本文へ

心が狭いですか?

レス6
(トピ主 0
041
まき
恋愛
私31歳、彼38歳で、知り合って6年、付き合って3ヶ月になります。 付き合いは短いですが、出会ってからずっと知り合いで 結婚の話も出ています。 彼とは友人時からとても仲が良く、性格もあっていると思ったのですが、 付き合ってみてわかったことが多々あります。 その中で悩まされることは、彼の女性経験から来る 女性への不信感です。 私がTVを観て恋愛したい、というと「今しているのに」と 怒ります。私も誤解したことを言ったのは悪いと思い 謝るのですが、女は信用出来ないと言い、全く聞き耳を 持ってくれません。 飲み会の途中でメールし忘れてしまったことも 浮気と同じだと言います。 過去じゃなく今を見てほしいと言っても時間がかかると 言います。 私の心が狭いのでしょうか? 彼の考えが理解できますか?

ランキング

レス

理解できませんでした

041
似たような人と付き合ったことがあります。 元カノと、彼女の浮気が原因で別れた経験のある人でした。 付き合ってしばらくして、面と向かってハッキリと 「信用してない」 と言われた時にはびっくりしましたね~。 恋愛感情というのは信頼なしには成り立たないと思っていたので。 カルチャーショックでした。 ところが、あることがきっかけで、逆に私が 「あなたのことを信用出来なくなった」 というと、烈火の如く怒りました。 「昨日まで『信用してる』って言ったのに! 嘘だったのか!?」 と。 「あなたも私を信用してないんだし、お互い様だからいいじゃない」 というと、自分はよくても相手がそう言うのは許せないらしいです。 挙句、 「俺が和を信用してないのは和のせいじゃないけど、  和は俺のせいで俺を信用しないと言う、そんなのは嫌だ」 と言いやがりました。 自分が原因でもない浮気で彼氏に信用してもらえない私こそ いい面の皮なのでは、と唖然としましたね。 あほかこいつは、と。 結局別れました。相手のバカみたいな嫉妬が原因で。

はてな?

😡
悩める中年女性
 貴女の心がせまいのではなく、お相手の方の心が狭いと思います。そして、甘えがあるとは思いますが、気難しい男性でご結婚されたらきっと苦労されるかな?と思いました。  どうでも良いことに腹を立てたりして、そんな人と一緒に笑っていられますか?それとも、貴女が彼を変える事が出来ますか?ちょっと難しいかな?

そういう問題じゃない。

041
ぽち子
あなたの心が狭いとかって問題じゃないんじゃない? 彼の事がスキなんでしょ? 彼は過去の事で女性不信なんでしょ? だったら彼の言う通り 時間が解決してくれるのを待つしかないんじゃないのかな? それであなたが彼に窮屈さを感じて しまうなら、別れるしかないでしょう。 あなたの手に負えないんだから。 女性がというより、あなたは信用できる人間なんだって事を 時間をかけて教えてあげるしかないと思う。 TVを見ててのエピソードは 「恋愛したい」と「こういう恋愛したいな」って言うのと では受け取る側としては、かなり違いますよ。 「恋愛したい」って言ったなら、不信感が出てもしょうがない ような。。。 男女逆なら、小町でもよく見る相談ですよね。 そんな彼を受け止められるかどうかじゃないかしら?

妬きもちやきさんのタイプは?

🛳
光の海
彼は愛されてるという自信が無いのかもしれません。そして「妬きもちやきの性格」でもあるみたいですね。彼があなたから愛されているという自信を持たせて差し上げてはいかがでしょうか。そうすることで不信も緩和されてくるのではないでしょうか。彼を好きだと言う事を言葉や態度で日常のちょっとした会話などで示すのです。もしも彼の言動に不信感があった場合あなたなら彼にどうして欲しいですか?その不信を拭い去るような安心が欲しいのでは?彼にそういった安心を与えてあげれば彼も変わってくるでしょう。過去の恋愛で女性に浮気されたとか、それとも元来妬きもちやきなのか、そういう違いもありますから彼の性質の根本をよく見抜いて対処してみてください。愛されてる安心があれば優しい彼でしょうか?それとも彼女が自分の思い通りにならなければ疑う人でしょうか?自分の思う言葉や行動意外は受け付けない了見の狭い人でしょうか?妬きもちにもタイプがありますから。恋愛中は妬きもちを妬いていたが結婚したとたんに全く妬かなくなったということも有ります。恋人としてはまだ三ヶ月ですし妬きもちは好きな証拠、彼はあなたが誰かに盗られないかと不安なのでしょう

お互い問題履き違えてるよ(苦笑

041
への8番
彼が女性を信用できない原因は過去の女性が原因の為、彼自身の問題であってあなたには問題はないはず。 おまけに、彼自身が自覚していない為、あなたに対しての責任転嫁にすぎない。 しかし・・・女性に不信感も持っているとしながら女性と付き合うのはなぜだろう?(笑

すぐには結婚しないこと!

041
はにはに
「恋愛したい」の発言は確かにトピ主さんの失言であると感じます。 単にそのような発言が彼の不安を招き、やきもちを焼かせているだけ かも知れません。 しかし、もしかしたら彼は束縛を愛情と勘違いするモラハラ男という 可能性もあります。過去の彼の経験が彼の人格を歪ませてしまっている のかも知れませんよ。もし、そのような人格をお持ちの方なら、 焼きもちや嫉妬が益々激しくなってくるはずです。 しばらくの間は静観され、彼の本質を見極められてから結婚に 進まれる方が良いと感じます。 男性は思いのほか、焼きもち焼きのようですが、「女性は信用できない」 の彼の発言はちょっとヤバイと私は感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧