本文へ

子供の泣く瞬間の顔が好き♪

レス18
(トピ主 1
🎶
ひなまゆ
子供
4ヶ月の息子を育児中です。 息子は小さめに産まれたものの、とても育てやすく、 あまり泣きません。 母乳をあげている間に寝てしまい、起きてもハンドリガード などで遊んでいます。 そんな息子も、ごくたまに泣きます。 急に目をしかめ、顔をしわくちゃにして「ふぇぇぇ・・・」という感じです。 その瞬間の顔がとても可愛く(もちろん笑顔も可愛いです)、こんな感情は 私だけかも・・・と考えてしまいます。 もっと泣いてもいいよーなんて余裕をかましているのも今のうちだけとは 分かっていますが、なく瞬間が可愛くて、どうしようもないです。 皆さんはこんな感情ありましたか?

ランキング

レス

わかりますよー

🙂
モネ
こんにちは。1歳3ヶ月の娘がいます。 泣く瞬間、そして声が出るまでの沈黙。。かわいいですよねー。 今でもそうですよ。 この頃になるともう赤ちゃんの顔から子供の顔になってしまいますが、ふぇーーん!!と泣く顔が、生まれてきたときと同じ!と、かわいくてしばらくほっとく時があります。

かわいいですよね

🙂
ぱっぽ
まず口がへの字になってまんがみたいにナミナミになってちょっと泣くのをがまんして涙が目にいっぱいたまってそのあとにびえーって。ほんとにかわいいですよね。生まれてたった5ヶ月しかたってないのに泣くのをがまんする顔ができるようになったんだね、とびっくりしてしまいます。でも泣き虫の赤ちゃんのお母さんにしたらなにをのんきなことをって思われてしまいますよね。ここだけの話です。

わかります!!

041
pi
同じく4ヶ月になる息子がいます。トピ主さんとこの息子さんとは違い、寝かしつけるときは毎回泣く子ですが、泣き出すときのちょっと情けない顔もかわいいですよね~。涙と鼻水と汗でべちょべちょになった顔をぐりぐりと私の胸に押し付けてもがいてるうちに、ことっと電池が切れたように寝ちゃうんですが、そのしぐさがすべてかわいく思えます。親ばかってこういうことをいうんでしょうか?? もちろん笑った顔もかわいい~ので、笑顔みたさにいろんな遊びを試してます。最近はラジオ体操の音楽にあわせての赤ちゃん体操がお気に入りです。

私も

041
もも
泣き始める瞬間の顔好きでした。かわいくて、ビデオにとったりしてました。でも、大きくなったら、本当に泣くのではなく、声だけで泣きまねをするようになってしまいましたが。。。

私も~

😭
わかります~~~
泣き出す前の下唇の出た感じが大好きでした~。 可愛くてついつい泣かせたくなっちゃって。 でも母に「そんなにいじめたら可愛そう」と言われて「確かに(笑)」

なんとなく分かります

🐱
しまこ
泣く瞬間って、顔はくしゃくしゃで口は大きく開いているのに、声が出てない時ないですか? つまり数秒ためてから「うわーーーん」って泣き声が響きわたるっていうか。 その、「ため」の瞬間が可愛くって、面白くって。 つい笑っちゃうんです。

わかります~

😝
べそべそ
自分に子供が生まれるまで、赤ちゃんって泣くのを我慢しないものだと持っていました。 ところが、我慢するんですよね。 口をへの字に結んで、ちょっと耐えるんですよね。あれがたまらない~。 泣き出したときの、まだ大口開けないでがんばってる台形の口も大好きです。 ところが! 子供が8ヶ月に入って、台形の口でなくなくなりました。 梅干でも食べたように口をすぼませて、顔中ぐちゃぐちゃにするようになりました。 なんていうか、とってもみっともない顔です。 でも、そのみっともない顔が、これがまたかわいく思えるのです。あはは。

同じです

041
まろ
顔をくしゃくしゃにして、声がでるまでの顔…本当にかわいいですよね。私も大好きです。マンガそのものですよね。 歩き始めると、その顔のまま走って飛び付いて泣いています。 たまらなくかわいいですよ~。

たまらなくかわいいです

はは
子供の泣く顔がかわいいと思える人は その後の子育てが上手にできる人が多いと思います。子育ては余裕も大事ですよね。 毎回、毎回、子供が泣くたび 焦って駆け寄るより、多少眺めているぐらいの方が、楽しく子育てできると思います。 泣いても何してもかわいい と思えるのは幸せですね。 ちなみに私の友人は 子供のうんちもかわいいそうです。 鼻水も全然汚いと思わないみたいです。 その友人の子供も楽しくのびのび育っている感じがします。

すごくわかります~

🐶
きんたろ
赤ちゃんが泣く瞬間、ほんとかわいいですよね。 別にいじめてる訳じゃないですが、あの泣く瞬間のみじめな口元。 マンガみたいな感じですよね。 すっごくかわいいです。 っていうかまだ乳児だと、何してもかわいいですよね。 大きくなったら、にくたらしくなっちゃうのかなぁ~。

好き好きー!

茶坊主
現在3歳4ヶ月の息子と、4ヶ月の娘がいます。 二人とも、泣く瞬間の顔はバッチリ動画・静止画にて保存してあります!! 私って、性格悪いのかしらとちょっぴり思ってました(笑) 同じような方がいてホッと安心してます。 やっぱりカワイイですよね~。 眉間にシワが寄って、口がへの字になって、下唇が突き出て・・・ 泣いているわが子には申し訳ないけれど、かわいくて笑ってしまいます。

わかります~っ!

😍
りゅう
4か月の男の子の母です。 私も以前から、あの表情が大すきでたまらなくカワイイと思ってました。 夫に「この顔、可愛いくて大好き!」といったのですが、気持ちがあまり分からないようだったので、私だけかな?と思っていたところです。 やっぱり可愛いですよね~! でも、ついつい見とれて泣き止ますのを少し遅らせちゃったりするのは、やめないといけないなと反省中です。

わかります!

😭
泣かすママ
うちはもう2歳なのですが…。 下唇をだして、えなりかずきみたいな眉になったら、「泣き」の始まりです。 赤ちゃんの頃から変わりません。かわいい! ちなみに、上の子とは全く似ていないのに、この「泣く顔」がそっくりなんです。 性別も違うのに…不思議。

私も

🐤
にわとり
大・大・大スキです(赤ちゃんには悪いけど)。 きっとほんの数秒なのですが、あの間(マ)と口や顔の表情が本当に 愛らしいです。 が、その後にやってくる数分間の号泣が・・・(笑)。 それでもあの泣く瞬間がたまらなく大好きです。

かわいいですよね~

🐶
わんわん
うちの子は、最初は泣きはじめの時台形の口になっていたのが、最近は下唇をかんで(歯はまだ生えてないんですが)、「あむーん」と泣くことが多くなってきました。たまらなくかわいいです! 泣きはじめの顔もいいのですが、新生児の時から泣く時に脚を交互にぴょこぴょこ蹴るのがまたかわいくてたまりません。原始的な動きっぽいので、そのうちしなくなるんだろうなあ…(残念)

皆さんありがとうございます♪

🎶
ひなまゆ(トピ主) トピ主
私と同じく泣き顔を可愛いと思っていらっしゃる方が沢山みえて とてもうれしく思っています。 モネさんの泣くまでの沈黙!本当に可愛いですよね。時間にすれば短い のに、長く感じてしまいます! piさんの、涙と鼻水と汗でべちょべちょになった顔をぐりぐりと私の胸に押し付けてもがいてる・・なんて、想像しただけで笑顔がこぼれます♪ わかります~~~さんの、下唇を出す感じはうちの子もやります! つやつやで、ふっくらしていて、ちゅーしたくなります♪ べそべそさんの、まだ大口開けないでがんばってる台形の口も大好きです、うちも富士山のような、台形の口して、最近はふにゃふにゃ喋っています♪ ははさんが言われるように、私は超ずぼら人間で、友人にも楽しそうな育児とお墨付き(?)をいただいています。我が子ものびのび育って欲しいです♪ 茶坊主さんのように、動画、静止画に保存したいのですが、主人がまた 親ばかで、「写真やビデオではこの可愛さは伝わらない!」と言って 未だ実行できていません。早く撮ります。 その他たまらない可愛いしぐさ、教えてください♪

何しても可愛いけど・・・

041
ひとみ
分かりますっ!泣く寸前の歯食いしばったような表情も最高ですが、泣き始めだけじゃなくて泣いてる顔可愛くって写真撮っちゃいます。 私は未婚独身子供ナシなので親戚の子が泣いている時。転んだ怪我した、理由が特定できてなくて泣いてる時はもちろん写真なんか撮らず心配しますが、兄弟喧嘩や怒られて、眠くてグズってる時等場の雰囲気見てからカメラを向けます。 写真撮る前にすぐ泣き止んでしまった時は、残念・・・泣きっぱはかわいそうだけどもうちょっと泣いててくれてぃぃのになんて思っちゃいます。 カメラ向けてる事に気づくと泣き止んで「○○君が撮る~」とカメラ取り上げられちゃう事も多々。 涙鼻水たらしてデロンデロンの時は最高のシャッターチャンス。 本人泣いてるのにニヤニヤ、大泣きなんて笑い堪えてるのが大変な程かわぃぃ・・・ ちなみに、怒られて泣いてる写真を怒った本人が撮るとイライラが半減され良いらしいですね。 自分の子供が欲しい~

本当にかわいい

りり
うちの子は4歳になりますが、いまだに泣く顔は大・大・大・大好きです。 前より泣いてくれなくなって悲しいです… 泣く顔があまりにもかわいいので、親があまりのかわいさににま~っとしてしまうので、その顔を見てすぐに泣き止んでしまいます…(残念) 叱られた時に泣く顔も、あまりのかわいさに怒った顔を維持するのが大変でピクピクしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧