本文へ

じゃんけんに強い方、いますか?

レス7
(トピ主 2
041
もう期末テスト?
話題
泣けるくらいじゃんけんに弱いのですが・・。 8割くらい負けてます。 今度、どうしても負けられないじゃんけんがあります。 今回ばかりは負けられないんです。 中学校の役員なんですが、大役が回ってくるんです(涙) 今、部活の役員もやっているし、下の子が小さいの今年だけは当たりたくないのです。 じゃんけんに強い方、最初はグーの次に何を出して勝っていますか? くだらない質問で申し訳ありませんが、教えてください。 負けたら素直に引き受ける覚悟はあります(苦笑)

ランキング

レス

弱いです…

🐱
ちーちゃん
はたから見てた人に、「無意識なんだろうけど、毎回同じのを出してるよね」と言われました。 言われてみれば、グーを出してあいこになったら、次はチョキ…となってました。 とにかく、意識していろいろ出してみてはどうでしょうか。

運ですが。

041
がんばって!
先日TV番組で見ました!! じゃんけん必勝法!!! それは、まず「最初は~」を「グー」ではなく「チョキ」にするのですが なぜかとかはすごくちゃんと説明があったのですが、すみません覚えてません。。。 その後は、「パー・グー・チョキ」の順で出し続ける! すると、すごい勝率なんです!! それから、「最初はグー」の場合ですが。 人間心理として手の内を見せたことから同じ手はなかなか出さないらしく、 となると出すのは「パーかチョキ」 その二つならば「チョキ」でないと負けるので、「最初はグーのあとはチョキの方がよい」になるらしいです!! また、人間の手の構造上 急にじゃんけんされた場合半数が「グー」を出すのは腱の太さから必然らしいです!! それと、大勢で一緒にじゃんけんをする場合は「パー」だけを出し続けると勝率が良いようですよ!!! がんばってください

なぜか

🙂
賞品があるじゃんけんでは負けない私(笑)そういう時って次何を出すかは無意識なんですよね… ただ言えることは、負けたら引き受けるつもりとありました。 心のどこかで、やってみてもいいか。と思ってる時は負けます!クジ引きしても当たります(笑)私がそうでした…なぜぇ~賞品あるとあんなに強い私なのに… なので絶対負けない!!と思ってみて下さい。何を出そうかと考えないほうがいいと思いますよ~

それは

041
けん
パーです。最初はグーで手を引くときに、チョキを見せておくのです。すると相手は無意識にそれを感じ、グーをだしてくるのです。ゆっくり、かといって不自然にならないように。何度か練習して下さい。 いいですか? じゃーんけん のときにチョキにしながら手をひくんですよ。もし、あいこになった場合は再び同じようにチョキを出しつつ、気持ち前よりも遅めに手を引いてください。 それでも負けたとしたら、相手が鈍いのです。つまりトピ主さんが役員をした方が皆のためになるという事ですね。がんばりましょう!

トピ主です

041
もう期末テスト? トピ主
ご意見ありがとうございます。 今日も3人と9回じゃんけんをして8回負けました(涙) あまり練習はしない方がいいのでしょうか・・・。 特にあいこの後は必ず負けてます。 「顔に負けそうって書いてあるし」と笑われました。 けんさんの「手を引く時にチョキを見せながらパーを出す」と言うのはあまりに斬新な発想で驚きました。 これが強さの秘訣なんでしょうか。 私がもし相手にこの手を使われてたら、多分鈍くて気が付かないと思います(苦笑) 運命の日まであと3日です。 まだまだご意見をお待ちしています。 よろしくお願いします。

自分から

🙂
ママ
役員は、ジャンケン、ドキドキですよね。 私のやり方は、まず、ジャンケンをやる時、自分から「さぁ、やりましょ!」みたいに、みなさんをうながす。 後ろにいないで、前のほうへ行き、かけ声の、「最初はグー」も、一番、大きな声で言います。 なんというか、自分がしきって、じゃんけんやるぞーみたいな感じにです。 けっこう勝ちますよ。 頑張ってください。

結局・・・

041
もう期末テスト? トピ主
負けました・・。 5人でじゃんけんして、負けました。 地区役員の大役になりました。 全地区(12人)の中から、更に6人が本部役員になるそうです。 その時はじゃんけんかあみだクジで決めるそうです。 せっかくアドバイスを頂いたのに、生かせなく、みんなに「じゃんけん前から負けそうな気配を醸し出していた」と言われました(苦笑) とりあえず、頑張って役員をしていきたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧