本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フランスのお土産について教えてください!

フランスのお土産について教えてください!

レス3
(トピ主 0
🐶
きんたろ
話題
フランスに行った事がないので、教えてください! 来月、実母がフランスへ旅行に行きます。 お土産を頼もうと思っていますが、 フランスで手軽に買えて、有名、またはオススメのお土産 ありますか? (イタリアでいうバッチチョコとか、ハワイでいうマカダミアナッツといった感じです) 実母はツアーで行きますので、メジャーな場所で売っているものだと 買うのに困らないかなと思います。 また、メジャーでなくても、これぞ!という情報もあれば教えてください。 ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いろいろありますよ

🎶
bonjour
ワイン。酸化防止剤が入っていないのでおいしいです。 香りモノでは、香水や石鹸、ボディミルクなど。日本でも手に入りますがあちらで買ったもののほうが香りが強い気がします。 南へ行くならラベンダーのものがおすすめです。 モンサンミッシェルへ行かれるなら、プーラルおばさん(LA MERE POULARD)のバタークッキー。しっかりした甘さとバターの香りがたまりません。四角い缶もかわいいです。 ブルターニュの塩キャラメルも捨てがたいなぁ。 いずれも、観光地のお土産売り場や免税店で購入しやすいと思います。 そうそう、ツアーとはいえ、スリや置き引きには注するようお伝えください。 写真撮影や、ガイドブックに夢中になっていて、子供にかこまれてかばんを開けられそうになっている日本人をよく見かけましたので。 楽しい旅行になるとよいですね。

パリなら

041
rino
パリでしたら、恐らく必ずマドレーヌ広場に行くことがあると思います。マドレーヌ広場にはエディアール、フォション、メゾンドトリュフ、メゾンドショコラ、マイユなどという名だたる食料品雑貨店が軒を連ねているので、お土産モノに事欠きません。フォションのマドラー型のコーヒー紅茶用シュガー(スティック状のもの)やフォアグラ缶詰、ショコラやクッキー詰め合わせ等や、メゾンドショコラ、少し通りを歩けばJPエヴァンなどのショコラティエが。わかりやすいのはフォションやエディアールかな?意外と薬局(緑十字マークのファーマシー)で面白い歯ブラシなども発見できますよ。

スーパーがおすすめ

🎶
ケリー
パリいいですね! お買い得なのはチーズで、日本の半額以下で買えるけど、 季節的に難しいかな?空港なら保冷バッグに入れてくれたけど。 ツアーなら日系のデパートに連れて行かれると思いますが、 大人数用のお土産を買われるにはいいけど、結構割高な印象です。 ワインならワインショップのニコラの方が安いし。 スーパーの「モノプリ」や「フランプリ」ならどこにでもあるし、 紅茶やお菓子など食品が安く手に入っていいですよ。 おすすめは「ボンヌママン」のチョコレートのお菓子! 名前は忘れてしまったけど、フィンガービスケットにチョコが コーティングされているものです。 日本ではあまり売っていないけど、おいしいですよ。 私はドライブインで買いました。 あとチョコレートならメゾンドショコラ。 高価ですが自分用にはぴったりです。 マカロンもいいけど、崩れやすいので気をつけて下さいね。 あと前の方もおっしゃっていますが、スリには気をつけて下さいね。 2か月前にツアーでルーブルに行った時、同じツアーの方が 被害に合いました。子どもに後をつけられて摺られたらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧