本文へ

連れて行ってくれないのはなぜか。

レス33
(トピ主 0
041
れいれい
恋愛
はじめまして。 彼25歳、私23歳、付き合って1年半ほどの職場恋愛です。 彼は昔からあるスポーツをやっています。 話もしてくれますし、映像を見せてくれた事もあります。 ただ、私をその場へ連れて行く事を拒みます。 職場の同僚やその奥さん等、私以外の方は歓迎するのですが。 理由を一度聞きましたが、 「連れて行くとしたら、この人と一緒になると決めた時」 だそうです。 職場で彼と同僚がそのスポーツの楽しそうな会話を聞くとへこみます。 上述の言葉から、私はまだ認められてないのかな。と考えると 「なんでそう思うの?がっかりだ。」とふて腐れたので私が必死に謝りました。 また、彼は私の前で平気で楽しそうにお話しするので、つい 「行きたい」とはもう言わないけど、少し切ない気持ちがある。 と伝えれば「じゃあもうスポーツやめるわ」とふて腐れるので私が取り繕います。 両親にも 「本来なら自分の楽しいと思う事は好きな人とわかち合いたいと思うもの。  彼が理解できない。本当に愛されてるのか?」 とまで言われてしまいました。 気にせず、何の疑念も抱かずにいてもいいのでしょうか。 彼の中の私とは何なのか、考えるほどわからなくなりました。

ランキング

レス

そんな男、見切りつけて下さい

041
匿名
ちょっと都合悪い事言われるとふてくされるなんて、子供な男です。多分、トピ主さんを連れて行きたくない理由があるんです。本当に付き合ってるんですか?彼に女の影はないですか?二股とか本命が他にいるとか。 トピ主さんは大事にされてません。ご両親が言ってる事と私の考えは同じです。そんな男、未練なく捨てましょう。早く見切りつけて、もっと大事にしてくれる男性を見つけて下さい。 もう一度言います。トピ主さんはその彼に大事にされてません。一緒にいてもトピ主さんが我慢を強いられるだけで、全然楽しくないと思います。早く見切りつけて下さい。

両親じゃなくて母親が、言ったんでしょ?

041
まりえ
お父様は、妻ではなく付き合っている女性を連れて行く事に抵抗が有る男心を良く分かっていると思いますけれど。 私は男ではないですが、その気持ちは分かります。 お母様が言って、お父様が横で頷いていただけなのではないですか? そんな理由でそこまで言うなんて、単にお付き合いを良く思われてないだけですよ。 親御さんは、別れさせようとしているだけ。

理由言ってるやん

💡
ぱふぱふ
>「連れて行くとしたら、この人と一緒になると決めた時」 これ言われて理解出来ないですか。 すごくストレートに言ってるじゃないですか? まだお互い若いし、結婚までは考えてないので、 取りあえず今は…ってのが答えだと思いますよ。 結婚はタイミング、彼が好きなのなら少し待ちましょう。

とりあえず付き合っている女性・・・

041
JinRock
その彼氏若いくせに打算的ですね。 トピ主は彼にとって都合のよい女性だけれど、まだ結婚相手とは思われていないのです。 おそらく職場では関係をオープンにしていないし、オープンにするつもりも無いのでしょう。 だってそこに連れて行けば職場の同僚やら家族やらがいるのでしょう?そこへのこのこトピ主が来れば「何この娘?あなたの恋人?」ということになりますよね。 彼にとってはそれが耐えられないことなのでしょう。 どのようなお付き合いかはわかりませんが、これからは結構しんどい展開になりそうです。 覚悟だけはしたほうがよいでしょう。 だいたい25歳程度の社会人のひよっこにきちんとした将来像があれば、すでに結婚に向けた動きをしていますよ。 彼はまだまだ一人で遊びたいだけです。 本来仕事するべき職場での恋愛沙汰には様々なハードルがあるのです。 くれぐれも罠にはまらないように気をつけてください。

単純に

041
おっさん
照れ臭いんでしょ。 ただ, >私はまだ認められてないのかな。と考えると「なんでそう思うの?がっかりだ。」とふて腐れたので私が必死に謝りました。 未だ認められてないんだと思いますけどね。 それ以外解釈しようがない。 というか,よく不貞腐れる男だね。 あなた,足元見られてないかい? 頑張んなよ。

答えはカンタン

ひろ
彼は、トピ主さんとは絶対に結婚しないと思っているからです。 結婚を考えている相手なら、逆に無理やりにでも連れて行って、 自慢げに紹介します。男とは、そういうものです。

連れて行くと自分が楽しめなくなるから

041
imagine
>彼の中の私とは何なのか それは彼が明言している「連れて行くとしたら、この人と一緒になると決めた時」に現れていますよ。 交際してる彼女、しかしまだ結婚を確約した状況にない女性という位置でしょ。 彼の性格や職場やそのスポーツの集まりの雰囲気などによって、彼女を連れてくると冷やかされるとか、周囲が勝手に盛り上げてしまうとか、万一破局してしまったことを考えると気まずい雰囲気になりそうだとか、何らかのポイントがあるんでしょう。 なお、個人的には「自分の楽しいと思う事は好きな人とわかち合いたいと思うもの」という考えはそれほど強く持ち合わせていません。 自分が好きでも他人が好きなことかどうかはわからないし、逆の立場で興味無い他人の趣味うんちくを聞かされたら嫌だし、本当に自分が楽しみたいなら一人で集中したいですから。 彼女を連れて行ったら配慮もしなくちゃいけなくて自分が心底楽しむことはできないと思いますので二の足踏みますね。 連れて行って彼はスポーツに掛かりっきりで、トピ主さんのことを見てもくれずに放置されたとしたら、それはそれで嫌でしょ?

うっとうしい・・・

041
はら@ぺこ
>「連れて行くとしたら、この人と一緒になると決めた時」 そう言われているじゃないですか。 彼はあなたが一生を共に歩いて行ける人か、仮にそうだとしても 今はそれを決める(プロポーズする)時じゃないと思っているの どちらか。 単なる彼女は連れて行けないというだけのことでしょう。 あなたのご両親も変わった方ですね。 娘の恋愛事情に口出しですか。 あなたの人生もあなたの恋愛もあなたが責任を持って決めないと いけません。 彼の中の私がどうかとか関係ないでしょう。 あなたはあなたの人生を生きないといけないだけ。 今は彼と寄り添っていたいならそれを続ける。文句は言わない。 合わないと思うなら暫く(実質的or精神面)距離を置くとか別れるとか、 自分で考えないと。 どうもあなたは子供過ぎる気がします。 彼はそんなあなたを「この人と一緒になる」と決断できないんじゃないでしょうか。 私からするとあなたと彼は合わない気がします。

答えは出ている

041
MM
彼はあなたを「この人」と決めていない。だから、連れて行かないということです。それをあなたが確認すると怒るというのは、あなたに対して気持ちがないということです。 1年半付き合って、まだ「この人」と決められないのなら、この先、さらにずるずるするでしょう。 挙句、男の人の常套句、「好きかどうかわからなくなった」を使われ、振られることもありえますね。 彼は、あなたに思われている状態が心地よく、それをキープしたいのですね。だから、そんな、偉そうな態度なのですよ。 少し、強気に出たらどうですか? ふてくされるのなら、放っておけばよいのです。 あなたが謝ったり、取り繕ったりする必要はありません。

重いかも・・・

041
いかにんじん
>つい「行きたい」とはもう言わないけど、少し切ない気持ちがある。 違うでしょ? 「れいれい以外の人と楽しんでると思うと切ない」 「れいれい<趣味だと思うと切ない」 「趣味やっている時は、れいれいの事は忘れてるんでしょ?」 と言いたい訳でしょ? もしかして、自分が一番!じゃないと気が済まないタイプ? 幾ら楽しい事でも、誰かと分かち合えない事なんて沢山有ると距離感を持てるのが「大人」だと思うもの。 それを教えるのも親の仕事の一つだと思うけどなぁ。 最近のモンペアの論理に似てるよね?親御さんの発言は。 それとも、ただ別れさせたいのかしら。 私だったら、トピ主さんは重いな。 彼氏さんが「じゃあ、止めれば良い訳?」と言いたくなる気持ち、わかるなぁ。 それをふてくされていると思われているのだとしたら、ガッカリで別れたくなります。 結婚相手として認める認めないの話にされると「これをネタに結婚を急かされている?」と冷めるし(←これは被害妄想?(笑))。逆に結婚相手としてはマイナスカウントしてしまうかも(汗) 他にも「?」な彼氏さんの発言は有りますか?

まあ

🐤
ひよこ
自分の好きな空間に、彼女を連れて行きたくない気持ちはわかります。 それを抜きにしても、彼氏はいまいちですね。 謝ったり取り繕ったりしてまで一緒にいたいですか。 ほっといてやればいいと思う。 もうちょっと大人な男をさがしに行かないと。時間は貴重だよ!

それはあなたのためでもある

041
小判
職場恋愛なんですよね?あなたは普段でも週末でも隠されていて寂しい でしょうが、職場恋愛なんて格好の他人のごはんのお供ですよ。 あなたとの将来について確かに結婚とかキチンと考えてもいないのでしょうし、 考えていても25才なら就職してまだ数年ですから、結婚どころじゃないんでしょう。 打算的な面もあるんですけれど、もしも彼氏が違う女性と浮気したり、 そのうちあなた方がうまくいかなかったりして別れることなんてことが あったりしたら周囲に知られていたら彼氏だけでなく当然あなたも随分 いたたまれなくなりますよ。 お互いの為なんですよ。隠して付き合うのは。 まあすぐふてくされてあなたが謝ってすますのはあまりしない方が 良さそうです。彼が何か言う→あなたが咎める→彼氏不機嫌→あなたが謝罪 というあなたに常時非があるという関係を確立させてしまうのは良くないですよ。 ま、平たく言えば彼はまだ若くて好きなように遊びたいんですよ。だから 外堀を埋められるがごとき、バレたくないんでしょうね。あなたがそれに ついて不満だと彼はあっさり別れを選ぶと思いますね。

夫もそうでした

041
いちごっくま
私の夫は、小学校の頃から今でいうJリーグのユースに入り、高校も大学もサッカー推薦で進学しました。 実業団からの誘いを断って就職、私と職場結婚をし、今はサークル的なクラブでプレイしています。 付き合い始めの頃は職場のサッカー部に所属していましたが、私も練習や試合を観に行ったのは、結婚が決まってからでした。 夫が真剣に取り組んでいたのを知っていたので、夫は私を構ってやれない、私も見ているしかない状況で変な気を使わせたくない、邪魔もしたくないと思ったので、夫から来いと言われるまで行きませんでした。 付き合っていても踏み込めない部分はありますし、それに夫が真剣に取り組んでいればいるほど、行くことは出来ませんでした。 正直、夫と結婚するとは思っていませんでしたが(笑)、連れて行ってくれない=私を認めてくれていないとは思いませんでしたし、運動系は特に男性にしか分からない、彼女といえども女性には踏み込ませたくない部分というのはあると思いますよ。 連れて行く・行かないで彼に取っての自分の存在を疑うなら、申し訳ないですが彼とのそもそもの関係がちゃんと築けていないのではないでしょうか。

う~~ん

🐶
jan
彼の本心はわかりませんが。 スポーツの場・男がたくさんいるような場所に彼女を連れていくのって結構嫌なのもわかりますよ。 周りに冷やかされたり、からかわれたり、いろいろ言われるのが嫌なのかもしれないし。 男同士のノリがあって、その後みんなで飲みに行ったりしてるのに 自分だけ彼女連れで別行動になったり、飲み会に行けなかったり・・ なんとなく「女なんて連れてくるなよ!」的な空気があるのかもしれない。 同僚とかはいいけど、彼女だと一緒に行動しなきゃいけなくなるでしょ。 (俺コイツらと行くから、お前ここで帰れよ)とか言いづらいし。 男だけじゃなく、女同士の集まりとかでもひとりだけ彼氏連れてくる人とかいたらドン引きしますからね。

趣味ってわかちあうもの?

041
ike
>本来なら自分の楽しいと思う事は好きな人とわかち合いたいと思うもの。 >彼が理解できない。本当に愛されてるのか? そうですか?よく付き合う相手に趣味を合わせて必死についていこうとする人居ますけど、それって「絶対必要」なことですか?付き合う相手がインドアで自分がアウトドアだったとしたってお互いの趣味の領域に押し入ったり引きずり込もうとするのってどうなんでしょ? まぁそこは置いておいて、 >ふて腐れたので私が必死に謝りました。 >ふて腐れるので私が取り繕います。 相手がふて腐れるほどトピ主さんがしつこいのか、相手が子供なのかはわかりませんが、こんなご機嫌とっているような関係むなしくないですか? 別れなくてもよいとは思うけど「趣味に連れて行ってくれない」というのは少し頭から追い出してそれ以外の部分ではどうなのですか?趣味の部分を抜いたところで付き合っていてその部分でも問題がありますか?無いのであればトピ主さんも別の趣味を持ってお互い自分の好きな趣味に没頭すれば気にならないのでは?趣味を共有しないカップルもこの世にはわんさか居ります。

思考回路の調整。

041
とまと
主さんとご両親の受け取り方が同じなのは当然です。 その親御さんに育てられたのですからね。 だから「うちの親もこう言ってる」というのは彼を説得する材料になりません。 主さんが彼氏さんと生涯一緒にいる気持ちでいるならこういう思考回路の違いを調整するのが二人に仕事の様なもの。 結婚は、それを互いに諦めずにやり続けるという誓いな様なものです。 なので、こんな事でいちいち傷付いてないで、根気強く話合うしかないですね。 彼はハッキリ結婚の気持ちが決まらないと周囲に紹介する気になれない。 主さんは真面目な付き合いなら、結婚への布石として周囲と繋がりを持ちたい。 たかだかそんな違いでしょう? 今から弱音を吐くなら、またどちらかがふてくされて話し合いも出来ない様なら、その人と生涯一緒にいるのは無理だという事です。

彼は「場」をわきまえているだけ

041
口が悪くてごめんよ
その「スポーツの場」はおそらく真面目なところで、 トピ主が想像しているような「楽しい場」とは違うのだと思いますよ。 きっと彼女を連れてきて色恋沙汰で チャラチャラするのにはそぐわない場なのでしょう。 >本来なら自分の楽しいと思う事は好きな人とわかち合いたいと思うもの だからと言ってどこにでも夫婦連れだって出かけたら、 「勘違いバカップル」って言われるだけです。 場はわきまえてください。

だってさぁ~

041
グランデ
トピ主連れて行って別れたら 「あれ?彼女は?」 って当然聞かれるでしょ。 それでまた次の彼女連れて行ってごらん。 「彼女変わったんだ」 って言われる。 また新しい彼女連れて行ったら・・・ 分かりましたか? こういうことになるんですよ。

私は連れて行かない

041
らら子
夫が私がいってるスポーツクラブに行こうかなと言われた時、違うとこに行ってと言いましたよ。 私には私の場所があって、夫婦セットで見られたくない場所があります。 彼氏でも同じです。 そういう感覚がある人なのでは?

見極めのチャンス

041
通りすがり
文章読む限り、トピ主さんの感覚が普通の多数派意見かと思います。 彼の年齢からして言い分も理解できます。 彼を結婚相手としてみるなら、性格や考え方、お互いの事を確かめ相性を見極めるいい機会でないでしょうか。

その彼、やめとき

041
M78
自分の意見が受け入れられなかったらふて腐れる。 最低じゃないですか。 これから、何か問題がある度にふて腐れて、謝る理由の無いトピ主さんに謝らせますよ。 そんな彼でいいんですか? 連れて行ってくれない問題にカモフラージュされてますが、根本は、もっと大きな彼の人格的問題だと思います。

正直に言えば

041
J2K
確かにトピ主さんのような女性は鬱陶しいですね… それを本人にストレートには言わないけど。 皆さん仰る通り、別れてもいいのでは? たとえ他の男性と付き合っても、大抵はこういう部分を持ってると 思いますけどね。何をおいても彼女が最優先という男を 見つければ、とてもトピ主さんは幸せでしょう。

あなたの想像していることって

041
うざーーー
おそらく松任谷由実のノーサイドの歌詞の世界?(古過ぎ?) ひっそりと彼のプレーをベンチに座ってコーヒーで手を温めながら、ってか? でも実際現場で必要なのは裏方。 いわゆる少年野球の保護者か部活のマネージャーのようなもの。 人の先回り出来るような気遣いの出来るキビキビ動ける人でもなければ本当に邪魔なだけ。 正直ウザすぎだわ。 あなた、今まで恋愛経験薄いでしょ。 少女漫画かドラマの見過ぎなんだよ。 そういう架空の世界の価値判断を人に押し付けるのはいい加減にした方がいい。

連れて行かないまでは

041
ぶう
>連れて行くとしたら、この人と一緒になると決めた時 ここまでは100歩譲ったとしても その後、 >「なんでそう思うの?がっかりだ。」とふて腐れた ここがなんか腑に落ちない 連れて行くには都合の悪いことがあるはずって私は思う そもそも最初の段階で 「結婚はしないけど都合の良い女として付き合ってね」 って言われてるようなものじゃん だったらトピ主さんも、彼は都合の良い人にしておいたらどうかしら? 付き合っておくけど他にもっといい人が現れたら乗り換えればいいと思う そんなめんどっちー男、都合の良い人にもならないと思いますが

職場恋愛とのことだけど

🐷
ガンビ
職場の人は知らないのですか? あなたたちが、お付き合いしていることを。 周りに 知られたくないのでは? どちらにせよ、あなたを生涯の伴侶に。と 考えていないということです。

他の人の彼女も来てるの?

041
サバの集合体
奥さん連れ、子供連れなどはよくありますが。 彼女、となると微妙ですね。 学生時代の友達同士の集まりではなく、仮にも会社の同僚達の集まりですから。 彼女というのは、奥さんや婚約者のようにオフィシャルな存在ではないんです。 いずれ結婚しようと話している間柄であったとしても彼女はただの彼女なんです。 そういう女性を普段はオフィシャルな関係である会社の人達に紹介するのはちょっと憚られる、という気持ちは分かりますよ。 平気な人もいますけどね。 具体的に結婚の話が進んでるわけじゃないなら今はガマンしなさいな。

分かります!

😑
かんぴょう娘
以前付き合っていた彼氏が、接待で食べてきた美味しい物の話ばかり自慢する人でした。 だからと、私とその美味しい物を 食べに行く事はありませんでした。 私とは、もっぱらファミレスとドライブイン・・。 連れて行ってくれないのに、会う度その話ばかり聞かされると、徐々に辟易してきますよね。 どうせ、連れて行ってはくれないのにって。 付き合って半年経った時、彼は新しい車(四駆)を買ったのですが、その車で友人達とスキーに行った話を嬉しそうにされた時は、『もうダメだ。』と思いました。 その後、自然消滅しました。 貸したゲームやCDが気になって返して貰おうと連絡をしたら、CDはあっさり無くしたと言われたり。 後日ゲームを返しにきた時に、現金を置いていったっけ。「これで新しいの買えるでしょ?」だって。(苦笑) 後から思うと、残念な人と付き合っちゃったなと。まぁ、勉強になりましたけどね。

口下手?

041
メルコ
彼は口下手じゃないですか? しかも自分の気持ちをそもそも見つめきれていない? 彼から聞く話では物足りない 愛情表現も足りない だから直接見にいって、彼の好きなスポーツに関する会話を盛り上げ、いっしょに楽しみたい でも断る理由が、そこまで好きじゃないから、と言われているようで... バカな男だなぁ。 断るなら断るで言いようがあるだろうに 職と顔にもよりますが、結婚には向かない男。

面倒くさい

041
XPE
>「連れて行くとしたら、この人と一緒になると決めた時」 付き合ってはいるし、大切に想ってはいるけど、結婚にはまだ時期尚早って事でしょ。だから連れて行かない。 今日び「お付き合い=結婚」という訳でも無いと思うし、彼はまだ25歳、トピ主さんも23歳で、大卒なら社会人1~2年目ですよね? 結婚にはまだ早いと考えるのは、普通じゃないですかね。 >両親にも >「本来なら自分の楽しいと思う事は好きな人とわかち合いたいと思うもの。 >彼が理解できない。本当に愛されてるのか?」 カップルや夫婦は、共通の趣味を持って無いとおかしいの? 妻がお菓子作りが趣味なら、夫もそれを分かち合うべく、一緒にお菓子教室へ通えと?(笑) 彼の言い分を聞く事が出来ない自分の両親に相談って、彼の方からしたら堪ったもんじゃないと思いますよ。 トピ主さんが両親に伝えたのは「彼の考え」では無く、「トピ主が想像した彼の考え」でしょ? トピ主さんは、彼が彼の両親にグダグダとトピ主さんの愚痴をこぼしていても平気なんですか? 自分の事ばかりでなく、もっと相手の立場にたって、物事を考えた方が良いと思います。

職場恋愛だから

041
にゃあ
職場ではお二人の関係はオープンなんですか? 普通職場恋愛って、周囲に気を使わせたくないし別れたら自分もやりづらいし、できるだけ秘密にしておきますよね。 だからじゃないですか? あと、自分の世界に踏みこまれたくないって人も一定数いますしね。 ただ、彼がふてくされてトピ主さまが取り繕うという構図は面倒くさいなと思いました。 (彼がですよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧