本文へ

モルディブ大好き!!

レス31
(トピ主 3
🛳
リゾッチャ
話題
まだ一度しか行ったことないですが、モルディブ大好きです。また絶対行くつもりです。 そこで、みなさんのモルディブ旅行を聞かせてください。長文も大歓迎です。泊まったホテル、利用した航空会社、アクティビティー、スパなど何でも結構です。失敗談でもいいです。 特に興味があるのはスノーケリングが楽しめるハウスリーフが最高な場所です。 ちなみに私が利用したのはSQでワン・オンリー・カヌフラです。

ランキング

レス

私も大好き

041
エズ
モルディブ、私も大好きです。 3年ほど前に初めて行きました。 最初に海を見たときはあまりの透明度に驚きました。 透けてお魚が本当によく見えるんですよね。 泊まったのはボリフシ アイランド リゾート。 すごく小さいホテルなのですがイタリア系のホテルなのでご飯がおいしかったです。 水上コテージに泊まったのですが他のホテルに比べるとずいぶん安かった記憶があります。 周りにハウスリーフがあるのでシュノーケリングするにはいいホテルではないでしょうか。 一番の思い出はイルカとマンタがすぐ近くで見れたこと。 マンタなんてダイビングしてても見たことが無かったのにまさかシュノーケリングで見れるとは思いませんでした。 後はスコールの後にかかったダブルの虹。 すごく感動しました。 あぁ、また行きたいなぁ。

わたしも大好き!

041
じゃがいも
リゾッチャさんこんにちは。わたしもモルディブ大好きでこのトピに飛びついちゃいました。 私は6年前にバンドス、昨年バタラに滞在しました。どちらもハウスリーフが最高のリゾートでしたよ。 スノーケルに絞ってお話しますと バンドスハウスリーフ・・・群れ群れ群れ!数種類の群れ系フィッシュがそれぞれ大団体ご一行様で凄い。 クダバンドス・・・以外とドロップオフまでの距離があったような気がします。雑誌などでは評価が高いようですがバンドスのほうがスノーケルは楽しめました。 カタマランセーリングで行ったポイント・・・ソーダ色の遠浅の海にカタマランを泊め、ドロップオフまで泳いでいきました。スノーケル自体はそこそこでしたが、その停泊した場所の海の美しさといったらまさに天国という言葉がふさわしく、カタマランおすすめです!! バタラハウスリーフ・・・珊瑚がすばらしい。マダラトビエイとリーフ内をしばらくの間一緒に泳ぎました。イカやナポの赤ちゃんに会えて一期一会系。 カンドゥルドゥ・・・珊瑚がさらにすばらしく神秘的なハウスリーフでした。できれば秘密にしておきたい場所です。

私も大好き!また行きたいです~。

🐱
ひなまりん
エンブドゥビレッジ・ボリフシ・ビヤドゥと3回行きました。 私はダイバーではないので、スノーケリングを楽しめる島ということでこれらのリゾートをチョイスしました。  一番良かったのはボリフシかな。普通に泳げるビーチあり、お魚を沢山見られるポイントありで、マダラトビエイやガーデンイール、イカの群れやタコ、海亀をスノーケルで見ることが出来ました。 海亀もエイも、滞在中ほとんど毎日遭遇しましたねー。イルカの群れが島の近くを通り過ぎるのも目撃しました。また、イタリア人が多かったせいか常に賑やかで、楽しい雰囲気だったのも良かったです。 エンブドゥはフランス・ドイツからのお客さんが多く、静かな雰囲気だったかな。ビヤドゥは日本人が多く、いかにも大衆的な感じでした。ビヤドゥは評判が悪くなかった割に、私個人的にはイマイチ?だったかなー。 エアは、JAL+エミレイツとシンガポールです。エミレイツは食事がタイ風カレーみたいなのがあったりしてよかったんですが、今はないみたいですね。シンガポールは思ったより普通でした。あ、トランジットのシンガポール空港内で食べた麺が美味でした(笑)。

エズさん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ トピ主
早速のレスありがとうございます!! 他人の旅行話なんてフツーなら興味がないんですけど、モルディブの話はまるで自分が擬似体験してるくらいワクワクしてしまいます。雑誌や旅行パンフレットを眺めるだけで癒されます。 ボリフシもハウスリーフがいいって聞きますね。マーレからの移動はボートですか?沈船は見られましたか?私はサンセットクルーズでイルカの群れを見ました。太鼓の音に合わせて飛び跳ねててかわいかったです。 シュノーケリングでイルカとマンタに会えるなんて羨ましい!!何月に行かれたのですか?雨季の時期でしょうか?私は9月に行きましたが、ほとんど雨は降りませんでした。 あとボリフシは5月にクローズしてリニューアルするらしいですよ!施設のグレードアップで宿泊料金が跳ね上がらないといいですね…。

じゃがいもさん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ トピ主
じゃがいもさん、こんにちは。詳しく島の名前まで教えて頂きありがとうございます。つい、雑誌で調べちゃいました。 バンドス、丸いかわいい島ですね。カタマランは私も利用しました。いいですよね、ロマンチックで。マリンスポーツも楽しめるんですよね?じゃがいもさんは何か楽しみましたか?私は今、子育て中なんですが、キッズクラブがあるんですね。その辺の情報、ご存知でしたら教えて下さい。 バタラは初めて聞きました。マーレから水上飛行機ですよね。一度は乗ったほうがいいですよね!空から見る海、ほんと綺麗でした!ダイビングに力をいれているところみたいですが、スノーケルしかできない者でも大丈夫でしょうか?ナポレオンの赤ちゃん、見たことないです。羨ましい!! こちらは何月に行かれたのですか?食事はどうでした?英語が出来ないと厳しいところですかね?ごめんなさい、質問だらけで…。カンドゥルドゥ行ってみたいです!!

ひなまりんさん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ トピ主
いいな~、三ヶ所も行かれたんですね!あっ、全部、南マーレですね! ボリフシ、人気がありますよね。マーレから近いし、水上コテージがあるのにハウスリーフが素晴らしいからですかね。沈船まではスノーケルでは行けないんですよね?ひなまりんさんはビーチコテージ、水上コテージのどちらがお勧めですか?こちらは何月に行かれましたか? ビヤドゥは魚影が濃くて有名ですよね。ここならお手頃で行けるので狙っていたのですが、イマイチでしたか。いつ、行っても魚が多いイメージなんですけどね。残念…。 エンブドゥはドイツ人ダイバーに人気があるんですね。ベースリーダーがスイス人とありますけど、言葉で困りませんでしたか?語学力がないので不安です…。 エアはエミレイツですか。なくなっちゃったんですか、残念。SQは日程が自由に組みやすくていいですよね。マレーシア航空(MH)はどうなんですかね。クアラルンプールにも行ってみたいな。

私も~、大好き!

😍
kosa
私も大好きです!過去7回行きました。すべてクラブメッドのファルコルフシ島です。でも今は地震で閉鎖されたと聞きました…。 いつも行くと覚えてくれている現地スタッフ達がいて大好きでした。海も好きですが、現地の人達が大好きです!魚はナポレオンフィッシュが好きです。 行ったことありませんが、クラブメッドはモルディブにはカニフィノールという所もあるらしいです。そこもキッズクラブがあるみたいですよ。 私は関西からですが、MHもSQもスリランカの航空会社(名前忘れた)も利用しました。SQが一番よかったです。MHもよかったですが、関西からだと、帰りマレーシアで1泊しなければならず・・・。お休み沢山取れる方だといいかもしれません! 私はもう7年程モルディブには行ってませんが、また行きたくなりました!

2度目のレスでーす!

🐱
ひなまりん
ボリフシはビーチコテージでしたが、広さも清潔さも問題ナシでしたヨ。噂の沈船にはダイビングじゃないと行けませんが、スノーケルだけで十二分楽しめます!食事も美味、雰囲気も○、スタッフも気さくでとても楽しかったです。行ったのは7年ほど前の3月。連日ピーカンでした。 エンブドゥは約12年前。水コテでしたが直接海に入れない作りでちょっと残念でした。リーフエッジへ出るルートが決まっていて、少し面倒臭かった記憶があります。ここではサメを近くで見ました。周りではフランス語ドイツ語が聞こえ、それまでハワイあたりしか行ったことがなかった私にはとても新鮮でした。言葉については、スタッフは英語OKなので単語とジェスチャーで乗り切れます(笑)。 それからビヤドゥは間違いで、隣のビリバルでした。熱帯魚は勿論沢山いたのですが、ボリフシで亀とかエイとかイルカとか見てしまったので、インパクト的に負けてしまったらしく印象が薄いです(苦笑)。島には木がたくさん茂ってジャングルみたいで、日中大きなコウモリを見ました。食事はまぁまぁだったかな?隣のビヤドゥで食べたモルディブ料理が美味でした。 こんな感じで~す。

kosaさん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ
7回、羨ましい!!クラブメッドはリゾートでの飲食費を気にしなくて済むオールインクルーシブシステムなんですよね。いいですよね。食事の際のドリンクがいつも二人で三千円はかかってました。高いんですよね~。 しかし、タヒチ・ボラボラへ行った際に飛行機でクラブメッドのおばさま団体客と一緒になりうるさくて眠れなかったという苦い思い出があるんですよね。でも、ボラボラのガイドさんがモルディブのクラブメッドもいいらしいよとおっしゃってました。 MHは6か9日間コースがいいですよね。関空利用だとクアラルンプールで少し遊べるみたいですね。私の場合、関空は遠い…。マレーシアの友人に会えたらなお、いいなと思ったんですけどね。

ひなまりんさん、二度目ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ
ボリフシにはベストシーズンの3月ですね。最近は乾季、雨季がはっきりしないって雑誌にありましたが、やっぱり2,3月がいいんですかね?でも雨季のほうが安いんですよね。迷いますね~。 ビヤドゥでなくヴィリヴァルでしたか、でも、姉妹リゾートですよね。2005年以降にマネージメントが変わったと聞きましたが、お手頃じゃなくなっちゃったかな?パンフを集めて確かめてみないと!ビヤドゥのカレーがおいしいって聞きました。食べたいなあ。

今、バタラは日本からのブッキングが難しくなったそうです

041
じゃがいも
子供がいないのでキッズクラブの様子はわからないのですが、スタッフの質など気になりますよね。 バンドスはクリニックもあり空港から15分という立地でお子さん連れには心強そう。 夜釣り&ビーチバーベキュー(ディナー)がセットになったアクアティビティーに参加しました。 針と釣り糸のみのシンプルな漁なのですが、船酔い者続出!しかも釣れない!!ビーチディナーでは明かりに虫がわんさか寄ってきて参加者の一部から不評のようでした。あまりにも非日常なので私にはおもしろかったんだけどな~。 ふんぎりがつかずやってないのですが、スポーツセンター主催のバナナボートやパラセーリングも楽しそうでしたよ。 バタラは昨年の8月末にいきました。ちなみに7月に行ったバンドスでは色々な花が咲き誇ってたのですが、8月末のバタラでは一部の花は終わり実をつけていました。それなりに四季があるのでしょうか。 カヌフラとはうらやましい。豪華リゾートの様子も知りたいです。いつか行ってみたいな~。 次回はエンブドゥかビヤドゥを候補にしてますがエズさんやひなまりんさんの投稿でボリフシも候補になってしまいました。

3回行きました

missy
初めてモルディブに行ったのが6年前。 それ以来モルディブが大好きです。 カリブ海は10個以上の島に、タヒチも行きましたがモルディブが一番好きです。  最初に行ったのは南マーレにあるココアです。 子供が小さかったので、現地にスピードボートで到着できる場所でハウスリーフの良さとドーニースィートに泊まれるということでココアとなりました。 航空会社はシンガポール。 シュノーケリングでマンタに遭遇しました。 絨毯が泳いでいるみたいで感動もの。 2度目は子供も大きくなったので少し遠出。 スリランカ航空利用でファーフ環礁のフィリテヨです。 水上飛行機から見えるモルディブも最高。 ここもハウスリーフが良かったです。 ビーチから見える夕日に感動しました。 唯一残念だったのが、子連れだと水上コテージは滞在不可だったことかしら。    3度目の去年はもっと遠いダール環礁にあるヴィルリーフです。 スリランカ航空利用。 それまでシュノーケリングだけで満足でしたが、子供がダイビングに挑戦したいとの希望で親子で遂にライセンスを取得しました!  また行きたいです! 次はどこにしようかしら。 

モルディブ大好き!

😀
レモン
私が宿泊したのはソネバギリ・リゾート&シックスセンズ・スパの水上コテージでエミレーツ&シンガポールエアライン利用でした。 もしかして海しかないから飽きちゃうんじゃないかと帰りはシンガポール滞在も取り入れたのですがシンガポールは無くても良かったくらいモルディブは最高でした! あの海はもちろん夜空の綺麗な事!何度も流れ星を見ました。 ソネバギリの水上コテージも2階建てで今日は2階のテラスでルームサービスを利用して(これは無料だったと思います)BGMを聞きながら食事したりとてもロマンチックな時間でした。 ハウスリーフ度は他と比べられませんがかなりよかったと思いますよ。毎日スノーケリングしてました。お魚の大群と一緒に泳ぐって不思議と飽きないんですよね~。 また絶対行きたいです!!

最近はもっぱらバニヤンツリーです

💡
正直な男性
入門編のクラブメッドに三度ほど行った後、イタリア人の島やドイツ人の島に行きましたが、最近はバニヤンツリーがお気に入りです。行けば二週間は滞在します。 癒されます。あの何もしない時間に。 バニヤンツリーは基本的にコテージが海に面しており、コテージ毎に海上ベランダがついているので部屋にいるだけでも癒されます。部屋の近くのリーフで泳いでよし、ボートで近くの島を巡ってよし。 夕暮れはバーの近くの砂浜でカクテルを飲みながら空を観ればオレンジ色から変わる空にいっぱいの星が現れ、ゆっくりと夕食の時間を迎える日々に心底癒されますね。

じゃがいもさん、二度目ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ
私も雨季の9月に行きました。雨季なのに連日ピーカンでした。スコールもちょっと見てみたかったんですけど、海が濁らないほうがシュノーケラーにはいいですよね。乾季に行ったのにグズグズ天気だったとも聞きますよね。高い時期に行って天候に恵まれなかったらつらいですよね。 カヌフラには新婚旅行・初海外だったので、日本人スタッフのいるところでスパのあるところを重視したんです。やっぱり、リピートするにはお高いリゾートなのでフルムーンまでにお金を貯めて、また、行けたらなと夢見てます。バトラー制のところなので、スタッフの対応は素晴らしかったです。 教えて頂いたバンドスは子供が4,5歳になったら一度くらい、連れてってあげようかなと思いました。私もボリフシ、気になります。悪い評価は聞いたことないです。でも、リニューアル後に評判が悪くなるところがあるから様子をみようかな。まあ、今はまだモルディブにはいけませんけど…。 ナイトフィッシング、船酔いはツライですね。パラセーリングはやっぱりふんぎりが必要ですよね! 私は海と島の旅という雑誌で調べているんですが、みなさんは何で調べています?

missyさん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ
お子さん連れでリゾート三昧、すごいですね!!私もタヒチよりモルディブの方が好きです。タヒチは日本人が多すぎて…。しかも、マナーの悪い人が多かったです。 ココアも迷いました。接客もいいって聞きますし、スパもあるし、施設も素敵ですよね。でも、改装に入って利用できませんでした。ここも悪い評価は聞いたことないですね。イルカをたくさん見ることができるらしいですね。だけど、改装してラグジュアリーホテルになって、最近、価格が跳ね上がったとか…。行っておきたかったです。フルムーン候補にしとこうかな。 フィリテヨ、ファーフ環礁いいですね!水上コテージからの眺め、ブランコが素敵って話ですが、ハネムーナー向けなんですかね。マンダラスパも良さそうだな。虫は出ませんでしたか?出るって聞いたんですけど…。出ないなら行ってみたい!魚影が濃いらしいですね! ヴィルリーフは41棟の水上コテージが出来たんですよね。スタッフの質が落ちたと聞きましたが、どうでしたか?そんなことなかったですか?レストランでは相席になるってほんとですか? やっぱり、子連れなら日本人スタッフがいるところが安心ですかね。

タージエキゾティカに行きました

🙂
モネ
3年前、新婚旅行でタージエキゾティカへ行きました。 最高!!でしたね。 タージはお料理がアラカルトなので、注文してから作ってもらえ、とっても美味しかったです。 お部屋の内装もきれいでオシャレ。インド系なのでエスニックな感じも漂い。。 ハウスリーフはたぶん、他よりも少なかったようですが、十分楽しめました。 エクスカーションでボートに乗ってアイランドホッピングしたときに、イルカの大群に遭遇したことも思い出深いです。 今は子供がまだ小さいので、結婚10年目くらい。。いや15年目くらい。。?にまた行きたいと思っています。

3度目のひなまりんです。

🐱
ひなまりん
久しぶりにワクワクするトピで、また出てきてしまいました。 カレーはどこで食べて美味でしたよ。さすが本場だなぁと思いました。あと、意外に(?)デザートが美味しく種類も豊富でいつも大満足でした。個人的には、セットやコースよりも、好きなものを好きなだけ選べるビュッフェがいいですね。朝食で、その場で作ってくれるパンケーキや卵料理も好きでした!(食いしん坊・・) 雨季乾季については、本当に最近はアテにならないと聞きます。私の妹・弟夫婦とも私に感化されて、ハネムーンでモルディブに行ったんですけど、二組とも雨季に行ったのにずっと晴天だったそうです。むしろ季節の変わり目の方が安定しないみたいです。実はエンブドゥに行ったのがまさにその時期で(苦笑)、午前中は晴れているものの、昼頃から曇ってしとしと雨になり、午後は雨が上がっても曇ってうすら寒かったりしてましたので。 また、経営が変わっていると私の古い情報とは違っているかもしれませんので、是非最新の「海と島の旅」でチェックして下さい。私もこの雑誌にはお世話になりました~!

レモンさん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ
やっぱり、ハネムーンといえばソネバ・ギリ!のイメージですよね。 私も最初はソネバ・ギリとフォーシーズンがいいかなと思ったんですが、主人がソネバ・ギリよりソネバ・フシがいい!二階はいらないと言われ結局、どちらもやめたんです。 なんと今は、ギリとフシ間がダイレクトフライトできるそうです。そうなってたら、ここを選んでたと思います。 知り合いがここのクルーソー・レジデンスに泊まったんですが、いちいちドーニを呼ぶのを気兼ねしてしまったそうです。私も小心者だからクルーソーはいいや…。 部屋でゆっくりするなら、やっぱりソネバ・ギリが一番ですかね! 私の中で、憧れはソネバ・ギリ、ドーニ・ミギリです。ソネバ・ギリに水上チャペルができたとか…、きっと溜息ものでしょうね! シンガポールは私たちも一日滞在しましたが、やっぱり、いらなかったと思いました。

子連れでどこでも行きます。

missy
モルディブ以外で子連れで行ったところは、アラスカ(バンクーバーからクルーズ)、タヒチ(ランギロア島)、ボルネオ、ランカウイ(12回)、シンガポール(2回)など。 私たち夫婦は帰国組なので英語は問題ありませんが、英語がわからない子供には日本人スタッフが居る方がいいですね。 3つのモルディブの島ではココアが一番ハネムーン向きかな。 外国人も含め子連れなどほぼ皆無でした。 フィリテヨはビーチコテージ滞在。 寝室とリビングのみが室内にあり、バスルームは半分屋外でシャワールームは屋根がなくてとてもステキでした。 確かに蚊は多いですが室内はエアコンが効いていて閉め切られていますので問題ありません。 屋外では頻繁に虫除けを塗っていれば大丈夫です。  ヴィルリーフの水上コテージはなかなかのもの。 寝室・バスルームとも広くゴージャス。 バルコニーにジャグジーがあり夕日を見ながら疲れた肌を癒せます。私たちはレストランで家族だけの席でしたが、カップル同士だと4人テーブルで相席になっていたのを見ました。 ダイビングセンターの日本人及び現地スタッフがとても親切です。 また行きたいです!

正直な男性さん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ
いいな~、2週間だなんて!!新婚旅行でもそんな長い休暇はとれませんでした。羨ましい限り。 バンヤンツリーは主人が気に入っていて、ビーチコテージだけのリゾートもいいよねと言っていました。しかし、ハネムーンは絶対、水上コテージに泊まりたかったので却下しました(笑)。でも、内装が私好みでかなり惹かれました。タイサラという東屋のようなものがあるんですよね。そこでお昼寝したら気持ちいいだろうな。 サンドバンク・ディナーはしましたか?すごいロマンチックなんでしょうね。スパも有名ですよね。 宿泊はバンヤン、シュノーケルはアンサナに行くのが定番みたいですが、やっぱりアンサナのほうが魚は多いですか?食事はどちらのほうがおすすめですか?バンヤン、アンサナの両方楽しめてお得ですよね!!

約15年前 です。

041
まさちゃん
50代男性です。 モルディブに行ったのは約15年前。 7日ほど滞在しました。 今では島の名前も忘れてしまいましたが…。 海の透明度も素晴らしいけど、何しろあの砂浜の白さ!   #あるいは島によって違うかもしれませんが。 あの光景が目に焼きついて離れません。 肌を焼きに焼いて、最初の3日間で胸の皮が剥けて、そこをさらに焼きました。 そのせいでぬるま湯シャワーもかけられず、バカなことをしたと非常に後悔したことが思い出されます。 (^^; 今では、そこがシミですごいことになっています。 幸い、男なので殆ど気にしていませんが。 海外旅行には1回/毎年は行っており、リゾートが好きで、昔はモーリシャスやフィジー等にも行きましたが最近は行っていません。 私は又モルディブに行きたいのですが妻が…。 妻(40代半ば)は「紫外線が怖くてもうリゾートには行けない」と。 リゾートに行っても海に入れないし、浜にも行けない。 モルディブでは街を散策もできないし、することが無い! と。 モルディブが好きな中年女性の方いませんか? 紫外線対策はどうしています?

行きたくなりました♪

041
らっきー
読めば読むほど行きたくなってきました。 過去3回(ソネバフシ・ソネバギリ・アンサナ)行きましたが、 私はソネバフシをお勧めしたいと思います。 ダイビングはしないのですが、シュノーケリングでも充分楽しかったです。ドロップオフまで泳いでいくと、それはもう夢のよう♪ お部屋も食事もスパも文句なしです。 カンクン・バリ・タヒチなども行きましたが、やっぱりモルディブが一番です! あ、パマリカンだけはもう一度行きたいかな・・・。

モネさん、ありがとうございます。

🛳
リゾッチャ
タージ・エキゾティカはできてすぐ行かれたんですね。まさにラグジュアリーリゾートで食事もスタッフも素晴らしいとか、羨ましいな~(羨ましいばかり言ってますね)。 私が行った時にはまだなくてイメージ図の広告をみたような…。ひょろっとした島ですね。歩くとどんな感じなんだろ? ヴィラはどのタイプのお部屋ですか?プール付きのビーチヴィラも素敵だな。 夜はマーレの明かりが見えるらしいですね。星が見えなくなったりはしないですか?停電がときどきあるって聞きましたが、別にあっても困らないかな。 あっ、朝の太極拳は参加しましたか?ちょっと興味あります~。

まさちゃんさん、ありがとうございます

🛳
リゾッチャ
う~ん… <モルディブが好きな中年女性の方いませんか?  紫外線対策はどうしています? 中年女性限定でなくても紫外線は気になりますよ(苦笑)。 だったら奥様にはスパ三昧してもらうのはどうでしょう? 私はビタミン剤、フルーツをとって、毎晩シートマスクをしてました。あとスパもいきましたよ。リゾートで日傘はないですね…。 ご参考になればいいですが…1人じゃ淋しいですよね…。

らっきーさん、ありがとうございます

🛳
リゾッチャ
お勧めはソネバフシですか。私も今度は水上コテージのないナチュラルな雰囲気のリゾートへ行きたいです。島一周75分て大きいですね。一周、歩かれました?やっぱり、自転車ですか?ヴィラの種類が多くて迷ってしまいますね。 ドルフィンビーチ?でスノーケリングでイルカが見えるってほんとですか?見たいなー。ただ緑が多いとあって、蚊も多そうで私は非常に刺されやすいので心配だな。乾季ならいないかな?

タージへ行ったモネです

🙂
モネ
リゾッチャさん、お詳しいですね!タージ、できたばっかりだったんですか?知らなかったー。どおりでキレイなはずですね。 泊まったのはデラックスラグーンだったので、フロントやメインレストランまでは歩くと5分くらいかかった気がします。 でもそれもモルディブの自然を満喫できて良かったですよー。 停電!はしませんでしたが、エアコンが1度だけ壊れました。。でもすぐに直りましたが。。 太極拳はやりたかったんですが、朝起きられずに結局やってません。。 また行きたくなってきましたー♪

missyさん、ひなまりんさん、ありがとうございます

🛳
リゾッチャ
missyさんは英語で困ることはないんですね。いいですね! 私の言葉の壁はRC造の頑強な壁で、英語の勉強は好きでしたが、英会話は全く…。日本語も聞き取れないことがあるから、耳があまり良くないのかな?あと自分の発音が恥ずかしくて喋れないんですよね。これではいけないのでDSで鍛えます! 言葉が問題ないなら、私はバロス・モルディブというところに行ってみたいです。このリゾートは欧州人から人気で特に水コテはなかなか予約がとれないらしいです。レストランも4つもあって、スパもあり、ハウスリーフも最高なんて、いうことないですよね。 あとフィリテヨの虫というのは、ゴキブリのような虫が出るって話です。もしかしたら、水上コテージだけに出るのかな?missyさんは見てないんですね、よかった!! ひなまりんさん、 そうですね。雨季、乾季の変わり目は避けたほうが無難ですね。たぶん、4月末とか11月はじめあたりですよね。でも、もしかしたら、変わり目もずれてきているのかな? カレーは楽しみにしてたんですが、私は食べる機会がなかったんです。でも、おなかが弱いのでよかったのかな。

モネさん、ごめんなさい

🛳
リゾッチャ
出来てすぐでもありませんでした。2002年7月に出来たようです。ぎりぎり私の行った時もあったかもしれません。 この通り、そんな詳しくないです。ごめんなさい。 だから、皆さん教えてください。 ラグーンヴィラも水上にあるんですか?桟橋なしの水上ヴィラって感じでしょうか?だったらプライベート感のあるビーチがあるビーチヴィラのほうがいいのかな?

モネです

🙂
モネ
リゾッチャさんへ わざわざ訂正、ありがとうございます。どちらにしても私が行ったときはまだ新しいですよねー。 ところで、タージのラグーンヴィラは水上コテージでしたよ! 普通のラグーンとデラックスラグーンがあって、普通のラグーンは1つのコテージを2部屋で分けているようだったので、独立したコテージのデラックスラグーンにしました。 もちろん、デラックスの方がお高いんですが、ハネムーンだったので。。 でも!私も今度はビーチヴィラがいいと思ってるんです。。 水上コテージは1度味わえば十分かなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧