本文へ

両親の離婚で

レス1
(トピ主 0
041
モグモグ
ひと
三十の女ですが長年冷戦状態の両親が 離婚しました。父と母は水と油のごとく 相容れない関係でした。私には居場所も無く・・ 父の幼少の環境も孤独でしたが商売 を始め頑張っていたのですが、母は 実家べったりで父をサポートする事無く 私に父の冷たさ等を吹き込んでいました。 母の自己憐憫に気付かず 私は父を許せなくなり家を飛び出して10年になり ますが見えてきたのは理解の低い伴侶を持った 孤独な父の人生です。父は自分にも人にも 厳しい性格で家はギスギスしていましたが 今となっては子供っぽい母より父の方が理解出来ます。 私の人生に何のアドバイスも無い母よりいつも 私の世界を広げようとしてくれていた父を嫌って しまった事は損失だったなと思う事もあります。 空中分解してしまった家族を憂えても 何もなりませんが、心がスカスカしたまま 生きて行くのが苦しいです。 ウジウジしても始まらないと自分に言い聞かせる 毎日です。

ランキング

レス

親孝行したいときには親はなし

041
muminnmama
 昔の人が言ったとおりです。お父様が生きているうちに気がついてよかったじゃないですか。これから時々お父さまのところへ出かけていって、肩をもんでやったり、食事を作ってあげられますよ。  何も言わなくてもいいのです。顔を見せるだけでも親はうれしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧