本文へ

ハワイのホテルどこがおすすめですか?

レス6
(トピ主 1
041
ちびび
話題
こんにちは。
フリーでインテリア関係の仕事をしている35歳です。

2月に結婚したものの、夫も私も長期休暇がとりにくい仕事をしているためまだ新婚旅行に行っていません。しかし8月下旬に何とかまとまった休暇が取れるめどがついたため、二人ともまだ行ったことのないハワイに4泊6日の日程で行くことにしました。
予算に合いそうなプランも決定し旅行代理店に申し込んだのですが、第一希望のハレクラニがキャンセル待ちの状態で予約が取れるか不確定なため、第二希望を出してほしいと言われました。
新婚旅行なのでホテルにはこだわろうという思いがあり、ハレクラニ以外は考えていなかったためとても悩んでいます。

そこでハワイに行かれたことのある皆さまに、おすすめのホテルを伺いたいのです。
サービス、設備、部屋の広さ、おすすめポイントは何でもかまいません。
離島への移動は考えておらず、ワイキキ周辺で楽しもうと考えています。

よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

古いですかね・・・?

041
一昔前の花嫁
新婚旅行(ですよね?)or新婚さんが泊まるハワイの定番ホテルと言ったら、やはりあのピンク・パレスと呼ばれる「ロイヤル・ハワイアン」でしょう! ラブラブ・カップルじゃないと、あそこに宿泊しているとは言いづらい気がします(笑)。そうでなく、宿泊した方ゴメンナサイ! 泊まらなくても、ここの「ロイヤル・ハワイアン・ルアウ」は楽しめますよ。毎週月曜の夜のみで予約が必須ですが、これだけでもアクティビティとしては結構満足できます。 他には、やはり老舗のモアナ・サーフライダー(ロイヤル・ハワイアンの隣)が新婚さん向けですかね。ここのバニヤン・ベランダでお茶をするというのが、ちょっとしたセレブ気分を味わう定番だったのですが、8月から新装オープンらしく伝統の雰囲気が継続されるのかは少々疑問なのですが・・・。 どちらもワイキキ・ビーチ目の前で、周辺は人が多いですが、明るく楽しいハワイを楽しめると思います。

おすすめホテル

041
こば
ハレクラニがとれるといいですね。ハレクラニには以前「部屋指定なし」で泊まったことがあります。1階の中庭に面した部屋で、海は見えませんでしたが、それでも十分くつろげました。 その他のホテルでは、モアナサーフライダーがいいと思います。私が泊まったのは本館(バニヤンウイング)でラナイのある部屋でした。部屋で波の音を聞きながら眠り、朝には中庭のバニヤンに集まる小鳥の声で目覚めるという夢のような居心地の良さ。ラナイのリクライニングベッドに寝そべりながらゆっくりと過ごす時間はまさに楽園そのものでした。残念ながらこの部屋を指定できたパッケージツアー(I‘LL)は今年はお休みのようです。改装中なのかな。。また復活してくれることを待ち望んでいます。 あとはシェラトンワイキキもまた行きたいです。明るくてきれい。低い階でも良いのでオーシャンフロントの部屋がおすすめです。ご予算と相談ですが、ハレクラニをお考えなら問題ないでしょう。 ザロイヤルハワイアンはタワーに泊まったことがあります。ここもオーシャンフロントなのですが、それほど記憶に残っていません。部屋がちょっと狭かったかなあ。忘れてしまいました。

8月は・・・

💡
マリン
8月はどこも予約が一杯だと思います。 逆に、どこならすぐにOKがでるか、空き状況と値段を聞いて その中から検討する方が手っ取り早いように思います。 ハレクラニは部屋数も多いのにキャンセル待ちとなると その時期のワイキキビーチ周辺はどこも同じような状況と考えた方がいいかもしれません。

モアナ・サーフライダー

041
トリトン
私もフリーのICなのと、ハワイが大好きなので、レスさせて頂きます。 ハワイには離島を含め、もう10回以上行っていますが、ハレクラニにはまだ泊まった事がありません(涙)。 インテリアを生業にしている点で、サーフライダーはお勧めです。個人的にはロビーのインテリアが素敵だと思います。アラモアナ通りに面したロッキングチェアでゆ~っくり読書するのが、贅沢の極み・・かな?! でも、8月に新装されるそうですね。どう変わるのでしょうか。 因みにハイアットにも何度か泊まりましたが、インテリア的には・・・ごく普通だと思います。  私も10数年前の新婚旅行がハワイでした。どうぞ楽しいご旅行を!

ワイキキ周辺ではないのですが

041
テントウムシ
ご結婚おめでとうございます。 ワイキキではないのですが、オアフ島の西の方にJWマリオット・イヒラニホテルがあります。 ここのオススメはスパとゴルフコース(コ・オリナ)です。(と言っても、私はゴルフをしませんが) 最近は、ワイキキのホテルにもスパの充実したホテルがありますが、オアフで一番最初に 充実のスパを作ったのは、もしかしたらここではないかと思います。最初はJAL系列だったのですが、 今はJWマリオットです。 インテリア関係のお仕事の方でも充分気に入る内装だと思います。(私は建築設計の方です) ゴルフコースは、ミシェル・ウィーの練習コース?とか聞いた覚えがあります。 欠点は、まわりに何もないこと。でもホテル前には人工ですがきれいなラグーンがあり、 シュノーケリングで魚も見えます。(軍手必携)プールサイドで道具を無料で借りられましたよ。 2泊ぐらいここでのんびり、スパでマッサージを受けたり、お散歩したり、ゴルフをされるなら それも楽しめますよ。(ホテルのハネムーンパッケージもオススメです) 条件とは違いますが、新婚旅行にはぜひ!と思いました。

皆さまレスありがとうございます

041
ちびび トピ主
トピを立ててからもいろいろ調べながら夫と検討してきましたが、昨日旅行代理店から予約が確定したとの連絡があり、希望通りのスケジュールおよびハレクラニ宿泊ができることになりました。 いろいろなご意見をいただいて大変参考になり、また仕事の関係上これまでオフシーズンにしか旅行に行ったことがなかったので、オンシーズンの旅行計画についても今回大変勉強になりました。 ありがとうございました。 ハワイ楽しみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧