本文へ

戴き物どうしてますか?

レス6
(トピ主 0
041
チョコ好き
話題
久しぶりに押入れ掃除をしたら、戴き物が・・・
どんなに高価なものでも 趣味が合わないとやっぱり・・使えないですよね?
リサイクルショップに聞いたら、タオル類は10円ぐらいだそうです。
「フリーマーケットに持ってったほうがいいよ」って・・・
出店するのにもお金かかるし、時間もかかるし・・・
みなさんはどうしてますか?
ちなみに 肌布団・敷布・タオル・エプロン・グラス・どんぶり・・・等です。

ランキング

レス

安くてもリサイクルショップ

041
おかあちゃん
とにかく不要なものを所有しているのが嫌いな私。 趣味に合わない頂き物は,すべてリサイクルショップ行きです。 ウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲン,ジノリのお皿はある程度の値段がつきましたが,その他はただ同然。 しかし,いくら安くても,要らないものを引き取ってもらえるというだけで嬉しいです。

人にあげてます

🐤
てんと
頂き物等でいらない物は、母や同僚、友人に声をかけ、 欲しいという人にあげています。 それでも手元に残った場合は、チャリティーバザーに出しますね。 頂き物等って、ほとんどが趣味に合わないんですよね・・・ 極力、貰わないようにしているのですが、 断りきれない時もあり、そんなときは横流しです。 ヨコですが、自分が貰うの嫌いなので、 人に何か送る際は、お菓子やフルーツ、金券等の残らない物ばっかりです。

バザー

041
小学生の母
結婚する時に、お姑さんがいらない引き出物のお皿とかお鍋をどっさり くれました。いつか使うでしょって言って・・・。 結局、押入れを占領する迷惑な存在になってしまい、困っていたところ 近所の小学校でバザーの商品を集めていたので、役員さんに電話して 引き取っていただきました。たくさん出したので、喜ばれました。 お金にならなくてもよければ、こんな方法もあります。

たとえタダでもリサイクルショップ

🐤
piyo
リサイクルショップで引き取ってもらえるのなら、たとえタダでも引き取ってもらいます。そもそも必要ない物なのでタダでも惜しくないです。 その他の方法は ・フリマやオークション・・・手間と時間がかかる。ちょっとはお金になるが、手間賃に見合うかどうかは『売るモノの価値』による。 ・知人で欲しい人にあげる・・・無理やり押し付けにならないように気を使う。不用品とはいえ、貰った方は貰いっ放しにはできないので気を使われる。 ・ゴミとして処分・・・ゴミ袋もタダではない。分別の手間がかかる。新品を捨てる心の葛藤と戦う。 私は以上のことを踏まえて「タダでもリサイクルショップ」に行き着きました。トピ主さんのあげられた品物でしたら、100円でもお金に変わるのなら迷わずリサイクルショップがいいと思います。

お金になりそうならオークションで

椎名
だけど利益がそれほど出ないと感じたら、とりあえず取っておきます。 フリーマーケットがあるのでしたら、そちらへ出品すれば良いでしょう。 後はリサイクルショップでしょうか?? 私はリサイクルショップは利用した事が無いですね。

そうですよねえ

🙂
チョコ好き
値段を考えると、どうしてももったいない気がしてしまいますが、 処分できるだけで助かりますものね。 友達に声をかけ リサイクルショップ・バザーも利用してみます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧