付き合って3年目になる彼がいます。私が23、彼が39と16歳年の差はありますが、非常に円満に交際しており、幸せな日々です。
私の結婚願望が強いので結婚を意識してしまうのですが、彼の本心が聞けずどうしたものかなぁ…と思っています。
交際が順調なので焦って事を進める必要はないのですが、付き合う前にふざけて「結婚考えた事って今までないんだよね~」みたいに言っていたので、怖くて確かめられません。また、彼は3歳上のお姉さん(独身)と同居しており、入り込める隙があるのかなぁ…と考えたり。
ちなみに彼は私と付き合い出してギャンブルを止め、ジムに通ってダイエットに励み、誕生日に小さなコンサートを開いてくれたりと、頭が下がるほど誠実に振舞ってくれています。
私も、「しっかり自立しなければ、一緒に歩いていくなんて出来ない!」と思い会社・一人暮らし等頑張っていますし、彼のお仕事のサポートなどもやっています。
結婚だけが一緒に生きていくための答えとは思いませんが、子供も産みたいだけに悩みます…。
やんわりその辺を探るうまい方法とかってあるんでしょうか?
人生の先輩方、どうかアドバイスお願いします。