに行った思い出も、授業でならった「大化の改新」と同じレベルのどうでもいい出来事になってしまうってことですか?

名前をつけて保存かな

041
三十路男
名前をつけて保存できるような恋愛だったらの話だけどね。そうそうそんなのありません。10代の若い頃はそういうのあったけど、今はあんまりないなあ。 逆に忘れたくて仕方がないのに、ウイルスみたいにメモリーに潜伏しているのもあったりして…

その前に・・・

041
マイルドな男性
申し訳ないけど、トピ主さん、 その前にこちらから質問させて下さい。 トピ主さんは何故、 このような事を聞いてみたいと思ったのですか? 最近、失恋されて乗り越えたい気持ちがあるからですか? それとも、ただ単なる興味本位でしょうか? 第一、トピ主さんは男? それとも女性の方ですか? 仮に、興味本位の質問だとしてもいいと思います。 でも、自分の経験を踏まえた話をどこまで話すかは、 質問された方の状況に合わせたいですから。 なので、申し訳ないけど、 これだけでは、ちょっと返答し辛いですね。 (内容も内容ですから) よかったら、トピ主さんのお話も聞かせてください。 男性か女性か、なぜ興味を持ったのか、 困っているのか興味だけなのか、 少なくとも、「ちなみに、私の場合は○○です」と、 一言、言っていただければ良いのですが。

トピ主です

041
EW
男です、努力しました!さん。早速のレス有難うございます。 やはり失敗から何かを学ぶ(姿勢と努力)をされたことが大きかったのでしょうね。成長された貴方に見合う素敵な出会いがもたらされたとのこと、素敵です。

酒と泪と男と女

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。”恋愛”という単語から離れて久しいですが、面白い質問だったので回答いたします。22歳の時、結婚したいと思ってた彼女に振られた私は、ひたすら飲み続けました。飲んでは酔い、酔っては吐き、吐いては飲む、そして泣く(今思うとバカだなあ俺って)。これの繰り返しです。1週間もするとほとんど”人間失格”と自覚するようになり、「いかん、これでは人間ではなくなってしまう!」と180度反転し、見事復活を遂げたのであります。 そして二つ目の質問ですが初恋依頼の恋愛は全て良き思い出として記憶に残っています。時々フト幼かった自分や、恥ずかしい自分を思い出しては微笑んだりしています。私の子供達が恋愛する頃、知らんフリをするか(またはアドバイスをするか)どうか今から悩んでいます。御参考までに一言でした。

トピ主(女)です。

041
EW
引き続き男性からのレス興味深く読ませて頂いております。有難うございます。ご質問にお答えすると、 私は女性です。 大きな失恋をしました。なかなか癒えないのです。 女より男のほうがひきずるなんて、うっそでしょうー?女だってひきずるよぉ。 でもって、元彼の公的なブログもまだ気になり、ちょくちょくチェック。。 (笑)の文字に顔がひきつる・・日々。平気なのかよ?!もうすでに。って。 男って、失恋するとどうなるのだ?仕事中は考えないのか?うーん。悶々。。 で、このトピ立ててみました。興味津々でしたから。 上書き保存っていうのは、新たに大好きな人が現れれば、忘れられなかった元彼も、遠くかなたへ。目の前の彼だけが大きく存在するという感じかな?これは、どうなのだろう。確かにそういうところはありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧