本文へ

願い事が叶ってしまう!!

レス18
(トピ主 1
🐶
めめ
話題
皆様、こんにちは。 私は、こうなればいいな~と、毎日ひたすら心で強く願っていると 願いが叶うことが多いです。 ちょっと叶いすぎて、自分でもびっくりすることもあるくらいです。 私と同じような方、いらっしゃいますか?  

ランキング

レス

すべてではないのですが・・・。

😀
masami
叶う事のほうが多いですね。 それは、潜在意識を使っているからだと思います。 私の場合は、欲しいと思っていたものを誰かがプレゼントしてくれたり、 ものすごく安く手に入ったりします。 トピ主さんは、どんな願いが叶うのですか?

叶っています

🐱
Julia
私は大きなことが叶っています。たとえば、子供の頃成績はまったく 普通レベルだったのに、どうしても希望の高校があり、もちろん努力は しましたがかなりのレベルの高校でしたが入れました。成人してからは 近くに大手電機メーカーの工場があり、「あんなところで働けたらいい な」って漠然と思っていたら数年後に中途入社で正社員で入れました。 あと、子供の頃貧しくてずっと貧乏長屋にすんでいて持ち家の友人たちが うらやましかったのですがまたひょんなことから家を建てることができま した。あと小さいことですが私は若くして結婚し、子供が生まれたので 友人たちが独身のときやれ旅行だ(北海道がはやっていました)と言って たのを聞いてましたが現在もう北海道には6回くらいいくはめに(笑)なっています。MADONNAも強く願えば叶うって言ってますよね!

私も叶います

041
人生長い私
何でも後から後から願いが叶いましたがここ数年叶わなくなりました。どうせ叶うなら出来るだけ大きいことを叶えようと思い自給五千円の仕事もゲットしました。何の特技もないので年子の三人の子育てでは一時間位しか働けないと思ったからです。今は叶わなくなりましたが、どうして叶わなくなったのかわかりません。

「叶ってしまう」という表現、わかります!

041
twain
ある時期に願ったことが何でも叶ったことがあって、しかも「誰かが不幸になった結果、私の願いが叶う」(「お金が欲しいと思っていたら親が財産を残して死んだ」のような)または「叶ったのはいいが、想像していたほど良いことではなかった」(「憧れの客室乗務員になったらキツイ仕事だった」のような)ということが重なって、「願う」ことが怖くなったので、今では強く願うことは自粛しています。 それとは別にけっこうすごいのが、子供の頃に「こういう仕事に就く」と言って忘れていた仕事2つに、気づいたら就いていたこと。「こういう環境の人と結婚したい」と言っていた人と結婚したこと。年俸交渉で無理を承知でふっかけた額が満額回答だったこと。結婚してから「憧れだけど、とても手が届かないだろう」と思っていたもの4つ(1つは私の思い込みでしたが)が、ひょんなことから手に入ったこと。 ここ最近の願いは「びっくりするような事が何も起こらないで欲しい」。これは地味に叶ってます・・・。

願いというか・・・

041
森の人
願いが叶うというのはちょっと違いますが・・・。 こういう形の○○が欲しいんだよなぁ~。などと、どこで売っているのか分からない物をたまたま見つける。 これってどういうことなんだろう?と思っていたことがテレビの特集でやっている。 そろそろ○○買わなくちゃなぁ~。と思っているとたまたま貰う。 これいらね~と思っていると探さなくても貰い手が現れる。 というのはしょっちゅうあります。 そして、大ブレイクする前のいろんなものがなんとなく分かるというか、ブレイクする前にたいがい知る機会があります。 この色きれいだなぁ~と一回見て思った色はだいたいその年の流行色です。 こんなんじゃなくて願ったことが叶う能力が欲しいな~。

トピ主です

🐶
めめ トピ主
詳しく書いてなくて、すみませんでした。 私の場合も、これがほしいなと思っているとプレゼントされたり、 仕事で、この様なプロジェクトをしたいと思っていると その様な仕事がきたりとかです。 一番驚いたというか、怖かったのが、好きな人が恋人と別れてくれたら・・・と思っていると、本当に別れてしまいました。 でも、その人とはつきあったりはしていませんが・・・。 他には、今、結婚していてこの月に妊娠したいと思っていると 本当にできたり・・・これは潜在意識のせいかな? 小さな願いごとなど、すべてではないのですがけっこう 叶うので、不思議に思っていたんです。 masamiさんのおっしゃるように、潜在意識を使っていて そうなるのかもしれませんね。 納得しました。ありがとうございます。

それはね…

🛳
あたる
初めから、叶いそうなことを願っているからではないですか? それから、その願いを叶えるためにトピ主さんが何かしら行動を起こしているからではないですか? 本当に願うだけで叶うなら、世界平和とか、未解決の事件の解決を願ってください。 前向きなのは、いいことです!

わかります

🐧
青空
願いは叶うものですね。 そう気がついたのは、中学生のころです。 それ以来、人の不幸だけは願わないように気をつけています。

羨ましい!

🐶
mimi
願えば叶うなんて羨ましい! と思いました。 が、よく考えたら私は願いがないかも?と気付きました。 毎日幸せに生きていること。 それが願いで、今叶ってるから、そういうこともアリでしょうか? 具体的な夢が叶っている方のレス、とてもステキなことですね! きっと普段から努力もなさってるのでしょうね。

食道楽の引力?

😉
食べ物運
未だに宝くじはあたったことはありませんが、食べ物運は引力の法則?のように私の周りに集まってきます。 イタリアのレストランでは頼んでもいないお菓子を山盛りにしてサービスされ、隣の客がグラスワインをおごってくれ、市場ではお金は要らないからとピザを渡され、ある時は店を出た後にウエイターが追いかけてきたので財布を忘れたのかと思ったら、花のプレゼント。 イギリス旅行ではたまたま出会ったイギリス人宅に招かれて食事+カメオの指輪をプレゼントされ、フランスでも面識の無い人の大邸宅の昼食に招待され。 妹がたまに行く都内のアジアンレストランでは、私が行った日にたまたま「試作品のココナツもちのデザートですが、食べてみてください。サービスです。」と言って運ばれてきてびっくりしていました。友達と行った都心のピザ屋では私達のテーブルにだけ2種類のリキュールを瓶ごとどんと置いて「サービスだから好きなだけ手酌で飲んでいいよ。」ある時は、深夜。酔っ払いのおじさんに「ドーナツ食べなさい。」と言われドーナツがたくさん入った袋を差し出されました。美味しいものを食べたいという願いが、食べ物を引き寄せるているのかしら?

叶っています

041
きりん
叶えたい願いが出てきて、最近、色々願望実現の勉強をしてみました。その結果、叶った願いがあります。実現のためには、いくつか「コツ」があって、それは人によって様々なようです(共通項はありますが)。 最近思うのは、努力をしなくても叶う願いと、叶わない願いの2種類があるのではないかということです。 前者の例ですが、子供の頃、うちの家に害を与える(と思っていた)人がいました。両親からその話を聞いたとき私は、「父よりも先にその人が死にしんでほしい」と願いました。普通に思うというよりは、心に響くような感触がありました。父の方が若いのですが、数年後、その方は急死されました。まだまだ働き盛りの年齢で・・・。これが、努力をしないでも叶った例。偶然かもしれません。 後者の例ですが、これは、イメージングをする、夢をかなえるに値する自分になるという努力が必要です。この場合、想像力ど努力と、思考力が必要だなあ・・・と、感じています。これは、今、大きな目標をかなえるために、初めて実践しています。周辺の願いは叶っています。 他の方はいかがでしょうか。

叶っています♪

041
まとりょしか
今まで3種類の職業につきましたが、どれも「なりたいなぁ~」って思ったら叶ってしまいました。 最初のは、常に人気ランキング3位には入っている職業。 2番目は、募集もされていなかったのにコネ無しでなれた。 今の仕事は、合格率5パーセントほどの国家資格です。 どれも、それほど強烈に願った訳ではないですが、なれました。 もう一度転職する予定ですが、たぶん叶うだろうな~って思っています。 ほかにも、欲しかったお財布を彼がゴルフのコンペで当てて来てくれたり、 「お味噌が切れたから帰りに買わなくちゃ」と思っていたら、偶然会社の人がくれたり(しかも、私が使っているのと同じブランド!) 小さいことから大きなことまで叶っちゃってます。 今ぼんやり思っているのは、新しいマンションに引っ越したいな~ってことと、彼と温泉&ゴルフ旅行に行きたいなってこと。 きっとある日、ヒョコっと棚ボタ式にどこかからやってくるんだろうな。 楽しみ♪

あります!!!

うらら
とても不思議ですが、こんな所に住みたいと何気なく話していたマンションに、数年後会社からの斡旋(勝手に紹介されたもの)で住むことに。 友達に引越先のアドレスを連絡をしたところ「住みたいって言ってたマンション借りたのね」と返事が来て、そう言えばこんな話をしていたことを思い出しました。 学生のころふざけて将来なりたい苗字を言ってといわれて、懸命に考えてちょっと実在しないような珍しい名前を提案。 なんと今お付き合いしている人がその珍しい苗字の持ち主です。 そんな珍しい苗字の人なんて居ないと思っていただけにびっくりしてます。 あとこんな車に乗っておしゃれにドライブしたい・・・ふと気づくと彼が乗っている車がその車種でした。 学生のころ興味があったけどそれじゃ食べていけないと趣味で勉強していた分野に、予想外の展開を経てその業務をしています。 すべて偶然といってしまえばそれまでだけどあまりにイメージ通りだから不思議なんです。

検証しよう そうしよう

🐴
こてつ
面白いトピですね。私もありますよ。 例えば、何か買いたい品があって、ある休日に何件も大きな専門店を廻ったけど見つからず、あきらめて帰ろうとしたとします。 最後に通りかかった店は小さくて品揃えも少ないことを知っており、その日も通り過ぎようとしたんだが念のために寄ってみたところが見事目当ての品を見つけることができた、というようなことがままあります。 偶然以上のものを感じることも多いのですが、ちょっと待て、と自問。 たまたまうまくいったときのことは印象的で記憶に残るものですが、実はそれ以上にうまくいっていない場合もあるのではないか、あるいは自分では気づいていないけど僅差でチャンスを逃していることも同じくらい起こっているのではないか、と思うのです。 そこで本気で検証するなら、トピ主さんの願い事を手帳か何かにメモしておくことをお勧めします。 それで実際に叶ったものを記録して、その的中率と成就にかかった時間を分析してみるのです。 知らないうちにもっと良い可能性を逃していたかもしれないことを含めると、意外に的中率は低いかもしれません。これは検証困難でしょうけどね。

そうですね~

😀
幸せ度99%
私の場合は強く願ったことは叶わないのですが(意識し過ぎで自滅する?)、こうなったらいいな~と軽く思ったこと(現実味のない憧れのようなもの)は叶っています。 例えば仕事。海外で働けたらいいな~と思っていたら現実にチャンスが訪れたし、ある会社の前を通った時にこんな会社で働いている人はどんな人なんだろう??いいな~と思っていたら紹介された転職先がその会社だったり。そして、こういう職業の男性はどんな女性と結婚するのかな??私は知り合うチャンスないし~と思っていたら、ひょんなことでその職業の人と知り合って結婚したし…。(もちろん職業に惹かれて結婚したわけではなく、とてもウマの合う相手だったから結婚しました) 全部自分の努力ではなく、向こうからやってくるという感じで何かとっても不思議です。

なんと、ハッピーちゃん!

🎶
あらま!
感謝して、幸せな気持ちで暮らしているトピ主さんが想像され、こちらまでニコッ!としてしまいました。 今のトピ主さんには、他人への恨みつらみ、愚痴など無縁でしょうね。 やはり、幸せは心が決めるものなのですね。 私も愚痴の習慣を止めて、幸せの階段を登り始めたいと思います。 まるっきり横レスでごめんなさい。

そうですね

041
ナナ
そうですね、私もありました。 ●中学の頃、愛読していた雑誌に、連載記事を持てた 中学の頃、占いが好きで、よく読んで、投稿したりしていた雑誌があったのですが、漫画家として小さな雑誌に描いていた時、編集者に目をとめられ、その雑誌に連載することになりました。 ●「住みたいな」と思っていたマンションに越せた そのマンションは23区内にあるとは思えない公園のすぐそばで陽当たりも抜群、東南角部屋最上階ですが、通るたびに「ここに住めたら」と思っていました。なにげに不動産やに行ったら空室で紹介されたのが現在のマンションで、しかも家賃は前の人が交渉して少し安くなっていました。 まあ、そんなところでしょうか?

久しぶりに叶いました!

🎶
バイソン
みなさんのミラクルが止まってしまいましたね。寂しいです。 私事で失礼します。 昨日ひっさびさに叶いました!! 数年来欲しいなと思っていた掃除機がプレゼントさました! 高い物なのでハナッから諦めていたのですが義理母が「TVショッピングで安かったから」と4台買ったそうです(汗) すごいです。吸引力、集塵力。お義理母さんありがとう! でも衝動買いは控え目に…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧