本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女とうまくいかない、どうすればいい?

彼女とうまくいかない、どうすればいい?

レス76
(トピ主 2
041
ZZR1400
恋愛
初めまして、よきアドバイスを・・・。 私は33歳の会社員、彼女は22歳の会社員おとなしいマジメな性格です。 彼女とは友人の紹介で知り合い、私から告白して一年と9ヶ月です。 最近彼女の性格や生き方が合わないように思えて、今後どうしようか悩んでます。 彼女は言い合いを好まず、安易に妥協します。デートやご飯はよく、なんでもイイと言う。何事も私が決めています。 たまには決めてイイよといえば、すごく困る仕草をします。 自分からどこかに(遊びや買い物等)行こうではなく、誘われたら行く性格です。 基本的に一人では行動しません。一人で行くほうがおかしいと言われます。 人生や生き方が「流されている」気がします。それではストレスがたまるし 大変だと言ったのですが、理解できてないようです。 私は、自分がやりたいようにする性格なので、彼女と合わない気がしてきました。 お付き合いの始めはおとなしいだけと思いましたが、依存してる気がして最近では疲れてきました。最近はこの手の話をして、泣かせることがあります。 どうしていいのか、判らなくなりました。

ランキング

レス

経験の差ですかね。

🐧
えいこ
おそらく彼女は自立した女性ではないようですね。 ただ、私の考えで申し訳ありませんが、彼女には時間が必要です。 自分がこうしたほうがいい、と助言しているつもりでも相手にとっては大事な人から突き放されているとしか思えない場合があります。 まだ好きであるなら、一緒に考えようと、優しく接してみてください。 少しずつなら彼女も変われるかもしれません。 時間をかけることに抵抗があるのなら、もっと御互いにとってベストな人を探すのも致し方ないかもしれませんが。

どうしていいのか、判らなくなっているのは

😉
みるくっきー
 彼女も同じだと思います。  もしかして彼女、お付き合いしたのはあなたが初めてなのでは..?  だから、あなたに言われて頭ではわかっても、なかなか実行出来ないのではないですか?  ここは、あまり彼女を責めるような言い方しないで、長ーい目で見てあげてください。  あなたより10歳下なんですよね? あなたが、彼女を育てていく!位の、男気を見せて欲しいですね。  だって、あなたが好きになった女性なんでしょ? そんな彼女を泣かせるなんて、男としての度量はどうなのかな?  がんばってください!

そんな女の子もいるのかな・・・

🐤
M
話あってみる。理解してもらえるまで。 年齢のものかもしれないですね・・ 彼女は友達とはどういう付き合いをしてるのかな? あなたに、本当の自分を見せてないのかな? 一緒にいるのが 楽しくなかったら、お付き合いを考えてみてはどうでしょう?今後、結婚の話に進んだとき、彼女を支えていけますか・・? 一緒に暮らせますか?

彼女にとってはそれが普通。

MIGO
決められない彼女と、決断力のある彼。ぴったりじゃないですか! ・・・といっても、私も「決断力のある妻」をやってる立場なので、 主さんのおっしゃる事はよくわかります。 でもね、私たちから見ると「流されてる生き方はよくない」感じが しますが、そうしている彼らにとってはそれが普通なので、別に 疲れもしない、むしろ「決めろ」と言われるほうが疲れるんですよ。 それをわかってあげた上で、「少しは意見言ってくれないとこっちが 疲れるよ~」とちょっと言うくらいにしておいては? 我が家でもおまかせ夫が、何食べたいともどこ行きたいとも 言わずに今日も生きていますが・・ 「丸投げはやめなさい。決めろとは言わないから意見くらい言え」 とコツコツ言うと、少しは言うようになりますよ。 妥協のし合いです。 決めてあげるかわりに、意見は言ってもらう。 こういう相手って、自分で意見バリバリ言う人より 文句は遥かに少ないですから、ラクですよ。 マイナスにばかり捉えずに、仲良く!

私もそうです。。

🐶
ぽこ
自分のやりたいようにしたいというより、相手のしたい事を一緒にしたい、と思ってしまうタイプなので、 いつも「何食べたい?」と聞かれても「○君は?」と聞き返し、「じゃあそれにしよう!」という感じになります。 行きたい場所は旅行などであれば事前に調べたりしますが、結局はその場で彼の行きたい所について行ってしまう感じです。 彼がトピ主さんと同じく「自分のやりたいようにやる」という感じの人なので、私は助かっています。 そして「相手に合わせたい」という自分の意思でしている事なので全くストレスは感じません。 むしろ、決める事を強制されるほうが「気に入らなかったらどうしよう・・・」などと悩んでしまいストレスになります。。 流されているわけでも、依存しているわけでもなく、自分のしたいようにしている結果がそうなんです。 でも、トピ主さんのようなタイプと合わないわけではないと思います。 彼女のそういう性格を認めてあげるとうまくいくのではないですか? 私もトピ主さんタイプの彼と、同じ様な事でケンカしていましたが、彼が理解してくれてからはとてもうまくいって 4年付き合っていますよ。

そうですね

😉
貴方は女性をパートナーとみなし、同じ方向を並んで歩きたいのでは? 私は逆の経験で、去年別れました。 元彼は貴方の彼女さんのような女性がまさにピッタリです。 そんな女、今時いるか! どうせ自分が主導権握りたいだけ、主導権譲り渡したって、私の人生譲り渡す訳じゃない。 どうせ長く付き合えば、そんな人に寄っ掛かった女なんてウザイに決まってる。 会っててお互い楽しいのは事実なのだから、頑張ってみせる! ひと月で玉砕でした。 強い自己主張はせず、彼の望みにはイエスといい、一切逆らわなかったにも係わらず、そういう女性がかもし出す「貴方が居ないと生きていけない、私」オーラが無かったかなぁ、と。 女性が強~い依存をしている関係が喜びなんです。 人生や生き方が「流されている」気が・・それではストレスがたまるし大変だと言った、と貴方は言いますが、案外ストレスもたまってないし流されてもないのかも。 貴方がこう言うのがストレスなのでしょ。→たまには決めてイイよといえばすごく困る仕草 でも一年と9ヶ月も付き合って今更? 彼女との結婚を考えたら、あれっと思った?

10才下の女の子に自分と同じレベルの自立を求めるオッサン・・

041
はーまいおにー
同じ年の33歳の女性が相手だというのなら、彼女もうちょっと頑張れと言ってあげたいですが・・・ 人生経験10年差をちゃんと考慮に入れてあげてますか? >私は、自分がやりたいようにする性格なので、彼女と合わない気がしてきました 反対です 自分がやりたいようにやるもの同士なら合うどころかぶつかって砕け散ります 自分に合わせてくれたり流されるタイプと合わないと思う人間は実は自分も相手に引っ張ってもらいたいタイプなのですよ >どうしていいのか、判らなくなりました つまり貴方もリーダーシップをとるタイプじゃないのでそうなるのです 人間年齢は関係ないとよく言いますが、やはり10歳年下の女の子に引っ張ってもらいたいというのは無理とは言いませんが、なかなか困難なことではないでしょうか? あと何年かたてば彼女も変わってくるかもしれませんが、彼女の内面的成長を待てない、成長をサポート出来ないのなら別れて他を探すしかないと思いますよ ええい!三十路、しっかりしろ!

あなたが22の時彼女は何歳?泣かせるなよー

041
toki
あなたが22の時彼女はいったい何歳だったでしょうか? あなたが22歳から33歳に経験したことと11歳から22歳までで経験したことを考えてみましょう。 1.5倍ですよ。 とはいっても相手はもう成人ですが、付き合ってるのなら泣かせずにもうちょっとゆっくり自己主張を促してあげてもいいのではないかと思いますが、それをすると疲れるのですね? なら 幼いといってもいいほど若い女性を相手にせず、年上狙いでどうですか?

歩み寄れるかどうか

041
みゃー
そんなに何も決められない・・一方的な関係・・だと疲れますね。 フィフティフィフティの部分が欲しいかな。 でもね、私も彼女と似た部分が自分の中にあるんだけど そういう女の子って、別れ話ではすんなり切れませんよ。 しつこくストーカー化していくと思う。内にこもっちゃう。 1年9ヶ月前に告白した際、どこを好きになったか再確認する。 で、やり直せるかどうか、考える。 彼女だって、同性同士だと、いろいろ我を通していると思うけど。 男性経験も少ないのかな・・・。

その彼女、ずるいだけじゃ・・・

🐧
くろりん
ないかと思います。トピズレだったらごめんなさい。友達だった子で似たような子がいましたけど、最初はシャイで大人しい子なんだな~と思っていたのですが友達付き合いしていくうちに、大人しく、自分の意見を言いたがらないのは何かあった時に責任を取りたくないだけなんじゃあ、と感じました。悪い子ではないのですが、でも、受け身な態度も似ているな~と思います。自分から働きかけないで相手が動くのを待っているのも、ちょっとね~と思います。その彼女、トピ主さんと合わないんじゃないかな~。年齢差があるのも彼女がトピ主さんに甘える(依存する)原因のひとつなような気がするし。後、もう一度、トピ主さんが彼女になる人に求めているものを、じっくり考えてみたらどうでしょうか?お人形さんみたいな子はイヤなんでしょ?

もうちょっと

🐱
いちご
彼女の事を理解してあげようとした方がいいのでは?22歳でしっかりしてるコもいますけど、そうでもないコもいるし、若ければ若いほど周りと同じじゃなきゃ嫌とか流されやすいものだと思います。10歳も離れてるんだからもう少し包容力を持った方がいいと思います。彼女の事を選んだのはあなたなのだし

ありがとうございます

041
ZZR1400 トピ主
こんなにも反応があってうれしいです。 もう少し詳しく書き込みますが、彼女にとって私は初めての 恋人のようです。 紹介してくれた友人(女性)曰く彼女は「乙女だから・・・」とのことです。 最初は意味がワカリマセンでしたが、今ではなんとなく判った気がします。 自分から動かない(意見を言わない)のは傷つきたくないからのように思います。 本当に楽しんでいるのか?コレでいいのか?判りません。 自分も疲れている時くらいは、相手に任せたいです。 パートナーとして手を引っ張って行きたいのですが、動かない相手を 引っ張るのは大変です。10歳離れていますが、この関係をずっと続けて いくのは、正直しんどいです。 相談相手になってほしいし、ビシッと言ってもらいたい時もあります。 頼られっぱなしじゃ、大変じゃないですかねぇ?求めるのが間違っていますか? 自分が大人過ぎるのか、彼女が子供なのか? 辛口でもOKですので、良きアドバイスを願います。

選択肢を与えてみては?

🐱
ゆみ
みなさん、もう少し時間をかけて彼女を見守ってという意見が多いですね。私も同感ですが、トピ主さんが、物事を決められない彼女、自分に依存してくるのが我慢できないのでしたら、もう無理かもしれません。私も彼女さんと同じ年齢の時は彼のいいなりで依存しまくってました。で、10年たってもあまりかわってません。基本的な性格や考え方はなかなか変わらないですね。しかも歳をとった分余計きめられなくなり優柔不断にもなってます。でもこれは一例ですので、彼女が変わる可能性もあります。 それには、彼氏以外の方との交流をもつことが大事だと思います。彼氏とず~っと一緒では変われません。彼女もまだ若いですから、トピ主さんが結婚を意識していないようでしたらまだ、お付き合いしててもいいと思います。すぐに結婚したいなら、他に探したほうがよさそうです。 ひとつ、さんこうまでに彼女に何たべたい?って聞くのではなく AとBどっちがいい?というように選択させるっていうのも方法です。わたしもこれなら、決められますので。ではがんばってください。

補足

041
Rin
コレだけは見きわめておいた方がいいと思うのですが、 肝心な時に意見を言わない人間には、大別して2種類あると思うんですよ。ひとつは、相手がそうしたいと思うなら、それが一番って素直に同意してくれる人と、もうひとつ(これがやっかいなんですが)そのときは意見を述べなかったくせに、いざ実行する段あるいは結果的に失敗に終わったときぶつぶつと陰で不平をいう人!! 学校での母親の集まり、あるいは会社の同僚なんかでも、よくいるじゃないですか? 結構、このトピだと、その見も知らぬ女性に好意的な意見が多いけど、相手が望むことをするのがうれしいのか、後からぶつぶついうタイプなのかはよっくと見きわめてください。私見ですが、残念ながら現代社会には後者が圧倒的に多いと思っていますので・・・・

同じレベル求めちゃムリだよ

😡
鈍感男
貴方は33歳、彼女は22歳。彼女おとなしくてウブだと思います。恐らく貴方が初めての男性でしょう。立派な社会人である尊敬する貴方の意見に逆らうなんてことはとても出来ないでしょう。自分の意見を言うことも遠慮するようなおとなしい性格の女性なんです。 貴方と同じレベルを求めるのが間違っています。この状態を受け入れることが出来ないならば貴方は彼女とは一緒にはやっていけないでしょう。 彼女と恋人関係になったのは彼女が20歳そこそこの時でしょう? そんな幼い彼女が好きだったんじゃないのですか? も少し寛大な気持ちになってあげることは出来ませんか?

まだ、それぐらいの年頃では

🙂
ちりめん山椒
自立とか、年上の人を相手に自分の意見を主張するとか、そういうことは無理ではないでしょうか。22歳では、まだまだ、自分探しの旅の途中にいる年齢なんだし、ひとまわりもあなたより下の彼女に、無理を言っているように見えてしまったのですが。あなた自身が、元々彼女という一人の人間にはそんなに魅力を感じていなくて、その若さとか可愛らしさに惹かれて付き合ったものの、今ではその未熟さに疲れてきたということなのかなと思います。かくいう私も、今を去ること10年前、24歳のとき33歳の男性と付き合いましたが、やっぱり同じような感じで、こちらは相手に気を遣っているつもりでもわかってもらえなかったみたいで、「君は自分というものがない」とか言われるようになり、叱られてる様な感じでだんだん疲れてきてしまい、同窓会で再会した大学の時の元彼に安らぎを感じるようになり、その年上の人とは別れたことがあります。あなたがそう感じてるということは、彼女も交際に疲れてきてる可能性はありますよね。お互い無理に交際しないで、しばらく距離をおいてみたら、自然と結論は出てると思いますよ。

そういう人もいる

🎶
primrose
彼女さん、まだ22歳だしそんなものじゃないかと思いますよ。 それに、そういう人なんじゃないかとも思いました。 >それではストレスがたまるし大変だ 彼女さんはそう思ってないんじゃないですか? 人に合わせるのがさほど苦痛じゃないし、その状態が快適な人は結構いますよ。 どこで何をするかが重要じゃない人もいます。 誰と過ごすかを重視しているなら、彼女さんは至って普通。 トピ主さんと過ごすのが大事なのであって、どこに行くか何を食べるかは重要じゃないのでは?? 自分の意思を持ってもらいたいと思い、彼女さんの意思を引き出すには、それなりの方法をとる必要もあると思います。 いきなり「どこ行く?」「何食べる?」じゃ、思いつかない人もいるし、急に「コレだっ!」って思いつくことが難しい時もあります。 「昨日何食べた?」って聞いて「じゃぁ今日は何が食べたい?」のような、過去現在未来を順序立てて引き出していくようにしてみては?? 私には、トピ主さんが理想と言うか「こうあって欲しい」という希望を押し付けているだけに見えます。

最後は自分で選ぶ!

🙂
コトラ
私も夫と全然性格が合いませんでした。「こうであって欲しい」と思うこともたくさんあって、時にはそれが原因で喧嘩になりました。 そのたびに、夫も歩み寄る努力はしてくれたと思います。でもやっぱり人って簡単に変わらないんですよね。 なので私は『性格が合わないことで別れる』ということと『それでもやっぱり好きだから別れない』という風に選んできました。 すると、やっぱり合わないから別れるのは嫌っ!っていつも思いました。 なので、妥協してる部分もあれば、私が夫に合わせてる部分もあります。もちろん、我慢してることもありますね。 でも、やっぱり大好きな人だから離れられなかったんだと思います。 トピ主さんも、こうやって考えてみたら、彼女への本当の気持ちがわかるかもしれませんね。

辛口で申し訳ありません

041
sal
何も決められない彼女と表現なさってますが、恐らくは彼女が何を考えているのか分からないという事がお悩みの本質だと思います。 どれくらい自分は思われているのか、信頼されているのか、必要とされているのか… もしかしたら、休みの日に構ってくれる人くらいにしか思われてないのではないか… と貴方様は不安に思っているのだと思います。 経験の違いも勿論あるとは思いますが、基本的には合わないのかなぁとも感じます。 経験は違っても相性というのか、何か一致するところのあるという人は結構いると思います。 貴方様の場合は一緒にいる事があまり楽しくなさそうに見受けられます。 私の知り合いにこんな人がいます。 どういう馴れ初めで結婚したの?と聞くと、結婚するつもりはなかったけど押し切られて… そんなに思われてなんで離婚したの?と聞けば、別れたいって言われたから… その人と知り合って10年以上経ちますが、未だに何を考えているんだかさっぱり分かりません。 辛口で申し訳ありませんが、一緒にいて楽しい方と出会えると良いですねと申し上げたいです。

ビシッと言ってもらいたい?

😉
レス拝見しました。 「はーまいおにー」さん「toki」さんもおっしゃっていますが、ご自分が22歳の時はどうでした? 自分が大人過ぎるのか、彼女が子供なのか?←というか、現在の貴方も子供だと思いますよ。 >相談相手になってほしいし、ビシッと言ってもらいたい時も・・。 頼られっぱなしじゃ大変じゃないですかねぇ? ですから。 彼女は子供というより、男性にリードされる交際を求めているのでは? 相談相手やビシッというのを求めると自分で言う男性は嫌ですねぇ。 そういうのって言ったら言ったで怒ったりして。 相談のレベルも低かったら目も当てられない。 貴方がそうだとは言ってませんよ。 でも私より10歳年下の男性のこんなレス見ると「男って勝手だ」と少し腹が立つのでね。 従順な若い女と付き合っておいて、疲れてるとか自分の都合のいい時に自立を求めるなってね。「俺についておいで」位言ったらいかが。泣かすなんて。 貴方にどうこう言われても彼の行きたい所に行く考えを変えない、しっかりした頑固な女性じゃないですか。 成長しきれない男性には荷が重いですよ。

トピ主さんのレス読みました

🐱
芽かぶ
トピ主さんがお付き合いする相手を間違ったとしか言いようがないと思います >自分も疲れている時くらいは、相手に任せたいです。 >相談相手になってほしいし、ビシッと言ってもらいたい時もあります。 もちろんこれらが出来る22歳もいるでしょう。でも恋愛経験も社会人経験も浅いのでしょう?同じ10歳差でも、22歳&32歳と32歳&42歳では大いに違いますよ。 他のレスにあるように、時間をかけて彼女を育て上げますか?ここでこのようなトピをたてる時点で、トピ主さんはそのタイプではないと思いますが。 トピ主さんが求める女性を探したほうがいいと思います。

仕方ないかも

😀
yuyu
そういう性格なら仕方ないかもですよ。 ずっとこのままか次の恋で少し変わるかもしれない。 相手に変化を求めても無理ですよ。 自分が変わるか(受け入れる)あきらめるか(別れる)。 いろいろ言われて疲れるのはきっと彼女も一緒では。 私は常に意見しててうっとおしがられるタイプだし 何も意見しない友人やパートナーには疲れます。 どちらかというとトピ主さんタイプなのでお気持ちわかります。 でも、ほんと、人間変わりません。 合う人探すほうがお互いのためかもしれませんよ。

あたなを立ててるのでは?

kio
と思います。 11歳下の人間が11歳上の人の楽しみや趣向が解るわけないと思います。 彼女が以前に一回りも年の違う方との交際を知っていたら別だと思いますが。 私は、女の子とのデートの際はリードするように心がけています。 私から提案をして、それに対しての可否を求める感じですね。 ですがきっと今はトピ主さんに甘えて器の大きさを試してるんですよ。 じゃ無かったら22歳の女の子が一回りも年上の相手と付き合うメリットはあんまりないんですから。 それになんとなく可愛いじゃないですか? きっと落ち着きのない女の子と付き合ってる人から見れば幸せな悩みですよ。

はーまいおにーさんに同感です。

😨
poppo
あなたの彼女、あなたより11個も年下じゃないですか。 そしたら考え方から何から何まで違って当然。 大人のあなたが広い心で包んであげるような、大人の余裕がないとダメだとおもいます。 どうしたらいいかわからない、なんていうなら別れて自由にしてあげたら? 年上と付き合うのにこんな便りないんじゃ、年相応の若い男の子と付き合ったがほうが彼女もさぞかし楽しいと思いますが。

パートナーに年齢は関係ない

🐤
私はガンガン言う女
トピ主さんが欲しいのは「可愛い恋人」ではなくて「パートナー」なのかなと思いました。 年齢差があってもなくても、同じことですよね。 「そんな年の差で泣かせるな」ってレスがありますが、気にすることはありません。 よーく話しあって彼女の本音と向き合いましょう。 譲るとこは譲る、でもこれだけは、って人かもしれないし。

合わないだけかも

041
りく
大人とか子供とかではなく、単純に合わないだけじゃないかなーとも思いました。 彼女みたいな女性が好きな男性もいるでしょう。。 「どこでもいい」と言っておいて決めると文句を言う女性もいますが、そうでないならまだマシな気もします。 彼女を「変える」のは難しいと思いますし、一生ともにする相手でもないかもしれませんが、彼女がトピ主さんと出会ったことで少しずつ成長して、トピ主さんも彼女と出会ったことで考えさせられることがあるのでは? 彼女の生き方がストレスと感じるのはトピ主さんであって、彼女ではないんです。 彼女の生き方を尊重しつつ、客観的に直した方がよいことは言ってあげるというスタンスでは?

うーん…

🐱
いちご
彼女さんは初めての彼氏なんでしょ?私が彼女の立場なら10歳も上の人に、ひっぱるのしんどいとか、決めてほしいってゆわれたらひきますねぇ。それに付き合った当初から彼女の性格はわかってたでしょ?違う人を探した方がいいんじゃないですか?

任せてばかりの女性もちょっとね

🐷
ハムハム
男性にリードされたい気持ちはよく分かるのですが、あまり頼りすぎるのも どうかと。11歳離れてるとはいえ、彼女さん22ですよね。 何が食べたい、どこへ行きたい、それくらいの意見を言うのが難しい歳とは 思えませんが・・・彼女の立場に立つなら、男性とのお付き合いが初めてとの事。 「内心変だって思われるかも」「気に入ってもらえないかも」とか考えちゃって 言えないのかもしれませんね。幻滅されるのが怖くて意見を言えない、 そんな女性もいます。(もしくは単に遊ぶ場を知らないのかも。) 生き方などの事については、彼女にとってはそれが自然な事なのでは。 周囲に合わせて生きていく、それもまた一つの生き方なので、主張しようよ、 引っ張り合って行こうよ、と意見されるのは辛いかもしれません。 もちろん人と付き合って行くにはお互いどこかで妥協しないといけませんから、 トピ主さんだけが我慢する事はありません。せめてデートや食事の場所くらいは 意見を出し合えるようになるまで、時間をかけて彼女の成長を待つしか ないかもしれません。待てなければそこまでのご縁ですね。

もし逆のタイプだったら?

041
なっと
トピ主さんの彼女、まるでうちの夫のよう(34才)と思いレスさせて頂きました。 お付き合いされてから1年9ヶ月ということですが、しばらくは特に何も思われなかったのでしょうか。であればトピ主さんはぐいぐいひっぱって行くということがお好きな方なのだと思います。もしここで彼女が逆の、常に自分の希望を述べて時には争いも起きる、なんてタイプだったらそれはそれでトピ主さん、お疲れになるんではないでしょうか?私はトピ主さんカップルは合っていると思いますよ。何でもパーフェクトに合う相手はそうそういないと思います。

それでは

041
年近い
辛口でもいいということので(笑) >求めるのが間違っていますか? 求めるのは間違っていませんが求める相手を間違っていると思います。 >自分が大人過ぎるのか、彼女が子供なのか? あなたは大人ではないと思いますよ(このトピの内容に限ってですけど)彼女は年相応だと思います。あと、彼女が意見を言わない事に関しては年齢の問題ではなく性格の問題ではないかと思います。 ところで、トピ主さんは「彼女」に相談したりビシッと言ってもらいたのでしょうか?それとも、そういうパートナーが欲しいからそういうことを現在の彼女である彼女にそれを求めているのでしょうか? 前者だったら大人の余裕をもって(ここ大事)育てるのもいいかもしれません。でも後者だったら彼女を解放してあげたほうが彼女のためかも。ひいてはそれがトピ主さんのためだとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧