本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 長年の脱毛自己処理による色素沈着で悩んでいます

長年の脱毛自己処理による色素沈着で悩んでいます

レス3
(トピ主 0
😢
くーみん
ヘルス
タイトル通り長年(約15年)毛抜きによる脱毛で両足のスネの部分が色素沈着を起こしていて、非常に醜いのです。いつも外出する際は長いパンツをはいているのですが、先日5歳の娘に”ママの足みんなのお母さんに比べて汚れているね”と言われ、今まで見て見ぬフリをしていたのですが、皮膚科に行ってきました。”3ヶ月ほど色素沈着の薬を服用すれば治ります”と言われ3ヶ月服用していたのですが、全く変わらず、他の皮膚科も受診してみました。そこでは、”この色素沈着に効く薬は無く、とにかく保湿をしなければいけないので、保湿剤を出しときます。もう若くは無いので(31歳)なかなか色素沈着の痕は消えないと思います”と全く違うことを言われ困っています。毛抜きによる脱毛はやめています。同じような体験をしている方、何かいい方法をご存知の方、 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

光脱毛は?

🙂
辻が花
最近、脱毛は安くなってるし、色素新着とかが気になるなら光脱毛はどうですか?私も昔、毛抜きとか、ソイエって名前の脱毛器使ったりして、毛は太くなるは、埋もれ下になって、どうしても毛根が残ってしまったり、抜いても抜いても毎日のように新しい毛が生えてきたりして、肌はボロボロ、ブツブツ・・。でも光脱毛して軽く剃る以外のことをしないでいたら、次第に肌が綺麗に滑らかになりましたよ。 お店の人曰く、光をあてることによってシミとかも目立たなくなるっていうし、肌を白くする効果があるのではないかな~? 私としては、エステよりも脱毛専門店がお勧めかな。エステは他のセールスが厳しくてうっとおしい(私が行ったエステに限ってかもしれませんが) 私は、エステや脱毛専門店で3つの店を利用しましたが、今、全国的に展開しているビー●スコートですが、永久保障というので行きましたが、あまり満足いく効果はなかったです。もう1件の脱毛専門店は、同じ光脱毛ですが2年で満足な結果でした。店の機械の性能の差かな?夏に勝負したいなら、冬から準備がいいらしいす。目に見えた効果が出るのは、通い始めて3回目くらいからでした。

私もそうでした!1

🐷
ムダ毛撲滅!
足の毛穴が一つ一つ黒ずんでいるんですよね? 私もまさにその状態でかなりかなりかなり悩みました。 足なんて出せるわけもなく真夏でもパンツ・・・ そんな私を見て、母が「永久脱毛しよう!」と。 ちょうど結婚が決まった時で、今しかチャンスはないということで めぼしい大手のエステに片っ端からカウンセリングへ行き、 脱毛&色素沈着がきれいになるかどうかを相談しました。 ほとんどが「毛はなくなりますが・・・色素沈着は・・」という感じの中、 一箇所だけ。「はい!きれいになります!」と断言してくれたところがありました。 エル○ーヌです(いや、回し者じゃないですよ)。 で、結果はというと、大満足です。ひざ下がつるんつるん&真っ白です。 あんなに悩んでいたのがアホみたいです。 もう5年くらい経ちますが、あれ以来何もお手入れしてません。 が。値段もものすごかった・・・少しずつ母に返しています。 すいません、続きます。

私もそうでした!2

🐷
ムダ毛撲滅!
そこのは、フォトフェイシャルといういわゆるシミ取り機能がついている脱毛機で よく顔のエステとかで使っているようなのを、脱毛にも、ということらしいです。 なので色素にもアタックしてくれたと。 5年前、脱毛したばかりの頃は、まだうっすら毛穴はわかりましたが、 その後何も肌に悪いこと(毛抜きとか)していないからか 年々毛穴は目立たなくなっています。 トピ主さんのお気持ちはとてもよくわかります。 ネットなどで、フォトフェイシャル効果のある脱毛機を使っている皮膚科を探すといいと思います。 エステは値段が高い!皮膚科が断然おすすめです。 とりあえず脱毛をするだけでも肌的には負担が減ると思うので、 長期的にはなりますが、そういう選択肢もあります。 私はワキも色素沈着してしまっているので、脱毛していたのですが 妊娠が発覚してからストップしてそのままです・・・私ももう一度行きたい~。 長く書いた上によくわからなくてすみませんが、 絶対にきれいになります。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧