本文へ

うちの子にかぎって・・・のプロポーズ

レス3
(トピ主 0
🐱
りんりんりん
恋愛
随分前になりますが、田村正和さん主演の「うちの子にかぎって」というドラマがあったのを覚えていますか? そのスペシャル版で、後にアイドルになった高橋くんと、最近ママになった西尾さんの初恋・・・その後二人が大人になってからのプロポーズを描いたお話がありました。大人になってからの高橋くんは柳葉さん、西尾さんは渡辺典子さんが演じられていました。 別の男性との結婚式から逃げ出して、海外赴任にいく彼をウエディングドレスで追いかけ、成田空港で彼女からプロポーズ。そして彼はサッカーのゴールをきめた時の喜びのポーズ。ビデオに録画して何度もみて泣きました。多分、当時私は中学生ぐらいだったと思いますが、そんなプロポーズに憧れました。 このお話が好きだった方や、ご自分のプロポーズの素敵なお話を教えたい!という方がいらしたら、レスをお願いします。私はお話したいのはやまやまですが、まだプロポーズしたこともされたこともありません。参考に聞かせてください。

ランキング

レス

残された花婿が気の毒ですね…。

ルナ
映画「卒業」(ダスティン・ホフマン主演)はご存知でしょうか? 結婚式会場から花嫁をさらうラストシーンが話題になったとか。 1960年代の映画で、鮮烈なラストは語り草になっているようです。 「過去の名作映画」としてその話を聞いたのは、中学時代だったかな? 「残された花婿が気の毒すぎる…」と思いました。 のちに「卒業」を観て、ウェディングドレス姿でバスに乗り込む花嫁と主人公が楽しそうに笑ってる姿に溜息。 残酷で身勝手な二人の姿に、悲しくなりました。 「うちの子にかぎって」のプロポーズ・シーンは、「卒業」に似てますね。 1998年10月期ドラマ「世紀末の詩」では、挙式当日に花嫁をさらわれ、残された花婿(竹野内豊)が主人公。 いろいろ事情はあるのでしょうが、挙式当日の花婿置き去りは本当に残酷。 ドラマや映画だから、劇的に盛り上げる効果だとわかってても、ついそう思ってしまいます。 トピずれで、ごめんなさい。

懐かしい~

🙂
ひとし
うちの子にかぎって大好きなドラマでした。 高橋さんはバイク事故で亡くなりましたよね、新横浜のお寺での 葬儀に行ったのを思い出しました。 ファンやマスコミでたくさんの人がいました。 あれから20年くらい経ちましたが今でも忘れられません。 あまりトピに関係ありませんでしたがすいません。

横トピですが

💡
エレーン
「卒業」のラストは(二人にとっての)ハッピーエンドじゃないですよ。 バスに乗り込んだあと、深刻な顔で座る二人の顔はこれからどうしよう、とんでもないことしちゃったという顔に見えましたよ。 そういえばあのあと二人は別れた、という後日談ネタもどこかにありましたね。 あれだけのことをしでかしたのだから自分の手でケリはつけなきゃね、という意味で子供時代からの卒業だったのだなと思いました。 さて、私のプロポーズですが、お話するほど素敵なものではなかったです。 「これからのことも考えているからね」と言われたのがプロポーズといえばそうだったかなあ。 残念ながら結婚後は全く考えてくれず夫婦を「卒業」してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧