本文へ

バツイチ子持ち男性との結婚

レス8
(トピ主 2
041
のろ
恋愛
私は現在28歳で、3年前にバツイチになった36歳男性と結婚を考えています。 カレには11歳と9歳の女の子供がいて、先妻が育てています。 離婚の原因は先妻の浮気で、現在もその男性と同棲をしているようですが、再婚はしていません。 もちろん離婚の原因はカレにも問題があると思いますが。 養育費はカレの誠意で毎月3万円払っています。 カレは定期的に子供達には会っていませんが、カレの実家に子供達が時々来て、カレの両親と会っています。 結婚前提の付き合いが1年過ぎ、私の両親に結婚したい人がいると告げたところ、勘当だと猛反対されました。 反対の理由は、子供がいることと、先妻が再婚をしていないことです。 先のことを色々考えましたが、一度辛い思いをしたカレだからこそどんな困難も乗り越えていけると覚悟していますが、その考えは甘いでしょうか? 反対されることは最初から分かっていたことですが、どうにか説得したいと思っています。 今はカレとは別れたと両親には話してありますが、いずれまた同じ時期がくると思うとどうしたらいいのか分かりません。 この結婚はあきらめたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

ありゃりゃ・・・もう別れたと言っちゃったのですか。

041
はーまいおにー
親に反対されてあっさり「別れた」と両親に言いつくろってしまう程度の覚悟ならば結婚はしない方がよろしいかと思われます。 >養育費はカレの誠意で毎月3万円払っています 養育費は誠意ではなく義務ですよ そして2人いるのに3万円は少なすぎです。 むしろ子供に対して誠意が無いように思えますが、彼の給料ではそれ以上払えないのでしょうか。 養育費は子供の月々のお小遣いではなく生きていく糧ですよ。 それを誠意で払ってやっていると貴女に思わせるような×1男はイマイチだと思います >カレは定期的に子供達には会っていません 先妻に非があったとしてもお子さんには非は無いのですよね? それなのにあまり会って無いということでしょうか。 文字通り自分の撒いた種に責任感無さすぎだとは感じませんか? >一度辛い思いをしたカレだからこそどんな困難も乗り越えていけると覚悟 彼が乗り越えたのは 夫としての困難であって 父親としての困難は乗り越えるどころか、多少サボりぎみに思えるのは、トピさんの書き方のせいでしょうか? 奥さんに万が一があった時お子さん2人引き取れますか?

トピ主です

041
のろ トピ主
レスありがとうございました。 カレが離婚するときの話し合いで、慰謝料も養育費も払わなくていいといわれたそうです。3万円はカレの収入からみるとギリギリです。先妻はそのお金には手を付けず貯金をしているそうです。 先妻には同棲している男性がいるため、子供達にも会わせてもらえないとのことです。 将来二度と同じようなことにならないように努力すると言っているカレですが、信用しない方がよいのでしょうか? カレの両親も復縁を望んでいるため、今まわりの反対を押し切る勇気はありません。時間が解決してくれると思っているのは甘いでしょうか? 奥さんに万が一のことがあれば引き取るのは当然のことだと思っています。大好きなカレの血の繋がった子供だからかわいがれるハズと覚悟はしていますが、正直自分にそんな器があるかどうかはその時になってみないと分かりません。 子供がいる人との再婚は一体どれだけの覚悟が必要なのでしょうか? この人とならどんな困難も乗り越えていけると思っていても、大好きなだけでは本当に結婚は難しいですか?

養育費、月たった3万円?

😣
妻の浮気、って彼が言うのをそのまんま信じているのですよね? それは別として、何があったとして乗り越えて、離婚しなくて二人でもう1度頑張ろう、としなくて別れたのは親の都合。なのに自分の子供に会いもしなくて、11歳と9歳で月3万円? 先が思いやられますねぇ。 親御さんの立場で反対するのは当然愛情からですよ。 どんなに人柄が良い相手で心底愛していても、子持ちの男性と結婚するには並以上の覚悟が必要です。 将来引き取る場合もあるし、金銭/遺産問題とか。 子供の受験費用を相談されたら「今はもう関係ない筈でしょ!」というのは鬼ですねぇ。持ち家のローンを前倒しに払い込む貯金を使う訳いかないわよっ、とかね。 人柄で言うと、血を分けた子供に会わない、月3万でいいと思ってる男性は失礼ながらどうなんでしょう。 私ならいつか自分もそう扱われる、と思いますけど。

別な人と結婚を

041
あずき
と言いたいです。二人も子供がいる人と「二度目の」結婚をする必要はないような気がしますが。辛いことを乗り越えていたら二人も娘はいないって!自分がいつか「花嫁の父」になることとかわかっていたら。もしかしてできちゃった結婚だったのかな?トピ主さんの若さとお財布を当てにされないうちに身元調査とか探偵を雇ってでも徹底的にしたほうがいいですよ。28なんてまだまだではないですか!四捨五入して40の男と最初から苦労する必要はないです。初婚の人と幸せになってください。結婚って相手やその家族の嫌なところが目につくことが多いんです。「あなた、二度目の息子と結婚したんだからそのぐらいの覚悟はできてるんでしょ?」とか言われたくないことも言われる可能性もあります。婚歴、子供がいる人はやめといたほうがいいです。バツイチ男と付き合って私も親に同じ事を言われましたよ。その後何人か縁があって結局、主人と出会えたし比べるのも失礼なぐらい粗末な男でした。あの時、早まらなくて本当に良かったと思っています。ここに相談しに来るくらいなんだからそれ以外にも言いたくて言えないこととか抱えてませんか?無理が見えたら無理しないことです。

私の場合・・・

😀
経験者1号
私は現在44歳で妻は30歳結婚7年にないます。私はX1で前妻に子供(男子)が2人いて前妻が引取りました。離婚原因は前妻の浮気で養育費は6万円払っていましたが、前妻より再婚するから送金を止めて下さいとの申し入れがあり今は払っていません。前妻の子供はもう18~20歳になります。前妻とはその後音信不通になっています。もちろん子供も・・時々今でも前妻の子供達の夢を見ます。会いたくないと言ったら嘘になりますけど・・今の妻との間には4歳の娘がいます。結婚する時は大変でしたね。私はX1で妻は初婚ですから・・しかも年の差14ですからね。娘のことを思えば反対されるのが普通でしょう。挨拶の当日家族会議を開きどうやって別れさせようかと話し合っていたそうです。妻はもし反対されたら親と縁を切って私のところに来ると覚悟を決めていました。そのことが分っていた私も妻の両親、兄、姉の前で私の思いを全て伝えました。帰るころには「式はいつにする?」といった具合になり結婚式も盛大に行ないました。今はとても幸せに暮らしています。ようは2人次第ですよ。今のトピさんじゃ無理でしょうね。また、相手に対しても失礼です。

彼氏の人生丸ごと背負う覚悟で

041
はーまいおにー
慰謝料はともかく養育費の受取人はお子さんです。 奥さんがが要らないと言ったとしても父親には出す義務があるのですよ。 まずその辺をきっちり理解してから×1子持ち男と結婚を考えたほうがいいですよ。 彼の両親には会えてるのですから同棲相手がいようといまいと会えるのではないですか? つまり積極的に実子に会いたいとはもう思っていないのでしょうね。 再婚相手の貴女にすれば良いことかもしれませんが・・・ >カレの両親も復縁を望んでいるため 彼の両親が望んでいるのは 貴女との復縁ですか?(別れたと言ってしまったのですよね?) それとも元妻とのですか? 自分の子供でも反抗期は難しいものです。 ましてや血のつながらない子供を育てるかもしれない可能性を考えれば生半可な覚悟では出来ないと思います。 >今まわりの反対を押し切る勇気はありません この言葉がすべてを語ってるのではありませんか? >この人とならどんな困難も乗り越えていける 肝心の彼はどうでしょう?確かめてみましたか?

忍耐が必要です。

041
あじさい
迷っているならやめた方がいいと思います。私の場合ですが夫が前妻との間に娘が一人います。両親には反対されました。やはり忍耐が必要です。精神的にもそうですし金銭的にも。教育費や結婚費などお金もいります。初婚と再婚では考え方がずれてきます。そのような事も考えて彼とやっていけるかもう一度考えて見て下さい。 いつも大きな心でいないといけないのは、のろさんの方だからです。 ずっと一緒に居たいと言う気持ちより迷っている方が強いなら辞めておいた方がいいです。

トピ主です

041
のろ トピ主
みなさん、本当にありがとうございました。 今の不安な気持ちで結婚はしないほうがよさそうですね。 焦らずにもう少し男性を見る目を養いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧