本文へ
  • ホーム
  • 30になりました。結婚式のファッションにアドバイスを

30になりました。結婚式のファッションにアドバイスを

レス1
(トピ主 0
😨
めるろう
8月に弟が結婚式・披露宴を行います。 その頃には私も30歳・・・(既婚・子供あり)。 着ていくものに悩んでいます。 昨年の妹の結婚式ではワンピースとジャケットのセットアップを着たのですが、新婦である妹が一言、「婦人会の人みたい」。ガーン!確かに、既婚で子供もいれば「婦人」なんでしょうが、当時28歳だったのでショックでした。。。(マ○イの通販で買ったものでした) かと言って、デパートでおしゃれなフォーマルを探してみても、若すぎるデザインのものか、モロに「ミセス」という雰囲気のものしか見当たりません。 どなたか良いブランドご存知ないでしょうか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

人によりますが・・

💍
ほにゃらら
服装の感想って、着る人そしてそれを見る人の個性、趣味に大きく 左右されると思います。 「ギャルファッション以外はファッションではない!」と思っている人なら フォクシーやミスJは『婦人会』に見えるでしょうし、コンサバ命の人が ギャル服を見たら「服も人間も安っぽそう・・・」と思うかも知れません。 また、同じ30歳既婚子供有女性が同じ服を着ても、顔やスタイルや雰囲気で、 似合って素敵だったり、イタかったりするでしょう。 あまり他人の目や年齢にこだわりすぎず、自分の趣味に合う物を着たら 良いのでは? 私は32歳既婚子供のいない女性ですが、専ら訪問着です。 同年代の女性がよく着ているドレスでは、エムズグレイシー、シビラ、ミスJ、 ハナエモリなどがあるかな。フォクシー、マックスマーラなども人気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧