本文へ

下腹がなかなか痩せません(泣)

レス6
(トピ主 1
🐶
えみり
ヘルス
33歳の会社員です。 大変お恥ずかしいながら身長が153cmで低いのに体重がなんと60kgを超える、日本人の女性にしては珍しく巨漢体型です・・・ もともと骨格も細く痩せる体質なのに仕事のストレスで現在の体型になってしまいました 先日、デパートで春物のかわいい服を購入しようと何着か試着してみたら、風船のようにパンパンで似合う似合わない以前の問題 なくらいに太っている自分の体型にショックを受けダイエットを決意致しました! 10日前から今流行っているビリーズブートキャンプとヨーガで毎日1時間くらい運動をし、その他、食事は朝90kcalの 野菜ジュース1本とお昼は300Kcalのおそば、夕飯は外食は絶対にしないで、おかずは野菜と魚が中心でご飯は軽く茶碗1杯にした ところ、まだまだ太いですが10日前よりかなり引き締まった体型になりました。 ところが下腹が思うように痩せてくれず、このまま痩せないのではと不安になってしまっています・・・ どうかみなさま!下腹のダイエットには何がいちばん効果的だったか体験談でも何でも構いませんので教えて頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

そんなに急激で大丈夫?

🐤
はな
・・・な、なんか無理がでそうですねえ。。そんなに急いでやせようと するとリバウンドがきちゃいますよ~。 下腹って普通にやってると全くひっこみませんよね。 ちなみに私は162cm46kgなので世間一般から見てもやせてます。 が、下腹は脂肪とはあんまし関係ないようです。 要は筋肉と姿勢、という結論に。常にお腹の側筋に軽く意識をいれる ことと全体の体の姿勢に気をつけるとお腹は自然とひっこみますよー。 ほんと、無理しないでくださいねーー。

部分やせは、無理

🙂
ぴんくま
一旦、全部そぎ落とさないと、部分やせは、無理です。 ラップ巻いて、サウナなんてやってる人もいますが、 無理無理。 脂肪が落ちにくく、つきやすい部分は、普段の生活で 動かしていない部分です。 使わないで済むように、動いちゃってるんですよ。 すごく太った人が、普通に歩いてる。 引き締まった人が、普通に歩いてる。 上半身、どう動かしてるか、観察してみてください。 太った人は、なるべく動かないように歩いてます。 そぎ落として、身軽になってから、あちこちがきちんと 動く生活を意識してください。

30分フィットネス♪

モヨコ
私は30分フィットネスのカー○スに通い始めて1ヶ月半になりました。 先日1ヶ月目のときに、サイズを測ってもらったら、体重は残念ながら変化なしでしたが、下腹がなんとっ5cm減っていました!! そのほか、二の腕1cmほど、ヒップ2cmほどなど他の部分も少しずつ引き締まっていました。体脂肪率は1%ほど落ちていました。 ちなみに私は30代後半で、157cm、54kgです。。 週3~4回通っていて、有酸素運動と、マシーンによる筋トレを交互に取り入れてるから効果が出たのかな。。 ここ2年で4kgも太ってしまい、苦しくなっていたGパンが入るようになり、嬉しいです♪ あとは体重が落ちて欲しいものですが、トレーナーによると体重は2~3ヶ月以上続けないとなかなか変化しない場合もあるそうです。 どうしても仕事のストレスで、甘いものとか食べてしまうんですよね。。 トピ主さんも、うまくいくといいですね。

日常生活に於いて意識してその辺をよく運動させる

💡
意識して筋を伸び縮み
(健康を損なわない程度に、)その部分の贅肉と筋肉に常に気を配って日常生活をなさるのは如何でしょうか?意識して日常的に運動させる。グイ~ンと中の筋を伸ばしてみたりカキ~ンと硬く力を入れてみたり、その辺の筋を働かせる。腰全体を縦横無尽(?)に回してみたり。 ストレッチしたり、筋肉に重い思いをさせたり、普段の動きにも意識的に痩せ目的の気を配る。 後はいつもなら歩いていたところを敢えて超(?)早足に行動したり、走ったり。下半身(お腹から下)をよく運動させる!(?)(ちょっと自信無いけどどうかな?) 後は、下腹痩せの為にならない行動を慎む。痩せそうな食材を取り込む。全体的に活動より過ぎた食を慎む。 下腹を自由自在に運動体操させる楽しいやり方を生み出し発散燃焼させ痩せる! うまく行きます様に・・

レスありがとうございます!

🐶
トピ主です トピ主
はな様 早速のレス本当にありがとうございます!! 下腹を引っ込めるには姿勢が大事なんですね(≧▽≦) 運動したり食事制限すれば痩せるのだろうと思っていたので目からウロコでしたよ! 的確に教えて下さって本当に感謝感謝でございます♪ 10日前よりだいぶ引き締まってきたので、姿勢を良くすることを忘れずにこのまま頑張ろうと 思います。 それと無理しないでと心配までして下さり、何だかうれしくてウルウルしてしまいました(恥) 頑張って、はな様のようなスレンダーボディになりたいと思います! 本当にありがとうこざいました☆ また、まだまだみなさまからの体験談などお待ちしております!

皮下脂肪!

🐧
ぐりーん
皮下脂肪はやせにくいと聞きました!最初に内臓脂肪が減り、次に皮下脂肪が減るそうです。 病院の管理栄養士さんに聞いたのですがウォーキングがお腹ぽっこりには効果的らしいです。私は最近流行の「踏み台昇降ダイエットを始めました。これは家のなかでテレビを見ながらできるので楽しいです。 一緒にがんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧