本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 東京・東エリアの歯列矯正歯科について情報ください

東京・東エリアの歯列矯正歯科について情報ください

レス4
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
以前から歯列矯正に興味を持っていたのですが、なかなか実行に移せずにいました。
しかし、ずっと歯並びにコンプレックスがあったので、思い切って歯列矯正をしてみよう
と思っています。

早速ホームページで調べてみたのですが、情報が氾濫しており、また怖い情報も多いの情報を伺いたいと思った次第です。
現在の住まいの関係で、できましたら千代田区・中央区・江東区・墨田区あたりで病院を探したいと思っています。

それ以外のエリアでも通えそうなエリアで「ここはおすすめ!」というところがあれば教えてください。料金や矯正中のこと等でももちろん結構です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

OCAJ

🐤
majority
私も現在 歯列矯正検討中です。 私は仕事中にラジオを聞いていたところ「OCA Japan」のことを知りました。 そしてそこで歯列矯正専門の医者を検索して、先日 実際に歯列矯正専門医の相談を受けてきました。 ただ今、精密検査の結果待ちの状況で、その結果次第では歯列矯正を実行するつもりでおります。 まだ検討中の段階で具体的な病院をご紹介出来ませんが、先ずは上述のサイトをご覧になってはいかがでしょうか。 よろしければ「SMILE WEB」で検索してみてください。

赤坂に通いました

🐶
ぽいちょ
私は30歳のときに歯列矯正しました。自宅の近くか勤務先の近くかどちらか悩み、勤務先に近い方が何かあったときに便利なのではと思い、当時の勤務先の赤坂にある矯正歯科に通いました。 とても良い先生で、こちらの不安や心配をよくくみ取ってくれました。料金も適正だと思います。 歯列矯正は、絶対に専門の矯正歯科で受けることをおすすめします。矯正歯科として開業するには、5年以上の実地の経験が必要なのだそうです。ですから、「~矯正歯科」として看板を掲げているところならまず間違いはないんじゃいかと思います。間違っても、ついでに矯正もやっちゃう歯医者などにはいかないでくださいね。私はほんと痛い目にあってしまったので。 赤坂の矯正歯科は、赤坂まつの矯正歯科です。まずは相談してみてください。

矯正中

041
river
私は現在矯正中です。矯正医といってもたくさんいて迷いますよね。 私は、まず絶対に認定医であることを条件にしました。 矯正歯科学会のHPに認定医が載っているので、そこから通いやすい場所の 歯科医のHPを一つ一つ調べました、 あとはどんな装置を扱っているのかや先生の考え方から決めました。 目立たないタイプやインビザラインというマウスピースのような装置などもありますので、 そういう観点から選ぶと結構絞れていくと思います。 その上でいくつか相談にいって決めるといいと思います。

墨田区で矯正中です

🐷
しずかちゃん
墨田区のプロ矯正歯科で矯正中ですが・・・そろそろ終了予定です。 装置をはずすその日を楽しみにしています。 矯正歯科の先生を決めるのは大変ですよね。 私は決めるまでに3ヶ所くらいの矯正歯科に話を聞きに行きました。 対応、先生のお話の仕方で「やっぱりそれぞれ違うな~」って思いましたよ 役にたったのは『矯正歯科ネット』サイトです。 全国医院検索もできますが、何より口コミランキングで都内の矯正歯科の評判が患者の口コミで分かるのは個人的に参考になりました。 でもやはり、先生によって治療方針など多少違うので、一度話を聞きにいくのがいいと思います。どこに決めるにしても、認定医で腕が良く通いやすいところがいいと思うし・・・。 また大事なのが先生とのコミュニケーションなので、治療中の不安・希望・疑問を言いやすい、信頼することができる先生を選ぶ事も大事かと思いました。 良い医院がみつかりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧