本文へ

福岡市内の婦人科

レス7
(トピ主 1
041
あお
話題
初期の子宮頚がんで手術をして以来半年ごとに経過観察のための診察を受けるよう主治医から言われています。
もうすぐ前回の診察から半年が経つので受診しなければいけないのですが、福岡市に来てまだ2ヶ月のためほとんど市内の病院事情を知らず、どこに行くべきか決めかねています。

こちらに来てから新しくできた友人に聞いてみましたが、婦人科への通院経験が少ないようで『よく分からない』とのことでした。

福岡市内の婦人科に通院されている方、通院されていた方、もしくはいいという評判を聞いたことのある方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。

ランキング

レス

浜の町病院

041
sss
婦人科系の良い病院って言ったら中央区の浜の町病院とかはどうですか? ここは内視鏡手術でも有名で不妊とかの治療も評判よいそうです。ちなみに私もここで卵巣のう胞の内視鏡手術を受けました。

かねまるウィメンズクリニック

041
ゆうき
ここに通っています。 手術設備はないと思いますが、経過観察なら充分だと思います。 全体的にいいです。 先生はてきぱきした方なので、はっきり言いたいことを伝えた方がいいです。 今までの治療経過や基礎体温表などをわかりやすくメモにまとめて持っていくといいかもしれません。 (私もそうしました。好評でした。) お体どうぞお大事に… https://wansakanet.com/modules.php?name=Forum&file=viewforum&forum=5083

福岡市内の婦人科

🐶
プルメリア
こんにちは、私も17年位前内膜症で悩みました。 そのときからずっとお願いしている婦人科が大変良いので、 参考にしてください。 「片桐純子クリニック」福岡市内の別府にあります。 女医さんで、さばさばした感じの方です。

別府の

🙂
チキンカツ
トピ主様が福岡のどちらにお住まいかで不便にもなるかもしれませんが、 私が通っているのは城南区別府(202号沿い)西鉄ストア近くのCAPビル1Fにある婦人科です。 きっかけは総合病院勤務だった看護師の姉が、そこの先生が評判の良い名医だと教えてくれたからです。 さばさばした感じの女医さんです。木曜日のみ男性の先生です。 産科がないので余計な気をもまずに済みます(小さい子連れで受診される方もたまにいますが・・)。 ただ、予約が出来るのが初診のみで、2度目から順番待ちです。 私は土曜にしか行けないのですが、毎回激混みです。3時間待たされた事もありました。 ちなみにここから浜の町病院へ転院の紹介もするみたいです。 浜の町病院は、知人が婦人科で入院していた時にお見舞いに行ったのですが、暗くて古くて、個人的にはあまり好きじゃないです(10年前の話ですが)。

参考にさせていただきます

041
あお トピ主
皆さまありがとうございます。 再発の可能性が高い期間はあと2年ほどあるので、万が一のときに転院せずにすむよう手術設備のある病院で考えています。 私は現在西区在住でして、市内の町の位置関係がまだよく把握できていないのですが、皆さまの回答を参考に検討してみますね。

こんばんは

🐤
つん
片桐じゅんこクリニックは人気ですね~ 本当に良く名前を聞きます。 わたしもかかりつけにしている一人です。 先生が50歳ぐらいのさばさばしている方で、やはり女性ということもあり安心できるかんじです。 でも、初診のみ予約可で、2回目からは、受付を済ませて待つというかんじで、2時間くらい待つ時もありました。・・・気になるのは、待ち時間くらいかな。 博多駅の近くのよしみつ婦人科クリニックも受診したことがあります。 割と人が多かったです。40歳代の男性の先生でしたが、淡々と話をされるかんじで、色々話しやすかったし、話も聞いていただきました。

浜の町病院はちょっと

🐤
参るよね
トピ主さんもう検査に行かれたかな…。 浜の町病院をおすすめの方がいましたけど、私はあまりいいと思いません。 数回行ったことがありますが、小児科と産婦人科の受付窓口が向かい合わせで待合室も兼用です。不妊や病気の治療中などいろんな事情で子供が授からない人に全く配慮がないつくりです。 病院側からしたら妊娠中から出産後~育児中までのトータルケアを考えているのかもしれないけど、正常な妊娠以外の事情で来院する患者の神経を逆なでするなあと感じました。 またここは子宮筋腫等の良性疾患のみの受付で、悪性に変異し得る可能性のある疾患は基本的に受けないそうです。がん検診も受け付けていないそうです。 子宮がん検診で引っかかった友人は婦人科の受付窓口で断られたと言っていました。 術後の経過観察ですし、九州医療センターとかがんセンターとかの大きい病院に行ったほうがいいと思いますね。県外から来られて病院事情が分からず不安でしょうからなおさら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧