本文へ

お祝いは何がいいですか?

レス6
(トピ主 0
🐤
子供
 上司の奥様が来月に第二子出産予定です。 一人目のお子さんの時にはまだ入社しておらず、いつもお世話になっているのでお祝いを渡したいなぁ~と思ってます。  友達の出産祝いは何度かあげてきたのですが、上司は初めてです。 趣味なども分からないので、今まで貰って嬉しかった出産祝いを教えて下さい。  ちなみに、女の子の予定です。 一人目も女の子でした。(洋服などはあるのかなって思いました)  ネットで調べたのでは、ベビー用のバスローブが値段もお手ごろでかわいくていいかなぁと思いましたが、必要ないのかな。

ランキング

レス

服はいくらあっても良いと思いますよ

041
はにはに
女の子の2児の母です。 赤ちゃんのバスローブなるものが、どのようなものかは 分からないのですが、不要であるかなと感じます。 少なくとも我が家の娘達の時は産まれてまもなくの 頃は寝巻きも不要でしたよ。 服は、たとえ上の子供がいて、お古があったとしても 頂いて困るのもではありませんでしたね。 渡す側は「気の利いたもの」と考えても、相手には不要で あると感じるものは結構多いと感じますので、無難な 服などにしておくことが良いと思います。 産まれた当座のベビー服よりも1歳児位の服を購入される ことをオススメします。

ささやかでも、上のお子さんも含めて贈り物

🐷
とくだい
お二人目をご出産の方には、生まれる赤ちゃんだけでなく、 上のお子さんにも何か贈り物を選んでいます。 我が家に二人目が授かった時、赤ちゃんだけでなく上の子に、 『君もこんな赤ちゃんだったんだよ、もう大きいお兄ちゃん(お姉ちゃん)になるね。  楽しみだね、おめでとう。』というような絵本を頂いてとても感激しました。 頂いた物は英語の絵本で、同じ物を探せないので、絵本を差し上げる時は、 本屋さんで色々探して、似たような、赤ちゃんが来ても良心はあなたの事大好きよ! みたいな本を選んだりしています。 絵本を探すのは楽しいけどちょっと時間がかかるので、 急ぐ時には、赤ちゃんは六ヶ月~一歳くらいの季節のサイズで、 兄弟姉妹『なんとなくお揃い』のTシャツなどをプレゼントしています。 上の子の事も気にかけてくださるっていうのがとってもうれしかったので、 ささやかな贈り物でもご兄弟にも差し上げています。

嬉しいですね

😍
ミシマ
姉妹の(3歳、1歳)の母です。お祝い本当に嬉しいですよー!うちは1人目のバスローブは使ってなかったからもってなかったし、2人目のバスローブは2人1緒にお風呂に私だけで入れたりするので重宝しました。夏だしね。何故か姉に着せましたけど(赤ちゃん優先なんで、お姉ちゃんを少し待たす間に着せれて重宝) 私はりクエストしてと言って頂いた人には翌年着れる姉妹お揃いTシャツをお願いしました。来月なら半袖ですね。サイズはだいたい今度生まれる赤ちゃんは80かな?半袖はジャストサイズの方が可愛いので~。上のお姉ちゃんのものはお店の方にでも今何歳です、来年用って聞いてみてください。出来たら上司の方に上のお子さんが大き目か小さめか聞けたらいいですけどね(今お姉ちゃんは何歳ですか?あ、それくらいだとサイズは何を着てますかー?今度知り合いにお土産にするんで☆とかさりげなく?) 生まれてから買いに行ってくださいね~それによってブランドも変わるかも。

バスローブ欲しいかも

🐶
ハチ
ベビー用のバスローブ、なくてもまぁ困るということはないと思いますが、あるならあるで重宝しそうです! 実際私は何度も自分で買おうと思ったけど、でもバスタオルがあるし、いいか・・・と諦めたり。(お金ないから泣) 自分では買わないかもしれないけど、人から貰ったら嬉しいものだと思いますよ。

食器はいかがでしょう?

🐧
らん吉
1歳の息子がおります。 出産祝いに、たくさんかわいいお洋服をいただきましたが、うちの息子は大きく育ったので(現在90サイズ着用中)ほとんど袖を通せませんでした(涙) なので私は友人に子供の食器と離乳食用のグッツをあげています。 離乳食用のすり鉢等は、実家・家・主人の家にそれぞれおいていても重宝するので、重なってもいいのではないでしょうか?

お揃いのものに一票

041
パンパース
私も兄弟お揃いのものに一票です! すごく思い出に残ると思います。 たぶん出産間際では、親御さんの方も上の子に気が回らないところが■ると思うので、とても感謝されると思いますよ。 心遣いが伝わりますし。 タオルは私もフードがついてる大変高級な物を頂いたのですが、子供にはガーゼの物を使いたかったので、結局使わずじまいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧