今年の4月から有名私立幼稚園に子供を通わせております30代後半の専業主婦でございます。
出産前は仕事をしておりました。どうしても他のお母様方と上手くお付き合いが出来ません。何故かと申しますとお母様方は決まった方同士としか会話をしようと致しません。その態度が私には大人気なく見えて仕方がありません。私は皆様にはご挨拶は必ず致します。これでも有名私立幼稚園のお母様なのかと思うと、エリートを育てて行く人達の稚拙さに愕然と致しました。
その為、通園降園は何とか頑張って通っておりますが(子供はとても幼稚園が楽しいとの事です)、保護者会など大勢で集まる際は嫌で嫌でたまりません。私はどちらかといいますと、見た目は大人しそうに見える方ですが、性格は男っぽいのでお母様方の女子高校生の様なベタベタした付き合い方やグループやペアになりたがる行為が非常に理解出来ません。
因みに私は都立高校出身で共学でございました。やはり、私の高卒という劣等感もあるのでしょうか。他のお母様方は有名私立女子大を卒業された方ばかりです。子供には良い教育をと考えて入学するに至りましたが、果たしてこの先どうなる事やら心配でたまりません。