本文へ

30彼ナシ独身女の悩み

レス3
(トピ主 0
外出ウーマン
恋愛
私は三十路の彼無し独身女性会社員です。 仕事、趣味、生活は自分なりに充実していると思います。 彼氏いない歴1年ほどです。 最近惹かれる男性は年下ばかり。 接する機会が多いからということもありますが。 5歳くらい年下だと恋愛にも発展しにくい、もしくは付き合ってもうまくいかないんじゃないかという思いがわいてきます。 もちろんそんなのはいらぬ先入観だとはわかっていますが、周りで年下と付き合ってるとか結婚したとかいうのがいないので現実味がありません。 周りの独身男性はほぼ年下なので、これから彼氏を見つけて結婚できるのだろうかと不安です。 年下男性から私ってどう思われてるのか。慕ってくれるけれどそれはただの先輩としてなのか。最近こんなことをぼんやり考えてしまいます。 20代とは違う30代の魅力を・・・と考えますが実に中途半端な自分がいます。その中途半端さを楽しむ余裕があればいいのですが・・・。 年下の方や私と同じ経験をして乗り換えた方の意見をお伺いしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

後輩よ!心配いらないよ!

💍
先輩
私も30歳の時、独身彼ナシで職場の年下男性からは表向き慕われておりましたよ。 確かに会社での慕われ方って、ゴマ摺られてるだけ?意識したら馬鹿?とか思って適当にあしらってましたが、多分正解だったと思ってます。 私の場合は年下には興味なかったし、みんな可愛い弟みたいなものでした。 しかししかし、その後年上の男性に大失恋し、さすがに一人で立っていられなかったとき、一番意識していなかった年下の男性に支えて頂いてしまいました。 弟分に支えてもらう情けなさよ~。と思ってたら、立ち直った頃にその弟分から猛アタックを受けてしまい、この歳でありがたいお話よ、こんな私でいいのかしらトホホ。とおつきあいさせて頂きました。 今彼はよき夫となり、しあわせな毎日です。 私が結婚したとき、職場の弟分達の何人かからお手紙をもらいました。 本当に好きでいてくれたみたいで、気持ちがありがたかったです。 密かにコワイ先輩お局だと思われている気がしてましたから(苦笑) 30歳なんてまだまだよ! 幸せがくるのはこれからです。 年下のダンナさんていいですよ、本当!

私もそう思ってました

😀
つい最近まで私も年下なんてありえないって思ってました。 年下と付き合うなんて考えても見ませんでした。今まで付き合った人も年上ばかりだったし、年下との交流もなかったという理由もあるんですけど。。。 この人って人に出会ってしまうと、もう年のことなんて関係なくなりますよ! 実体験ですから!実際に年上の女性しかダメな男の人はいます。うちの彼は私の年のことはぜんぜん気にしてません。むしろ年上なのも魅力って言ってます! 仕事も趣味も生活も充実している外出ウーマンさんは、きっと年下の男性にも魅力的に映っていると思いますよ! 自信をもってください!!引け目に感じることはまったくありません。 惹かれる男性がいらっしゃるなら、ぜひ行動に移して下さい!!

レスありがとうございました

外出ウーマン
先輩さん、銀さん、レスありがとうございました。 経験談を聞けてとても参考になりましたし嬉しかったです。 周りの独身はどんどん年下化していく中で、自分だけ浮いてるような気がして不安になっています。 私はどちらかというと妹気質なため、三十路の今でも同年代や年上からは「甘えん坊タイプ」と言われてしまいます。年下の人からは「姉気質」と言われますが、それはきっと自分を作って接しているんだろうなと気付かされます。もっと自然体でいたいのですが、どうしても年下と接する時は指導する立場、私がしっかりしなくてはという使命感に燃えてしまうんです。それは誰にでもあるものですか? 年下は男女問わずかわいいと思ってしまいます。きっと接し方にもそれが出てしまうんですよね。 私がまだ20代の時は2つ上の先輩でもとっても大人に見えました。 それが年を重ねるごとに5つくらいでも同年代と言えるようになってきました。 年下の女性と自分を比べるのはとてもくだらないことですけど、やっぱり肌のハリとかかわいげのある態度を見ると、これは若い人だからこその魅力だなぁと思い知らされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧