本文へ

同情?愛情?迷っています

レス1
(トピ主 0
041
ゆか
恋愛
はじめまして。
32歳の女性です。
付き合って1年になる彼がいますが、ときめいたり「好きだなぁ」と思ったのは最初の一ヶ月だけでした。とくに彼に難があるわけではないのですが、どこかデートに出かけたりするのが億劫で、今は会うのは週に一回だけです。
このままではいけないのでは?と彼に別れを提案したら、私と別れたらやっていけない、もうこんなに好きな人は現れない、別れたくない、と言われ、普段は表さない強い気持ちを伝えられると、心が揺らぎました。
結局別れることはやめましたが、自分の中で、彼に対する愛情より同情のほうが上回っているように感じます。
もともと結婚を前提に付き合い始めたので、このまま付き合い続ければ結婚することになると思います。
彼のことは嫌いではありません。ですが恋しい気持ちもありません。このまま結婚して、愛情が育っていく可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんがどんな結婚を望んでいるかによる

🎶
アイスジェイド
結婚、という体裁を整えたくて焦っておられるのですか? そうで無ければ一度リセットしてみたら、どうですか? このままご結婚されてもせいぜい、『好きでも嫌いでもない当たり障りの無い関係で、なんとなくの日々』となる程度。その目もあまり期待できないと思います。 むしろ、不満が膨らんでトピ主さんにとって満足度のひくい日々になると思いますよ。 同情って『哀れんで我慢』ってことでしょう?我慢するって余程の覚悟がないとゆくゆくは『恨み』になってしまうんですよ。 愛情が育つかはトピ主さんの器量に拠りますが、男女の愛情とは別のもの、になる可能性が大きいのでは。 トピ主さんがそれでもいいと思うなら、いいけど・・・。 尊敬できる大好きな人と生活するべく、この先を考えられたほうがいいです。 まだ若いよ!! でも同情って・・・ちょっと傲慢な感じに聞こえます(ごめんなさい)。彼の存在にまったく感謝を感じないですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧