本文へ

生ジュースを楽しんでいる方。

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆうぽん55
話題
お家で生ジュースを楽しんでいる方にお伺いしたいんですが、
「ジューサー」と「ミキサー」って違うんですか?
どちらを購入しても生ジュースって作れるんでしょうか?
今家には「フードプロセッサー」があるんですが、これだとジュースは作れないですよね。
家でいろんなジュースを作ってみたい!とは思うんですが、何がどう違うのかが良くわかりません。
購入に向けてのポイントがあれば是非アドバイスをいただきたいと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんなに悩まなくても…

🎶
みっくちゅじゅーちゅ
わたしは近くの家電店で2,000円以内で売られているミキサーを買いましたよ。 ミキサーとジューサーの違いは、正直よくわかりません。 ガラスのカップ部分を本体に伏せて収納できるのが結構便利でした。 手軽に使えて、洗いやすくて、値段も手ごろなのが一番ですよ。

ジューサーとミキサーの違い

041
ぶち猫
ミキサーで作るジュースは果物や野菜の繊維もつぶしてまるごと飲むドロッとしたジュースです。よく果物屋さんなんかで作って売っているジュースはこのタイプです。喫茶店で出てくるミックスジュースやバナナジュースなどもそうですね。 ジューサーは繊維を漉してさらっとしたジュースを作るものです。ペットボトルや紙パックなどで売られている野菜ジュースなどを想像してもらったらいいと思います。漉したあとに繊維が野菜かすとして残ってしまいますが、お料理やお菓子作りに利用できます。 どちらにするかは自分が作りたいジュースのイメージによると思いますよ。 ちなみに私はスーパーで2000円ぐらいで買ったジューサーで野菜ジュースを作って飲んでいます。作りたてはおいしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧