本文へ

人間の出来たお姑さん

レス2
(トピ主 1
🐶
わんわん
話題
いずれ同居する者です。 義母は高齢でとても尊敬できる人です。いつも気持ちよく会話したり、お手紙やメールをしあっていあます。強く思いやるのある人だと思っています。 でも・・・そんな人なので同居が心配です。贅沢な悩みかもしれませんが、そんなお姑さんと同居されている方、苦労や良かった点よろしければ教えて下さい。ご主人・奥様ともにお願いします。

ランキング

レス

私の境遇とそっくり!

😣
嫁5年目
私は遅くとも3年以内には義理の両親と同居予定です。 姑はとても思いやりのある、人間的に出来た人です。 でも同居となると…疲れるだろうなぁ。というのが正直な感想です。 姑が良い人であればある程、私も気を抜けないと言うか、 現在も、つい良い嫁を演じてしまう自分がいます。 たまにだったら良いけど、毎日だと辛いです。 むしろケンカ出来るような仲の方がやり易いだろうなぁと思います。 でも他の人に言わせると、贅沢な悩みなんですかね。 何の解決にもならないレスですが、あまりにも同じだったので、 出てきてしましました。お互いがんばりましょう。

トピ主です

🐶
わんわん トピ主
嫁5年目さん、レスありがとうございます。 同じ境遇ということで、レス頂けとても嬉しかったです。 私もついつい良い人を演じてしまいます。これが同居となると・・・勉強になるとは思うのですが、とても疲れそうです。私の性格的なものもあるのですが、自分の言葉ひとつでも考えてしまいそう。見習いたいと思っている人なので、むげにも出来ないし前に習え、常に自分からしていそうです。 いつか慣れることはあるのかなあ。 一緒に頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧