本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 食品会社のパート店長になるよう推薦されましたが…

食品会社のパート店長になるよう推薦されましたが…

レス5
(トピ主 0
😨
考える人
仕事
自分は、三年前から製造のパートをしています。現在23歳です。いまいる店長が、心の病気を患っていて、やめるといっています。その際、店長候補に私を推薦するといっていますが、私は、神経をけずってまで今いる会社に投資したくないから、断りたいです。やりたくないのは、逃げでしょうか。パートでも、やってくれといわれたら、勤めないといけない義務はありますか?店長にふさわしい人ってどんな人間なのか、わかりません。

ランキング

レス

やってみたら。

頑張ろう
 何事も経験です。やってみたら良いのでは。いろんなことが経験できるし、これからの糧になっていくかもしれません。やってみて、無理と思ったら、退職に追い込まれる可能性もあるけど。それは、そうなってから考えればよいことだろうと思います。

パート店長??

椎名
店長って普通は正社員じゃないのですか? 貴方がパート店長になったところで、何か手当てでもつくのですか? 金銭的にかなりプラスになる事があるとでも?? 私が知らないだけかもしれませんが、パート店長だなんて 私には信じられない出来事のように感じます。 何事にも挑戦的に挑むのは良いかもしれませんが、明らかに 今までの労働と違う対応に悩まされると予測されます。 店長って今までと違ってかなり神経とか使いますよ? それなのにパート止まりだなんて、仕事をしている方を 馬鹿にしているようにさえ感じてしまいます。

条件次第じゃない?

🐤
なつき
私だったら、パートの身分のまま店長としての責任を背負わされるのは、ちょっと納得いかないかも。 トピ主さんにとって今の仕事は、やりたい仕事というより、生活のために割り切ってやっている仕事なのかな? だとしたら話は簡単な気もしますが。つまり待遇面での交渉ですよ(笑) 正社員に昇格させてくれて、保険やボーナスもきちんとつけてくれるならOKですって会社に言ってみたら? せめて他のパートさんよりうんと時給を上げてくれるなら、考えてみてもいいんじゃない? 深刻に悩まず、肩の力を抜いて冷静に検討してみては? 納得のいく結論が出せるといいですね。

チャレンジしてみるもよし

041
う~む
しかしトピ主さんは現店長が「神経をけずってまで」というふうに感じるわけですよね。 必要以上に神経をけずらなくても働ける職場は存在すると思います。 それに待遇がパートのままなのが気になりますね。 「よく働いてくれる人がいるけど、経費は控えたいし・・・」という会社の思惑が見え隠れしないでもない。 責任だけ重くなってお給料に見合わない、ということもありえるかもしれないと 心に留めておいたほうがいいかもしれません。

私の友達

😝
kiki
私の友達がショッピングセンターの中にある服屋さんで 働いています。 最初はパートみたいなものだったんですが、 いつのまにやら店長候補に。でも正社員ではなくただのパートなんです。 普通に時給でやっていて(しかも850円)、ボーナスも出ません。 なのに、出張はしょっちゅうあるわ、会議には出なくてはならないわ、 よくやってるなぁ、、と思います。 いいように使われてるのはわかってるようですが、本人は その仕事が楽しいみたいなので我慢してやってるみたいです。 パートで店長なんてちゃんちゃらおかしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧