みなさんこんにちは。タイトルが長くてごめんなさい。
主人には3つ上のお姉さんがいます。車で5分もしない所に姉さんは住んでいます。(以下「義理の姉」は「姉さん」とします)
私は主人の親と敷地内同居をしていますが、週2回、時給制で姉さんは母屋の掃除にやってきます。
嫁の私としては非常に助かっています。なにぶん至らない嫁ですから姑の思い通りには行かない事は姑、私ともに認めていますので。(笑)
姉さんとは、姑の性格リサーチ、お互いの夫の愚痴など話したり、付かず離れず、良い距離の関係です。
ある日、姑側からの親戚から聞いたのですが、まぁままがしっかりしてないから頻繁に娘(姉さん)が出てくるのだ、といっているそうなのです。
私にはこれの意味がわかりません。私的には「姉さんには時給を払うのは私たちなのではないかな。本当なら嫁の私の仕事なのに。姑さんも気をつかってくれているんだな。ありがとう」って感じです。
本当に悩んでます、とかではないのですが気になり始めました。そのままの意味なのかな?私が鈍感過ぎなのか~。
誰か意味を教えて下さい。お願い致します!