随分前になりますが、田村正和さん主演の「うちの子にかぎって」というドラマがあったのを覚えていますか?
そのスペシャル版で、後にアイドルになった高橋くんと、最近ママになった西尾さんの初恋・・・その後二人が大人になってからのプロポーズを描いたお話がありました。大人になってからの高橋くんは柳葉さん、西尾さんは渡辺典子さんが演じられていました。
別の男性との結婚式から逃げ出して、海外赴任にいく彼をウエディングドレスで追いかけ、成田空港で彼女からプロポーズ。そして彼はサッカーのゴールをきめた時の喜びのポーズ。ビデオに録画して何度もみて泣きました。多分、当時私は中学生ぐらいだったと思いますが、そんなプロポーズに憧れました。
このお話が好きだった方や、ご自分のプロポーズの素敵なお話を教えたい!という方がいらしたら、レスをお願いします。私はお話したいのはやまやまですが、まだプロポーズしたこともされたこともありません。参考に聞かせてください。