本文へ

じゃんけん強いですか?(駄)

レス4
(トピ主 1
ヘレン
話題
じゃんけんにと~っても弱い私です。 これまで「ここぞ」というときのじゃんけんで勝ったことがありません。 小学生時代の席取りから始まって、勝った順に好きなものを取れるとき、面倒な係決めなど、何度も自分のじゃんけんの弱さに地団駄を踏んできました。 しばらく専業主婦&子育てで、じゃんけん世界から遠ざかっていたのですが、子どもが幼稚園に通うようになり、役員決めやお付き合いで、再びじゃんけんの機会も増えてきました。 じゃんけんとなると「ああ、だめだ~」と初めから弱気になってしまうのがいけないのでしょうか。グー・チョキーパーでこれを出したほうが有利とかあるんでしょうか。気合いだ!気合い!と一喝されそうですが、皆さんの「ここぞ」というときのじゃんけんの心構え教えて下さい!

ランキング

レス

一度だけなら、勝てる。

普段は弱い
 じゃんけんをする時に、自分が声を出して、自分の都合良いタイミングでじゃんけんします。その時に、一度、フェイントをかけます。そうすると、相手は、ほとんど、パーを出します。ちょきを出せば勝てます。

パー

🐱
ゆな
1回目はグーかパーが多いんでとりあえず、パーを出しておきます。 あいこになっちゃったら、カンで乗り切ってください。

トピ主です。

ヘレン トピ主
>普段は弱い様 いままで、自分が声を出してじゃんけんしたことなかったです。 自分主導でできるときは、こっちのペースにもっていけるように がんばってみます! >ゆな様 確かに!自分を考えてみても、最初にチョキは出さないですね。 がんばります! 次回からはお二人のレスを参考にがんばってみますね。 ありがとうございました。

強いです

😨
ねてるくん
特に霊感とか無いのですが、じゃんけんだけは神がかり的に強いです。 自分でも不思議なくらいで、トピ立てようと思ってたほどです(笑)。 ただ、ある方法をしないといけないんです。 それは皆がよくやる、手を交差してにぎってひっくり返して中をのぞく・・・というヤツです。(あれって何なんでしょうね) あれをやると、相手が何を出すのかわかるので(形で)、勝つ手をだせばいいのです。 ただ最近日常生活では、やはり子供の役員決めくらいなものなのでそんなに機会がないのですが、考えてみると負けた記憶がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧