本文へ

女性用育毛剤の効果を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
えだまめ
ヘルス
現在35歳。小さいころから「髪が少ない子供」で、現在はいわゆる薄毛です。 女性用育毛剤を試してみようかと思うのですが、効果はあるのでしょうか? どなたかお使いになった方、感想をお聞かせください。

ランキング

レス

同じことで悩んでいます。情報がほしいです。

🐤
もも
海外からです。 私は、もともと多くはないけど、はげていると言うほどではありませんでした。口の悪い友人からは、やばいよーなどと冗談でからかわれたことも何度もありますが、今では冗談にもならない状態で、誰も私の頭に関して触れることはなくなってしまいました。育毛ローションを使おうかとも思っていますが、反動というか、副作用が怖く、手がだせません。 こちらのトピ、沈まないでほしい。 一緒に便乗させてください。 真剣に悩んでいます。 情報をお願いします。

テレビで見たんですが・・・

🍴
赤ずきん
以前テレビで見ただけなんですが・・・「豆腐」「唐辛子」の組み合わせが育毛に良いらしいです。 例えば冷奴に唐辛子をかけて食べる、とか。 豆腐入りの味噌汁に唐辛子。冷奴とキムチとか。 豆乳鍋に唐辛子とか。 テレビで実践してる方は見た目にも生えてきてるのがわかりました。 何故その組み合わせがいいのか栄養素の説明もありましたが、忘れちゃいました。 実際自分が試していない情報ですみません。 あと義母は薄毛で頭頂部だけ部分カツラ(?)を仕様していますが、とっても自然で全然気が付かず素敵ですよ。私も必要になったら使おうと思ってます。

韓国のおばあちゃんにおそわりました!!

🐶
豆もち
現在75歳の元気な韓国人のおばあちゃんに”髪を守る秘訣”を聞きました。そのおばあちゃん自身も若い頃から試しているらしく、とても健康な黒い髪の毛をしています。 このおばあちゃんの若い頃からの悩みは、髪の毛が細くて少ない事。友達からもトウモロコシの毛みたいと言われていたらしいです。 さて、おばあちゃんのお勧めは・・眠る前に「エクストラバージンオリーブオイル」を全体的に軽くつけてマッサージ。(そのまま眠る方がいいらしいです。)白髪は、シャンプーの後、新鮮なアロエを頭皮にパックする事だそうです。(毎日) オイルをつけると脱毛しそうな気がしますか、おばあちゃんの息子さんは、オリーブオイルで抜け毛を克服しました。朝起きると枕に沢山の髪の毛がつく程だった様ですが、それが無くなったと言っていました。おばあちゃんは、髪の毛の質がものすごく変わったので、絶対に効く!!と言っていました。とても賢く霊的なおばあちゃんなので、本当だと思います。 えだまめさん、是非ためしてください。そして、結果を一週間後とか一ヶ月後とか教えてください! も~これしかないです。私もしま~す!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧