本文へ

好かれることが重くなってきたら・・・

レス4
(トピ主 0
😨
まる
恋愛
自分の気持ちがなくなったということでしょうか? 長く付き合えばそういうこともありますか?元に戻ることもあるでしょうか。 彼を嫌いになったわけじゃないけれど、なんかつらいんです。昔は気にならなかった悪いところも目につくようになったし。 彼はうまくいかせようと努力してくれるのですが、私はいまいちがんばることに抵抗があるというか・・・ だましている気分です。

ランキング

レス

ズバリ

041
27歳
そういうの、倦怠期っていうんですよ! バイオリズムと一緒で波があります。 しばらく様子を見た方が・・ はやまって別れると後悔するかも、ね?

私もそうだったけど今は気持ちが戻りました

🙂
あか
私も一時期、好かれるばかりで気持ちが重いと感じていました。 騙してる気もしました。 別れようかな、他に目を向けてみようかな、とも思いました。 でも色々苦しい時にその愛で(?)支えてくれて、今はまた元に、 というか元以上に今の彼が大好きです。 最近は彼が忙しくなって、私の気持ちが重いかもしれないくらいです。 こういうケースもあります。

お付き合いされて、

😉
みるくっきー
 何年ですか? 長いって、何年なのかは人によって変わってくると思いますが、  私の感覚から言うと、10年以上かな?  だましている気分→彼を? それとも自分自身を?  何もわからないので、推量でしか言えないのが残念です。  確かに愛されていることが、重く感じる時もあると思います。 でもそれは、あなたも彼のことを好きでいる証拠なのでは?  ちなみに私事ですみませんが、主人から「愛してるよ」って、毎日言われ続けてます。 「わかってるから、もういいよ!」  と言っても、止めません(のろけ話では、ありません!)。  常に愛している女性に、愛情を精一杯伝える、事に喜んでる男性もいるんですよ。 男なんて単純なんです(失礼!)  勝手にさせておきましょうよ! あなたの手のひらの上で、上手に遊ばせてあげてれば?  

そのモヤモヤする気持ち、すごくわかります!

😀
一度距離を置いてみたらいかがですか? 本当にその人のことが好きなのかどうでもよくなったのか、離れてみて初めてわかることもありますよ。 私は勢いで別れた直後、後悔したクチですけど(苦笑) でもあの時は思い切って距離を置くことで、自分の気持ちを整理できました。 きっとあのまま付き合っていてもうまくいかなかっただろうし・・あの別れがあったからこそ今別の幸せがあると思うし・・ トピ主さんは是非、悔いのない選択を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧