本文へ

気になる人に失恋話はしない方が良い?

レス8
(トピ主 0
さえ
恋愛
長く付き合った彼の浮気が分かり、私からさよならしたものです。 辛くてまだ悲しいのですが、そんな中最近ちょっと仲良くなった男性がいます。 まだ彼を忘れられませんが、その男性ともっと仲良くなりたいなと思っています。 彼も同じような経験をしたことがあるようで、その話を聞いて思わず、 「実はね・・・」と話してしまったのですが、ちょっと気になっていた子から 失恋話をされたら男性って引いてしまうでしょうか。。。 むしろ、頼って欲しいと思いますか? どういった態度をとったら彼に恋愛対象として見てもらえるかなと思って。 こういった経験のある方、無い方含め、是非皆さんの考えを教えてください!!

ランキング

レス

気になってる子に

041
25歳男ですが
過去の恋愛話はしないですね、俺の場合。 気になってる子の過去の恋バナも聞きたくないです。 >ちょっと気になっていた子から >失恋話をされたら男性って引いてしまうでしょうか。。。 >むしろ、頼って欲しいと思いますか? 不幸な種類の話だと(彼が浮気した、二股かけられた) 正直引きます。 男を見る目がないんだな、男から幸せにしてもらえない タイプの人なんだなと哀れに思います。 彼女候補からははずしますね、俺の場合。 >どういった態度をとったら彼に恋愛対象として見てもらえるかなと思って。 好きなら好きだと素直に態度に出したほうが好感持てますけど。 駆け引きのために自分の不幸話を使う人って嫌なやつだなと思います。

過去の恋愛話はタブー

🐱
トラ猫(♂)
男性は、女性の過去に敏感です。 相手の気を惹くために過去の恋愛話なんてしたら、相手はウンザリして しまいますよ。 私なら、好きな女性には心がまっさらな状態である事を求めているので 過去を引き摺るタイプとは付き合いませんね。 同情はしますが。 頼ってるところをみせたいのなら、もっと明るくキュートな妹系キャラで 行ってみては? 折角の恋のチャンスをふいにしないよう、頑張って下さい。

失恋も振った話もしない方がいいです。

041
chun
まれに薄幸そうな女性に惹かれる男性もいますが、一般的に過去の男性の話はNGです。 短期間付き合う相手としてはOKでも、オンリーワンの彼女としては敬遠されると思います。 過去に付き合っていた男性がダメ男だと「男を見る目がない女」と軽視されるし、素敵な男性だと「そいつと比べられてるのかな?」と意識されるので、いずれにせよトピ主さんのプラスポイントにはならないと思います。

まっすぐに

アリエル
気になる男性には小細工など弄せず、まっすぐに気持ちを出していくのがいいと思います。 私は彼と付き合って2年になりますが、 自分から過去の話はしたことがありません。 出会ったばかりの時に、「こういうわけで彼と別れようと思っている」とちらりと話したことはありましたが、 自分からふってしまった話題でも、どうも過去の話は(10年前の話でも)聞きたくないようなので。 でも彼も同じような経験をされたということだし、 かえって親近感を持つこともあり得るかも・・・。 彼がトピ主さんを何とかしてモノに(失礼!)しようと積極的に来る人なら 「彼女が弱っている今こそ、チャンス!自分が支えることで一気に距離を縮めるぞ」 と思うかもしれません。 確実なのは 「前はさすがに落ち込んでいたけど、最近あなたとやり取りするようになってからとても楽しいの♪」 と笑顔で言うことだと思います。

立場を変えてみてもわかること。

041
乙女
元カレの事を辛くて悲しく忘れられない事を 涙ながらにお話するおつもりですか? 元恋人を忘れられない状態での交際は、 相手を振り回し、傷つけるだけでうまくいかない事が多いです。 元恋人を忘れられない側は、無意識に元恋人以上の事を 相手求め比べてしまう場合も多いです。 まず、相手に恋愛対象として見てもらう為の小細工よりも、 自分が、寂しさを埋めてもらいたいだけなのか? 本気で恋に落ちたのか?を真剣に考えてみてください。 本気の恋ならば、 元恋人に対しての辛く悲しく忘れられない気持ちを 前面に出すことは考えないのではないでしょうか? ちょっと仲良くなった段階で、 トピ主さんと似た過去の経験話を話す彼も、 本気なのか?疑問に思います。 過去の暗い経験の共感は、はかなくもろいですよ。 (共有した過去の経験ならば話は違いますが・・) 一瞬の同情も長くは続きません。 本気で仲良くしたい相手ならば、過去を持ち出さず、 明るく楽しい時間を共有(共感)する企画を立てて、 相手に負の先入観を与えず、 二人の関係を作る方が、賢明に思います。

「新品感」があったほうがいい

🎶
マリオン
身も蓋もない言い方ですが、女の過去は表に出しちゃうと、「中古っぽさ」が漂っちゃうんですよねえ。また男だってそうですけどね。 ちょっと一時的に遊ぶ相手にするなら、女の過去も「恋のスパイス」になるでしょうけれど、オンリーワンの存在になりたいんだったら、やっぱり、できるだけ新品っぽい雰囲気でいたほうがいいです。 まあ、私も過去にヘタを打ったことがありますよ。お若いお嬢さん方は是非、同じ轍を踏まないでほしいものです。

会う約束をしました

😨
さえ(とぴ主)
皆さん、レスありがとうございます。 説明不足で申し訳なかったのですが、 失恋話で同情を買おうと思って話した訳ではありませんでした。 まだ友達感覚で会っていた時に 失恋したばかりだったので、この人なら話せるかなと思って。 で、彼もすごく私の気持ちを理解してくれていて、今も大丈夫?って連絡をくれます。 こないだ彼に誘われて今度会うことになりました。 彼が私に気があるから誘ってくれているのか、友達として心配だから誘ってくれたのか、 それは良く分かりません。 過去の話をしないよう、純粋に彼との時間を楽しんで来たいと思います。

恋の相談するなら

041
パノニカ
気になっている人には恋の相談をしない方がいいと思います。相談するなら利害関係の無い、気心の知れた友達とかにした方がいいと思います。 好きな人、気になっている人の過去の恋愛を知ったところで、マイナスになれどプラスになる事はほとんど無いでしょう。 逆の立場になって、あなただったら好きな人の過去の恋愛を聞きたいですか?聞いたところで勝手に思いもしなくて良い事考えてしまうでしょう。今の自分が全てなんだと思います。 せっかく気になる人がいるなら、遊びや飲みに誘ったり、共通の話題を探してみたら如何でしょうか?もしくは自分の気持ちをそれとなく相手に伝えてみるのもありかもしれません。好かれたんでは無くて、好きになったんですから、ある程度積極的にいかれた方がいいと思います。 そちらの方が相手に好感持たれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧