本文へ

メンズジュエリー

レス3
(トピ主 0
041
NICKVERY
30代男性独です。最近がネックレスや指輪などを身に着けている男性を良く見かけます 彼女から夏になるしネックレスを着けたら?と言われ今週末下見に行く予定です。個人的には装飾品はあまり興味が無いのですが 雑誌などみているとだんだんその気になってきました。女性から見て男性がジュエリーをつけるってどうなんでしょうか?またこんなジュエリーだったら許せるなあ という客観的なアドバイスを下さい。また実際につけている男性側の意見もお聞かせください。

ランキング

レス

違和感ありません

🙂
ケルト
私の周囲には何人かいますけど、似合っているので全然気にしません。 職業によっては(理・美容師さん)、ピアスをしている人もいます。 お洒落につけこなしてると、好感を持ちますし、真似したいと思います。 義兄(37歳)も時々カジュアルな服に、シルバーを身につけています。 ハードロックが好きみたいで、趣味でバンドもしていて、そういう人がつけそうなデザインの物です。 私は主人が、独身の時にセミプロで音楽活動をしていたので、ステージ用にシルバーのごつい指輪をプレゼントしました。 個人的趣味ですが、男性が身につけていて好きなのは、シルバージュエリー限定です。 ところで会った事も無い私が「男の人がジュエリーなんて」ともし言っても、トピ主さんをよく知っている彼女から見て似合っているなら、それで良いと思いますよ。

男から

041
ルーシェ
 派手にしたくないという意味だったら、黒の革紐かラバーのネックレスにして、ペンダント部分だけをジュエリーにする。ただし、パーツの部分も貴金属のパーツを使ったものにしたほうが安っぽくみえない。  現在は貴金属の値段が、数年前の2倍以上になっていることを念頭において、いま買うかどうか決められるといいと思います。田中貴金属などを検索してみると、値段の動きを確かめられます。失敗する人は、上がっている時にまだ上がると思って買う人です。もちろん投資目的で買うわけではないし、ジュエリーに使う量は少しですから。私が買うときは御徒町で買います。貴金属のネックレスは問屋でなく小売店でも安い店がたくさんあります。(御徒町にある店が全部問屋というわけではありません)1グラムあたりの値段を表示してある店で比べてみればよいでしょう。

服によるんじゃないかな

041
max
40代後半男です。 仕事の時はナシですが、プライベートでは両手にリング6個、バングル、ペンダント、ウォレットチェーン、全てシルバーでフル装備です(笑)。 夏、という事を考えればやはりシルバーかプラチナが涼しげで良いと思います。また、シャツの中にするのか、Tシャツの上に出すのかによってチェーンの長さも変わってきますね。シャツの中にして胸元に見えるカタチなら40cmのチェーンにペンダント1個が綺麗です。 後は、トピ主さんの服との相性を考えて大きさやデザインを決めれば良いと思います。最初は彼女さんに選んでもらうのが無難かもしれないですね。シルバーならペンダントトップとチェーンで15000円位の物からスタートするのが良いです。もし、トピ主さんが普段眼鏡をかけておられるなら、顔と首は近いので眼鏡フレームのデザインとの相性も大切です。 男のジュエリー、意外にハマりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧