本文へ
  • ホーム
  • ゴルチエの財布について教えてください。

ゴルチエの財布について教えてください。

レス5
(トピ主 2
041
きゃす
ジャンポールゴルチエの財布について教えてください。 以前から愛用しているのですが、また同じものに買い換えようと思いたち 以前購入した百貨店に足を運んだところ、取り扱いされなくなっていました。 近辺の百貨店でも見つけられませんでした。 国内(出来れば関西)で取り扱いされているお店をご存知の方が おられましたら教えて頂きたくトピを作成しました。 ちなみに私の愛用の財布は蝶や薔薇のエンボス模様のものです。 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

財布は・・・

🐶
コロ
はじめまして、こんにちは。 ジャンポールゴルチエのお財布を探されているとのことですが、 以前財布やバッグなどの小物は株式会社ホワイという会社が ライセンス生産をしていたようですが、 現在はそのラインセンス契約が終了したために、 デパートなどでは販売されていないようです。 また、仏・ジャンポール・ゴルチエ社(以下JPG社)との日本における 服のライセンス契約を結んでいた株式会社オンワード樫山は 昨年末にやはりその契約を終了し、 今年からは日本における新たな輸入・販売契約に基づいた 仏からのインポート商品による展開を始めたとのことです。 尚、これは仏・JPG社の世界戦略の一環として行われるものだそうです。 こうしたラグジュアリー・ブランドでは 本国の本社の方針で突然ライセンス契約がなくなり、 いわゆる廉価版の商品が店頭から突然消えるということがよくあります。 ですので以前と同じシリーズの商品を入手するのは非常に困難かと思われます。 恐らくネット通販やオークション、あるいはどこかの在庫処分などでのみ 入手が可能かと思われます。

ありがとうございます

041
きゃす トピ主
コロ様 早速のご回答ありがとうございます。 「入手困難である」という結果は残念ですがスッキリしました。 アドバイスの通り、ネット通販等を根気よくチェックしようと思います。 本当にありがとうございました。

ゴルチェ大好き

😍
らむ
ずっとプレートの財布使っていました。 薔薇・蝶シリーズもカワイイですよね! どんどん買える所がなくなって寂しい限りですが、 関西だとなんばCITY地下のゴルチェが一番品揃え豊富です。 店員さんも関西一だと自負しておられ、他ではもう買えない パイプシリーズ等もあったりしますよ。 ソレでもう最後の一点、と言う事も良くありますが、一度発掘 に行ってみて下さい。楽しいですよー(笑)。

みつけました!

😉
uki
私も愛用してます。 あのシリーズは可愛いし、痒いところに手が届く感じで気に入ってます。 もう販売しないんですねー。さみしいです。 さて、関西でいいのですよね? 大阪の天王寺にある近鉄百貨店の2F、お財布売り場においてましたよ! 今日行ってきました。 色は限られてますが、全種類あったんじゃないかな? やはり数はすごく少ないみたいなんで、お早めに!

皆様ありがとうございました

041
きゃす トピ主
らむ様 ありがとうございます。 早速なんばCITYに行ってきました。 ビックリするほどの品揃えでした。 お店の方曰く 「全ての在庫を回収して、もううちでしか手に入りませんよ」 とのことで、連日全国から来店されているとのこと。 諦めかけていた矢先の事でしたので、 入手できた喜びもひとしおです。 本当にありがとうございました。 uki様 ありがとうございます。 近鉄百貨店にも置いてあったのですね。 以前百貨店のHPにて取り扱いブランドを調べた事があったのですが 近鉄百貨店は不覚にもノーチェックでした。 色々な情報を得る事ができて やはり、こちらに相談したのは大正解でした。 お蔭様で大好きな財布を手に入れる事ができました。 今後入手困難(不可能?)な品なので 大切に使おうと思っています。 本当に貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧