本文へ

モラハラ気質の夫との離婚話のすすめ方

レス0
(トピ主 0
💔
疲れた妻
恋愛
モラハラ気質の夫と別居2ヶ月です。 飛び出すように家を出て、別居してからまったく連絡していませんが そろそろ離婚話をしないといけないかなと考えています。 別居することになった朝に「ちゃんと判を押してね」と言ったら「押すよ」とは言ってましたが、きっちり離婚話はしていません。 夫からの連絡もまったくありません。 家で会うと、何を言われるかわかりませんので 人目のある外で私の母に立ち会ってもらって、離婚話をまとめサインをしてもらおうと考えています。 結婚式や生活準備の費用は夫(と義親)が出してくれているし 結婚1年と短く子供もいませんので慰謝料や財産分与の請求はするつもりはありません。 しかし、夫は自分に責任はないと思ってはずなので 反対に慰謝料請求や弁護士を立てたりなどしてくるのではないかと少し心配です。 別居後離婚話をすすめられたかた、どのようにされましたか? 離婚届けとともに離婚協議書の作成もしましたか? 経験談、教えていただいて参考にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧