本文へ

さざえさんとジャンケンしますか?

レス6
(トピ主 0
落ち葉がカサカサ
話題
私は見ている限りします。 家族で見ている時は全員がやっています。 けれども勝てません。 根性入れても勝てません。 もう、30年近く戦っていますが 8割くらいは負けています。 家族の中でも、じゃんけんに強い者はよく勝ちますし 弱い者はよく負けます。 皆様はいかがですか? サザエさんのじゃんけんの出し方には何か法則みたいなものがありますか? そんなものありませんよね。 だけど、 勝ったら嬉しいし、何か楽しい明日が待っているような気持ちがするし 負ければ残~念です。

ランキング

レス

確か…

🙂
いのうえ
前回サザエさんが出したのを、次回出せば勝てるとか聞いた事あります。 例えば先週サザエさんがパーを出した→今週トピ主様がパーを出す って感じです。 こんだけ書いて間違ってたら本当にごめんなさい(泣)

根性では勝てません(笑)

🎶
んがくっく世代
でも、30年近く8割も「負けてる」んでしょ?すごいじゃん。類い希なる「勝負不運」の持ち主だよ。トピ主さんの出す手に負ける手を出せばサザエさんに8割も「勝てる」んだから(笑) あと横ですが、じゃんけんが始まったのは1991年だそうです。30年は計算間違い? 現存するか未確認ですが「サザエさんのじゃんけんの出し方には何か法則」を研究してるサイトありましたよ。具体的な法則って見つかったんだろうか・・・ 個人的にはサザエさんは「アニメ」→「毎週、描くのが面倒くさい。」、ぐー・ちょき・ぱーで描くのが楽なのは・・・「ぐー、ぱー」、どちらかと言えば「ぱー」かな?と言うことでひたすら毎週ちょきを出し続けると勝率を分析出来るかも。 これ相手がドラえもんだと通用しないので注意してくださいね。(あっ!上記はアニメを使い回してたら意味ないか・・・では、3本立ての内容との因果関係を調査します。10年くらい待ってて♪)

レスします

041
える
じゃんけんになる前は 何か食べ物を上に放り投げて口に入れ ノドつまらせて「ふんがっふっふ」って言って終わってましたね。もう30年近く前にじゃんけんに変わったのか~と しみじみしました。 毎週 娘が本気でじゃんけんしてます。負けたら あの「うふふふふ」か腹立たしい様子。「前回サザエさんが出したやつを出すと勝てる」と教えたいところですが 私たちの場合 前回 何を出したか間違いなく忘れるでしょうね(笑)

してます

041
つる
しかし勝率は低いです。 私が毎週じゃんけんしているので、初めは横で見ているだけだった夫も参加するようになったところ、私よりもずっと勝率が高いのです。 悔しがっていると、「だって先週がパーだったから今週はパーは出さない」と。 私はサザエさんが先週何を出したかなど全然覚えておらず、完全に勘でじゃんけんしていたので、軽く衝撃を受けました。 どうやら、2週続けて同じ手を出すことはほとんどないみたいです。 でも、やっぱり先週の手なんて覚えてられない…(泣)

毎週挑んでます

041
コンゴ横断
その週の運勢が掛かってますから、必死です。 負けた週は会社への足取りが重いです。

つきあわされてます。

🙂
ぴっころ
用事をしていても、じゃんけんの時になると娘が「ママ~、じゃんけん始まるよ」と呼ばれます。 パパも一緒にやってます。 パパは娘と一緒にじゃんけんするのが楽しい様ですが、私は面倒くさいです。 ちなみに、あいこが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧