32歳既婚会社員です。昔からなのですが、不安感が強くて辛くなります。。結婚して1年。夫は(7歳上)会社を経営しており多忙ながらもとても優しくしてくれます。気の強い姑との間もうまく取り成してくれ、ちゃんと毎日帰ってきて私の作った夕食を食べ話を聞いてくれます。就寝時もいつも抱きしめてくれます。浮気など物理的にも無理なのですが、疑ったり、メールが来ると誰からだろうとドキドキします。携帯は見て止められなくなるのが怖いので辛うじて見てませんが、「今日は仕事で○○に行った」とか聞くと、後からネットで、所要時間を調べたり、つじつまが合ってるか確認してしまいます。こういう面は出さないようにしてるので、主人は「何を考えてるのかわからないときがある」と言います。とにかく次から次へと勝手に疑いをかけて自分で自分を苦しめてるのです。主人はとても包容力があるので、実の親みたいでほんとにすがりつきたくなります。アダルトチルドレンとか思い残しとかだと思います。生後まもなく実母が家を出て行き、以来会ったことはありません。実家は経済的には裕福でした。何かお勧めの心理学の本などあったら教えてください。