本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド&シーでの切実な悩み。。。

ディズニーランド&シーでの切実な悩み。。。

レス40
(トピ主 3
😢
ミッキィ
話題
こんばんは。20代女ミッキィです。 ディズニーランド&シーが私も彼氏も好きなので2人でよく遊びに行きます。そこで悩みがあります… 私は◆ホラー系(ホーンテッドマンション等)◆ミステリー系(タワーオブテラー等)◆絶叫系(スペースマウンテン等)が恐くて大の苦手!です。 先日も彼氏とディズニーランド&シーに行ったのですが、この3つの系統のアトラクションに乗るたびに、 大声で叫んでしまいました…(私はかなり声が大きい方です。) 女の子らしい「キャー」ではなく、いつも「ぎゃああうおえおぐわあ~っ!!」といった感じです…(泣) 異常に興奮して叫ばすには恐怖に耐えられません。。。 そして私の悩みは、大声で叫ぶ事で同乗した人に迷惑をかけているのではないか?という事です…彼には大声出してたのは私だけだったといつも言われます。正直こういう人と同乗したら、ウザイですか?? なら乗らなかったら良いでしょ?と思うと思いますが、折角行ったのなら乗らないともったいないという気持ちと、 彼にも1人で乗るのは寂しいと後押しされ乗りますが、乗った後に周囲に迷惑だったかも…といつも後悔します。。。

ランキング

レス

気にしない!

🐤
らら
こんばんは☆ タワーオブテラーもスペースマウンテンも、「絶叫系」と呼ばれるくらいなんですから、気にせず叫べばいいと思いますよ!! 私は絶叫系が大好きなので、いつも大声で笑いながら乗っています♪ 普段のホーンテッドマウンテンも、意外に怖いですよね~ せっかく夢の国に遊びに行くのですから、気にせず楽しみましょう☆!!

良いんじゃないですか?

041
那由
思いっきり叫んでストレス発散するためにあるんじゃないですか? 絶叫系とか言うもじゃないですか。 ただ、ホーンテッドマンションのどこが怖いかわかんないなーと思う私は 思いっきり叫んでる人が居たら怖がりなのねーと面白がるだけだと思う。 タワーオブテラーは怖くておしっこちびったらどうしようと今から悩んでます。 怖くてスプラッシュマウンテンとか乗れなかった人だけど、 この前目をしっかり開けて絶叫しながら落ちた時に爽快!と思いました。

楽しくていいですよ

041
ジャスミン
苦手といっても乗れるのですから、いいですよ~。 ミッキィさんが同乗していたら、降りてから友達と 「すんごい叫び声出す人がいたね~」ってうけちゃうと思います。 迷惑なんて思いませんよ。 遠慮しないでどんどん乗ってください。 いつか同乗できたらるのを楽しみにしています。

盛り上げて~

😀
加羅
トピさん、どうぞその叫びでまわりの恐怖感を煽ってください! 乗ったぞ~って感じが倍増します。 絶叫マシンなんですから絶叫するのはあたりまえ。 仮に、静かだったら変ですよ。ぎゃーと叫ぶのはお約束です。 (彼氏といっしょのときは可愛く絶叫してくださいね)

ぎゃはは。

🙂
アロエモナ
トピ主さんの叫び声の表現に笑ってしまいました。おもしろすぎる! 真剣に悩んでるところスミマセン。でも迷惑という人がいても彼と一緒ならば 乗るしかないようなので悩んでも仕方ないのでは?? 同乗の人に申し訳ないという気持ちが強く自己嫌悪になってしまうなら 叫ぶ時に「うるさくてスミマセンー!でもこわいぃいいいぎゃああうおえおぐわあ~っ!!」 と謝罪の言葉を入れてみるとか・・ダメですか?? 静かなアトラクションではなく、一応、怖かったり絶叫系のアトラクションだし 大声もそんなに気にならないと思うのですが・・一度トピ主さんと一緒に乗ってみて どれくらい大声で絶叫しているのか聞いてみたいと思っちゃいました(笑)

問題ないです~♪

🐶
日々勉強
私は全く気になりませんよ~! 自分もテンション上がってるので(笑) 良いですよね、夢の国☆ 乗り物も楽しみだけど、食べ物も相当楽しみ! 私はまだ、タラーオブテラーは乗った事ないんです。 スッゴイ怖そう~!! 乗る勇気、出ないかも。

面白い 

ムードメーカー
全然ウザクないですよぉ 盛り上がって、益々楽しくなります 思いっきり叫べる場所ですものね 恐怖でも何でも楽しまなくっちゃ

だいじょうぶですよ~

shige
ミッキィさんこんにちは、私もディズニー大好きでよく遊びに行ってます。たしかにいっしょに乗りあわせた方でたくさん叫ぶひともいますけど、あんまり気になりませんよ~。私もメチャ叫んでしまうほうの部類ですし。あ~でも落ちたりする前のフツウのコースなのにギャーギャー叫ばれるとちょっと…と思ったりもしますが。ミッキィさんはそういうときも叫んでしまうんですか? とにかく、そんなに気にされることありませんよ!せっかくディズニーランドに来たんだから思う存分楽しんだほうがいいですよ。

笑っちゃいます

🐶
毎日かあさん
個人的にですが、かなり笑っちゃうと思います。 いい旅の土産をありがとう!と、ばかりに友達に話しちゃうと思います。 (失礼でスイマセン) ちなみに私は何故かビッグマウンテン(?)で、馬鹿笑いしてしまいました…。 (自分でも、何がそんなにツボだったのか意味不明)

叫んで!!

😀
KOKO
こんばんは。ミッキィさん。思わず笑ってしまいました。 「ぎゃあぐえああ、、、」 いいではないですか。ディズニーランドは童心に帰る所です。それぐらいのリアクションの方が周りも盛り上がるってもんですよ。変に冷められては興ざめってもんです。ホーンテッドマンションも怖いのどうのは私には微妙なのですがミッキィさんと一緒なら、もっと楽しめそうです。これからもじゃんじゃん叫んでください!!!

彼氏のことがわからない・・・

🐶
わんこ
そう、あなたのおっしゃる通りです!そういうのには乗らなきゃいいんです。だって怖いんでしょう?苦手なんでしょう?怖がるあなたを乗せる彼氏の気持ちがよくわかりませんが・・・面白がっているのでしょうか?それとも怖がっているようで実はミッキイさんはそれほどでもないのでしょうか? 本題に戻り・・・ 私の場合はまわりがどんなに絶叫していようと迷惑ではありません。それも一つの楽しみですから・・・ピーターパンに乗って絶叫されたら迷惑ですが。 でも本当に怖がっている彼女を一緒に乗せようと(一人で乗るのは寂しいという)する彼氏って自分勝手なのではないでしょうか?私が彼だったらかわいそうだと思いますが。 そんなのに乗らなくても他に楽しみ方は色々あると思いますが。

かまいません

😀
のりたま
ディズニーランドは大スキでよく遊びに行きます。 私はトピ主さんのような方が居ると楽しいです。 うるさいとは思いません。 ナレーション中や、音楽を聴くときじゃなくて 普通の絶叫系のアトラクションなら 驚いたときに叫んでる人がいるほうが、楽しいです♪ よっぽど相手の耳元近くで叫んでいないなら 大丈夫だと思いますよ!

いいなぁ

🎶
ミニー
ランド&シー行って来たんですねぇ。 私も行きたくなってきましたァァァ。 絶叫系なら、みんな絶叫してるから一緒に乗った人の 絶叫がすごくても気にならないっていうか、 気にしてる余裕はないと思うんですが。。。 ホーンテッドマンションは・・・、結構静かですよねぇ。 だけど、2人乗りだから、彼氏さんは『うるさいなぁ~』と 思っても、他の人はわかんないんぢゃないですかねぇ。 そんなに気にせず、楽しんでくださいぃぃ◎ ちなみに私はホラー映画は観に行けません。 お化けの場面になるって予想できても、異常なほど絶叫しちゃうんで・・・(笑)

もりあがるので大歓迎!

😀
はにわ
私は絶叫系大好きなんで叫ぶより笑ってしまうんです が、アトラクションに並んでいる時に聞こえる絶叫は 既に乗ったものでも期待感が増すので大歓迎です♪ そして一緒に乗った方が叫んでくれると盛り上がるの でとても楽しい!(一度、レイジングスピリッツに乗っ た際、誰も叫ばず声も出さずでとても寂しかった・・・) 絶対怖くないと思われる「きゃーコワーイ」という声を 聞くより、私は好きです。

かわいい悩みですね

😀
ミッキーマニア
すみません、切実な悩みなのに(苦笑) 私も、ディズニーファンです。 そんなミッキィさんの悩みに、正直にお答えします。 ミッキィさんの絶叫、すごく聴きたいです(笑) 私なら、申し訳ないけど、大ウケしてしまいます。 「きゃ~っ!!」と、私は叫ぶなら意識して(少し怖いだけ)叫んでますが、ミッキィさんの声を聴いたら、固まりそうです。 おお~っ。本物の叫びだ~!!って。 それで、後で「すごい声の人いたね(笑)」なんて話はするかも。 きっと笑いがとれるだけで、迷惑ではないと思います。 私としては、ある意味羨ましいです。 ディズニーのアトラクションは、可愛いものが多いし。 タワーオブテラーは、まだ乗ってないけど、怖いかといえば、少し物足りないかな~という感じもします。 ミッキィさんは、遠慮なくどんどん楽しんだらいいと思いますよ。 その叫び声で、一緒に乗った方も盛り上げてください(笑)

人それぞれ

😀
トマト
北米に住んでいますがデズニーランドではないですが、相当怖い ジェットコースターに乗りましたが、前に乗ってた可愛い二コールリッチー風 の女性がドスの効いた男声で叫んでいましたよ。 えっ!顔と声が不釣合いでは?とも思いましたが何とも可愛いかったです。 終わった後も彼氏らしき人とはハグしてラブラブだったので ミッキィさんの ぎゃああうおえおぐわあ~っでも全然いいと思いますよ! 迷惑なんて全然ないですよ。叫びがあってのマシンなんですから!

大丈夫ですよ!

🙂
いちご
私も叫ぶ派です!ウルサクっても、そこはミンナ楽しみに行ってるし寛容でしたよ!クスクスって笑われましたが!気にせず楽しんで下さい!

楽しんでください

🐤
min
元TDL勤務者です(笑)  人の事など気にせずに、楽しみましょう。 気にする人がいても、「あの人うるさかったね~」って、 降りた直後に言われる程度です。 それよりも、苦手なアトラクションにチャレンジして、 気持ち悪くなったりしないか?の方が、私は心配ですが。。。 次回も、彼と仲良く楽しんでね!

思いっきり楽しんで♪

🛳
あおいちゃん
私は気になりませんよ。 彼氏と一緒に思いっきり楽しんでね♪

全然気になりません

😀
ぺこりんこ
ディズニーでは、自分が楽しんでるので人の叫び声くらいでは不快になりません。 というか、多分気がつかないと思います。 みんな、自分がアトラクションを楽しんでるだろうし、終わったら次はあれ乗ろう!とか考えていて、そんなこと気にする暇ないですよ。 静かにするべき場所でもありませんからね。 せっかくのデートですもの、楽しみましょう♪

きっと大丈夫

うるちょ
私もTDR大好きです! 最近はあまり行っていませんが(悲)。 ●ホラー系は怖くない(見て楽しむ系?) ●ミステリー系も怖いというよりは楽しい ●絶叫系の絶叫度は、他の一般遊園地に比べたら全然たいしたことがない 怖さや絶叫よりも、あくまでここは「夢の王国」であることを徹底しているTDRの魅力のひとつだと思います。何度も行っていると、慣れてしまうしね(笑)。 先日ホーンデッド・マンションに乗ったところ、修学旅行で来られたらしい女子高校生(中学生かも?)の集団が、ものすごく「ぎゃああああ!ぎょえええ!」と騒いでいました。 結論:楽しかったです!!!(笑)何よりも良い効果音でしたよ。 「あんなに怖がるなんて、きっと乗るの初めてなんだろうなぁ」と、すごく微笑ましかったですし。 かく言う私も、センター・オブ・ジ・アースに初めて乗ったときは、突然の稲妻の音に絶叫して、同乗の娘に大笑いされました。 みんな、楽しんでいる場所なのですから、大丈夫ですよー。

私も苦手

はなはな
私も絶叫系苦手です。大声出ます。なので「同志よ!」と思うだけです。でも一度スペースマウンテンに乗った時に 降りてから出口に向かう道で知らない女性達が「こんなの怖くないのに、うるさい人いたね~」と聞こえよがしに言ったのです。ムッとしたので、友人と「怖かったね~私たちって繊細だから~ 神経ふっとい人が羨ましいわぁ。」とこっちも聞こえよがししました。元々絶叫するように作られてるんですから騒いで当たり前。気にしないで。ちなみに彼女達はパッと赤面して後は無言でした。

すごく楽しいです!

😀
ないっす
私はジェットコースターが大好きなのですが、 怖くても楽しい気持ちが強くて笑ってしまうのです。 折角怖いのだから叫ぶ方が周囲も盛り上がると思うのですが・・・・ 黙ってのっていると、気分も盛り下がりますしね。

かわいい♪

飛行機怖い・・
トピ主さん、かわいい♪ あっ、2パークパス持ってよく遊びに行きます。 気にしなくて大丈夫ですよ。私は乗った時に居合わせると 「かわいいなぁ♪」と思います。私のように余裕で笑ってるのって かわいげないから・・。結婚前に夫とビッグサンダー乗ってる最中に 「今日、ご飯どこで食べる?」と聞いて怒られました。。 そんな私の遺伝子を受け継いでしまった息子は3歳にして TOT乗ったときに居合わせたトピ主さんのような方に後ろを向いて 「おねえさん、だいじょうぶ~?」と叫んでました。 その女性には聞こえなかったようで今度は私に向かってボソッと 「大丈夫かな?もう戻れないよね・・」と。 いやぁ・・我が息子ながらかわいくない。。 大丈夫!!これからも絶叫してください。

盛り上がっていいじゃないですか

チップアンドテール
我々 リアクションが少ない仲間で行ったら シンデレラ城ミステリーツアーで 進行のお姉さんが一生懸命話てるのに 「し~ん」としてて、お気の毒でした。 しかも平日のすいてる日だったから… あとトムソーヤ島にいく船の お兄さんのしゃべりにも無反応で… やっぱり、そういう人がいたほうが 盛り上がっていいじゃないかと思うのですけど。 絶叫マシンでも誰も叫ばないのは 盛り上がらないなぁ、と思いました。

たしかに・・

041
なお
大きな声を出している人を見ると「ええええー?」と思いますが、大きな声を出しながら楽しんでるのかなぁ・・と思って見てます。 乗り終わった後、おもしろがって確実にネタにしますが。 それより、見ていてテンションが下がるのは、この間タワーオブテラーで、4人グループが並んでいたのですが、エレベーターにのる直前になってひとりの女の子が「やっぱり私乗らない・・」と駄々をこねはじめたことです。 「いいじゃん乗ろうよー」「大丈夫だってー」「でもー」 直後に並んでいた私たちは(だったら並ぶなよー!)とムカッ。 せっかく何時間も並んでるのにね。

問題ないですよ。

🐷
sachi
私はかなりの怖がりなので、逆に声が出なくなるほうです。 みんながそれぞれの楽しみ方で楽しんでいるのだから、 問題ないと思います。 私などは、発散できてうらやましいと思います。 夏にはじめてシーに行き、ミラコスタに宿泊予定です。 おすすめなどがありましたら、教えてください。

先にゴメンなさい

😀
最近シー派
私の場合は絶叫系に乗った場合、無言になるか大笑いしながら乗るタイプなんですが。 もしも大声で叫ぶ人が同乗していたら・・・。 失礼ながら「大うけ」です。 降りた後多分連れと一緒に暫くその話で盛り上がるかも。 という事で、迷惑だとは思いません。 乗り方は人それぞれ。大暴れするわけでもなく、怖いながらも楽しく乗れているのならそれで良いんじゃないでしょうか、ストレス解消にもなりそうだし。

あはは

🎶
クラ吹き♂
いやいやそういう人がいてこそ面白いんじゃないですかね。 私なら是非隣に座りたいと思いますね。 自分オッサンですが、シーやランドの乗り物はともかく、富士急やナガシマの絶叫系では我慢できずに「ぎゃああうおえおぐわあ~っ!!」とか叫んでます(笑 みんなが黙ってのってたら面白くありませんよ。 存分に絶叫なさってください。

叫んでなんぼでしょ!

🐱
茶とらねこ
トピ主さんおもしろい!ぜひその絶叫を聞いてみたいです。 私も叫びますよ。私にとって絶叫系マシンはストレス解消も兼ねてます。先日初めてタワー・オブ・テラー乗りましたけど、落ちて、落ちて、上がって、落ちて、上がって、最後にもう一度落ちるじゃないですか。2回目に上がっていく時には、「もういいよ~!!」と叫んでいました。3回乗って、3回とも叫びましたよ。そして放心状態。 このテのマシンに乗っていて、人の叫び声を気にする人っているのかなぁ。せいぜい、「すっごい叫んでる人いたね~」くらいではないでしょうか。隣にいる彼はどうだかわからないけど、前や後ろの席に人は気にしないですよ。なので、彼にはディナーか休憩中のジュースでもごちそうして、「いつもうるさくてゴメンね~」しておきましょう。 それにしてもホーンテッド・マンションでも叫べるのか・・・。ちなみにどのシーンででしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧