本文へ

会社の同僚との付き合い方

レス2
(トピ主 0
041
ムンク
仕事
会社で知り合った同僚を結婚式に呼びました。
同僚が結婚するときは「私が結婚するときは招待するからきてね!」
と結婚予定がない状態で言われました。
呼んだ人は皆独身なんですが、私の結婚後、なんとなくお互い上手く
行かないんです。噛み合わないというかんじで。。
何だか最近は距離を置かれています。
私が独身の頃はあんなに一緒にプライベートも仲良かったのに…

結婚式に呼び合う仲みたいな約束をしてしまったのですが、最近では
退職後は付き合いたくないな、と感じています。
それとも約束を守るために、そういう仲になった人でも年賀状だけでも
付き合いを大切にしたほうが良いのでしょうか??
アドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

距離を置かれる原因は??

天気は晴れ
どんな風に噛み合わないのかが書かれていないので なんとも言えませんが、トピ主さんはすぐに 退職するつもりなのでしょうか? だったら、距離を置かれてるみたいだし お相手の方々もトピ主さんを招待しないかもしれませんよ。 年賀状などもトピ主さんの方から出さないようにすれば 自然と疎遠になりますしね。 もし招待を受けても行きたくないのなら 理由をつけてお断りすれば良いだけです。 あっ、でもお祝いはきちんと送りましょうね。 それと、 >「私が結婚するときは招待するからきてね!」 と結婚予定がない状態で言われました。 こんなの挨拶代わりに言いますが 結婚の予定がないのに言ったらいけないの? そんな事を普通思うトピ主さんに??です。 距離を置かれる原因って、トピ主さんに問題があるのでは… と読んでいて思いましたが。

私なら付き合いは続けるかな

🙂
くるみ
私なら、一応何年かは年賀状くらいは送りつづけます。 そして、式にもし呼ばれたら行くと思います。 自分の結婚式に来てもらった後すぐから知らん振り、ではあまりにも嫌な感じだろうなーと思うので。(結婚式に呼ぶ人が欲しかっただけ?みたいな) でも気が合わないならそれ以上に付き合う必要はないと思います。 しかし私も既婚ですが、結婚してから独身の友達に距離を置かれるという事はありません。上手く行かない原因が自分にないか、少し考えてみてはどうでしょう?最近、式とか新婚旅行とか新居とか、旦那さんや家族の話ばかりしてませんか?独身のお友達の恋愛相談などにも今までどおり興味を持ってお話聞けてますか? もしかして変わってしまったのはトピ主さんのほうかも? でも、無理して仲良くする必要はないかもしれませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧