本文へ
  • ホーム
  • パンプス用後付けストラップ 使い心地は?

パンプス用後付けストラップ 使い心地は?

レス1
(トピ主 0
🎶
音符
下記リンク先にあるような、パンプス用の後付けのストラップをお使いになったことのある方、使い心地はいかがですか? http://item.rakuten.co.jp/mamian/10000373/ 旅先で一目ぼれして購入したパンプスがあるのですが、残念ながら私の足には少々大きかったようで、パカパカと踵がはずれてしまいます。 選択肢として ・つま先に詰め物(甲の部分が浅いデザインなので、できれば避けたい) ・中敷き(甲の部分以外に中敷きをしても、効果があるでしょうか?) ・踵にシール(既に貼りました。少し良くなりましたがあと一歩、という感じです) ・後付けのストラップ ・諦めて譲る(最終手段) 上記の5つがあるかな、と思っています。 4番目の後付けのストラップなのですが、使ったことのある方、使い心地はいかがでしょうか? ストラップは、靴の底面に接着するのですか?それとも、接着はされていないのでしょうか? 購入したパンプスはヒールの高さが5センチ弱ほどなのですが、ストラップがどんどんつま先のほうにずれてしまって役に立たないなんてことはあるのでしょうか? 最初に記載したリンクは、検索して一番最初に出てきたページを張っただけで、他意はないのですが、 「このメーカーのがよかった」などありましたら、合わせてメーカー名を教えてください。

ランキング

レス

パンプスバンドのことでしょうか?

041
みけねこ
幅が合わないパンプスがカパカパするのを防ぐためにつけるバンドのことでしょうか? 私は自分で作ります。 服地店で、靴と同じような皮質のベルトを1mほど買ってきて、面テープを縫いつけて、足の甲と靴をくるっとまわしてとめて、履いています。 面テープ側を足の内側にくるように止めると、パッと見て、ストラップつきのパンプスに見えます。 娘にも作ってあげましたが、大変好評でした。 安定感があって、歩きやすいようです。 ヒールは5cm程度なら大丈夫だと思います。 市販品はゴム?にフリルがついて”輪”になっているのが多いみたいですが、こちらは使ったことがないので分かりません。(すみません・・・)  ずり落ちるかもしれませんね・・・。 締めるのが調節できるタイプを購入されたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧