本文へ

小さい胸がコンプレックスです

レス42
(トピ主 7
🐤
komune
ヘルス
子供もいる30代ですが、昔から胸が小さい事がコンプレックスです。

上半身に限って肉がなく、下半身にしっかりお肉が付いている日本人体型です。身長168.5cm 体重52kgと、そう細いというわけではないと思いますがとにかく上半身に肉が付いていないので「細い・薄い」と言われます。

サイズを測るとしっかりウエストは63cmあり、ヒップに至っては93cmもあります。でも、細いと言われます。
胸はAカップでもスカスカ、10代後半の時にパッド入りブラに出会ってからは今まで手放せません。パッドなしのブラをつけると胸がなさ過ぎてバランスが悪くなってしまうので、今はひとつも持っていません。

中学生の時は修学旅行でお風呂に入るのも嫌でしたし、高校時代、周りの友達は皆どんどん胸が大きくなっていくのに私だけ変わらずものすごく嫌でした。夏、水着が憂鬱でたまらなかったです。
それでも海やプールと楽しく過ごしていましたが、ある日友人の彼に「聞いたんだけど、胸ヤバいんだって?」と笑って言われ(友人がその彼に、私の胸が小さすぎてすごい、よくあんな胸で水着着れるよと言っていたようです)かなりショックを受けました。

のちに、他の男性とそういう関係になった時
「え!ありえないだろー。詐欺じゃん」と思い切り言われた事も…

気にしないよ!と付き合ってくれた男性もいましたし、ほとんどの人は口には出しませんでしたし、今の主人も胸の大きい小さい関係なしにいてくれますが、私自身のコンプレックスが強すぎて自信が持てません。

胸の開いた服なんて絶対着られないし、どんなに首の詰まったTシャツでも中にベアトップ(キャミソールじゃダメなんです)を着て、かがんでも胸元が絶対に見えないよう対策を欠かせません。

子供が生まれてからは、不意に他の子に胸を触られるのが物凄く嫌でいつも警戒してました(続)

ランキング

レス

気にしすぎ

041
ペーパー
胸が小さいことの利点を考えればいいんですよ。 ・年をとっても胸がたれない ・痩せて見える ・服がスマートに着こなせる 胸が大きくて悩んでいる人もいます。 みんな自分にないものに憧れるのです。 私も思春期の頃は胸が小さいのが子供みたいで恥ずかしかったですが、年をとると垂れることも気にしなくていいし、痩せて見えやすいし、大きすぎるよりは小さくて良かったなと思っていますよ。

続きます

🐤
komune トピ主
産後、授乳中は2カップ大きくなりとても嬉しかったものの、卒乳した後の萎みようは元々の胸よりもさらに小さくなってしまいました。 形も、小さい胸は垂れないなどと言いますがそんな事はなく、明らかに張りの無い胸になっています。 全体的に細い体ならばここまで気にする事もなかったのかもしれませんが、下半身にしっかりと肉が付いている体では鏡を見るのも嫌です。 一度太ってみた事もありましたが、胸に肉はほとんどつきませんでしたし、肉割れがかなり出てしまい余計に醜くなってしまいました。 サプリメントやマッサージはしていません。 豊胸手術も、出来ません。 温泉やプールも苦手ですし、とても仲の良いお友達にも体は絶対見せません。私の家族にも見せるのが抵抗があります(私以外は皆、胸がしっかりありますので) 主人にも見せるのが嫌になってしまい、レスになってしまいました。 走るもの嫌です。 普段、ここまで気にしている事は誰にも話していないのでわからないと思いますが、心の中では人並みに胸がある人が羨ましくて仕方ないです。

続きです

🐤
komune トピ主
「私も小さいよ」と言う人で私よりも小さい人に出会った事がありません。 今の時代、子供の方がよっぽど大きいですし… あまりに恥ずかしすぎて、乳がん検診も受けられません。 同じ方、いらっしゃるでしょうか。

同じです

041
ゆき
当方、40代後半、子供二人です。 すごくお気持ち分かります。子育てを終わってもういい年なのですが、それでもずっと胸がなくてコンプレックスがあります。 気のせいだとか言われたくありません。女に生まれたのにとっても悲しい思いをしてきました。今更豊胸しようとは思いませんが、このきもちは同じ境遇の人しかわからないだろうなあと思います。 乳がんの検査で、マンモグラフィをするときに検査のひとに心ないことを言われたことがあります。まだ、若かったから本当に悲しかったよ。 好きでそういう胸じゃないのにね。産後はもう悲惨。 ありのままで大好きっていうひとに出会うしかありません。きっと私よりは大きいと思いますよ。中身を磨いて素敵に生きましょう。

自分の気持ちを変えましょう

041
ふるーちぇ
トピ主さんは髪のボリュームはありますか? 私は生まれつきかなり髪が薄くて地肌がすごく透けています。 コンプレックスですが、どうしようもないので割り切っています。 美容院に行く時も恥ずかしいけど仕方ありません。 人間何かしらのコンプレックスはあるものです。 私もお金持ちならカツラを作ってもいいですが、そんな余裕はないのでそのままです。 髪の薄さからすれば胸が小さいくらいブラでいくらでも誤魔化せるのでいいなと思いますよ。 目が小さい、あごが出ている等と同じように、そのように生まれてしまった、育ってしまったのなら整形手術でもしない限り簡単に直せるものではないのですから、自分のコンプレックスを受け入れる努力をするべきだと思います。 人に見られたくないと思うのは自分のプライドが高いせいなのです。 変なプライドは捨てて「これが私。何も恥じることはないわ」と思えるように努めるといいですよ。

ぜんぜん気にしません

041
わたしもありません
人によって、感じ方が全然ちがうんだな。と痛感します。 わたしも、なにもありませんが、全然気になりません。 結婚して、子供もいるし、いまさら、という感じ。 胸がないと、男の人の視線が無いのでいいですよ。 わたしもおしゃれは好きですが、胸がないから似合わない、 という事も思ったことないです。 ご主人もあなたの体ではなく、心が好きで結婚されたのでしょ。 私はおなかに左端から右端までの手術痕がありますが、 それも全然気にしてません。 そんな事、気に病んでないで! 全然なんでもないです。 そんな時間があったら、お子さんのために なにか考えましょう! 昔の最低男は思い出す価値もありません。 とぴ主さんに幸多かれ!

同じです

041
バクバクママ
多分、主さんと全く同じです。 典型的な日本人体型で下半身には肉がついてるのに胸が全くありません。 主さんのトピと全く同じ悩みです。水着は着たことありませんが… こんなにも同じ悩みを持っている人がいたことに嬉しく感じました。 主さんとだったら一緒にお風呂に入れそうです。

ここにいます

041
まな板にレーズン
168cm、57kg。Aカップもあるか自信がないです。 ヒップは98cmもあるのに、バストは77cmしか無いです。 母や妹は胸が大きいのに、なんで私だけ… 小学生だって私より大きいよ。 下半身が太くて上半身は細く、高校の頃にクラスの男子が「○○ってカブみたいだよな」と話しているのを聞いた時から、私は胸を呪ってます。 出産してDカップになった時、初めてVネックのセーターを着ました。 でも授乳が終わると、萎んでしまい、皮膚が伸びてもとより張りがなく小さくなりました。 もう、おっぱいではなくただの皮膚です。 私も主さん同様、胸元が見える服は恥ずかしくて着れないし、どんな服を着る時も念のためにホルターキャミやベアトップ、チューブトップを下に着てます。 最近は、切り返しが胸下にあるワンピースやチュニックを着るのが好きです。これだと下半身が太い事よりも上半身が細い事をいかせるので。 それでもいつか、豊胸したいです。 40歳でも50歳、60歳になってからでもいい。 整形だと後ろ指をさされてもいい。 豊胸したいです。 そしたら綺麗な下着を身につけて、普段着を着て買い物にでも行きたいな。

私の話かと思いました。

041
私が書きこんだんじゃないかと思いました。私も、私より小さい人をみた事がありません。 夫とも何年もレスで、 もちろん原因は私の胸がないからしらける、で、夫に申し訳なくて仕方ありません。 たとえ少しでも胸がある人には、全く胸がない人の苦しみは。 私はトピ主さんより胸ないとおもいます。胸だけみたら男性に間違えられるので。 悲しすぎます。胸があったら 違う人生だったんだろうなあ…

わかります。

041
あお
きっとトピ主さんは私より大きいです! 私の場合、ちょっとふくよかな男性への勝ち目もないです。 下着は、もちろんパット入り選び、 見えないところの身だしなみ・・・と思い、 無駄に良いものを着用したりしていますが、 どんなにバストアップ効果を謳っている下着でも、 私の場合は、最小サイズでも持て余します。 持ち上げるものが・・・ないです・・・。 ないものねだりだとは思いますが、胸の谷間!に憧れます。 ほんの少しでも(笑)あったら良かったのにと思います。 私は独身ですが、胸の大きさは気にしないという男性の話を聞いても、 「ないにしても、さすがにこれ見たらひくだろうな・・・」と自分でプッと笑えるほどです。 幸い、付き合う相手に責められたことはありませんが、笑いのネタです。 (私が自虐的ネタにするので、笑い話にしてくれるのだと思いますが。) いくら人間は中身・・・と言っても、女性として不憫だなぁと 相手にも心から申し訳なく思いますが、 「なぜか色っぽい」と言われる言葉を宝物のようにしつつ、 この小さい胸を、なんとか憎まず生きてます(笑)。

私も!

🙂
ナイナイ
私もかなりのペチャパイです(笑) 水着は三角ビキニなんて絶対着れないです。てか水着じたい着れないです。 タンクトップ??産まれてこの方着た事なんて一度もありません! でも不思議と胸のせいで友達と温泉に行くのが嫌だな…とか彼氏に体見られるの嫌だな…と思った事はないです。 開き直ってる訳じゃありませんが人の胸の大きさにいちいち文句言う人ならこっちから付き合いを願い下げです! 結婚した主人も私の胸を触って『背中かと思った~アハハ~』とからかいますが私も『自分でも胸か背中か分からないんだよね~アハハ~』と冗談で返します。 そんな主人は私の胸が大好きです(笑) トピ主さん考えすぎじゃないのかなあ? 貧乳、豊乳、太っている、痩せすぎてる、髪の毛がテンパー、肌が汚い、目が小さいetc… みんな誰だってコンプレックスの1つや2つ持ってますよ。

ありがとうございます

🐤
komune トピ主
気持ちがわかる、私も同じという言葉がこんなに嬉しかった事は今までなかったかもしれません。大げさではなく、胸の事を話したのは初めてだったのでトピを立てる時にすごく不安でした。 寄せるものがない、全く一緒です。背中と間違える、わかります(笑) 卒乳して萎んでしまった胸を、子供が横になりながら真剣にお腹の辺りと間違えて探していた時にはさすがに笑いました。 薄いとは言われますが、前から見たら肩もしっかり幅はありますので、男性のようです。Vネックのセーター、すごく憧れます。谷間なんて、授乳中にパンパンに張っている時に生まれて初めて見ました。感動しました…(笑) 走って揺れる感覚も、その時実感しました。 私も体に傷があります。目立つ傷です。でも、その傷よりも胸の方がコンプレックスに感じてしまいます。女性として生まれたのに…というレスをたくさんいただき、気持ちがわかりすぎて何とも言えない気持ちでした(表現が下手でうまく言えないのがもどかしいです)男性の目が気になるのではなく、自分の気持ちの問題なのだなと痛感しました。

続きです

🐤
komune トピ主
こちらには、とても明るく前向きに自分の個性として受け入れている方もたくさんいらっしゃって、見習いたい、羨ましい気持ちでいっぱいです。 私も表面的には明るく笑ってネタにする事もたくさんありますし、ここまで気にするそぶりは見せませんが、1人になった時にふと考えるとドーンと落ち込む事も多々あり(笑)年を取ったら皆同じ、見た目の事なんて!と思うようにしていてもまだそこに持っていくのは時間がかかりそうです。 お恥ずかしい話、「貧乳」と言われる部類はどの位なんだろうと検索をかけてみた事がありました。その時の画像の女性の方は「これが貧乳なの!?」と動揺するほど普通に胸と認識できる位ありまして…(世間で言ったら多分小さいと言われるであろう大きさではありましたが) 中でも、こんなに小さいのは凄いと言われていた女性の方も、確かにとても小さかったですがそれでも私よりありました。そして、全体的にとてもスレンダーでしたのでむしろ綺麗でした。 気にしすぎ、気にするのはプライドがあるから。ごもっともです。私も、そうだろうな…とレスを読ませていただきながらうんうんと納得する事ばかりでした。

長くてすみません

🐤
komune トピ主
こちらに思いきって相談してみて良かったです。 こんな悩みに共感していただけてすごくすごく嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 気持ちの切り替えの練習もがんばります! まずは、マッサージやエクササイズ等始めてみようかな…? 皆さんは、やっておられますか?

変身できます

🐱
アンバランス
わかりますよ~ なんかバランス悪いんですよねー私も苦労しました。 でも今ずい分変わりましたよ。以前はポパイに出てくるオリーブの様に細い棒のような体型で、胸も小学生並みでしたからその不運に嘆いていました。 その後いっぱい食べて太り(食べても太れない体質だったので頑張りました)全体的に肉付きよくなってから胸へ肉を寄せるマッサージを一日10回ずつ両方やり続けてます。それとプエラリカ(高価ですが…)服用して、下着はこれまた高価な大きく見せるブラ付けて自分自身を錯覚させて、同時に腹筋続けてウェストだけペタンコに細くなるようにしてます。 そうしたら今胸は、お味噌汁のおわんがピッタリはまる感じの胸です。形が少し上向き(マッサージのおかげ?)なので少々小ぶりですが脱いだときバランスいいです。でも水着着ると無い物は無いのであの迫力の谷間の方たちのようなバランスにはならないので貧相感はでちゃいますけど… まず脂肪をつけてそれを寄せてくるのがいいと思いますよ~それと大きさより形や綺麗さが重要みたいです(男性意見) あと骨盤体操、逆坂になってるスリッパで足だいぶ細くなります。

2度目です!

041
ナイナイ
胸が大きくなるマッサージがあれば私も知りたいです! 昔、アップ●エーという胸が大きくなる機械を買った事があるんですが、なんと私の胸が小さすぎて吸盤がくっつきませんでした(笑) 腹がたって壁に投げつけたら壁にはペタっくっつき…私の胸は壁よりペチャなのかとへこみました! いまじゃネタですけど♪ 唯一希望が持てる授乳期間ですら胸が大きくなりませんでした!ヒィ… 主さん私より胸大きいと思いますよ(笑)

目のやり場を変えましょう!

041
たろ
私も貧乳です(笑) 上半身より下半身にボリュームがあり「薄く」見られます。 >胸の開いた服なんて絶対着られないし ↑ここ、もったいないです。 V字のセーターとかはNGですが、ボートネックのTシャツなどで鎖骨ラインをご披露しましょう! 目線が胸より上にあれば、カバーできますよ。スカーフや薄手のマフラーなどでポイントを作るのも手です。 髪形を、結んだりアップにしたりして、首筋ラインを強調する! すっきりスレンダーな印象でいいじゃないですか! 大きくて悩んでいる人は、これはもう、お気の毒です。隠しようがない。 喜びましょう!工夫のし甲斐がありますし、あの手この手で楽しめます(笑)

すっごくよくわかります♪

mint
私も似たような体形です。(167cm、55kg) ベアトップを着ることができるなんてうらやましいです! だって私、ベアトップが下がってきちゃうんだもの(笑) 胸がなくて肩幅が広いから、、、まさに壁です。 コンプレックスって自分ではそこばかり目が行ってしまいますが 他人はトータルでその人の魅力を感じるものだと思います。 親しい友人を思い出してみてください。 例えばその人が目が細く一重で友達がすごく気にしていても あなたはあまり気にならないでしょう? どうぞ胸ばかり気にせず、大きな鏡で全身を映して トータルでの魅力を磨いていきましょう! 私はVネックのセーターもTシャツもガンガン着ちゃいます。 すっきりした胸と鎖骨を魅力と割り切ってます(笑)

パッドを使っちゃいましょうよ!

041
みーさん
私は162センチ48キロなのですが、体重がどこについてるんだというくらいに、貧弱な体で、胸なんて薄っぺらです。 ですのでブラはパッド必須です。 若い頃、一度だけ、彼に「(胸が)パッドだろうなあと思ってたけど、やっぱりそうだったね」といわれたことがありますが、「あははーバレてたの?」で笑ってやりすごしました。 胸が大きい人は、それなりに苦労もあるみたいですよ。 男性にジロジロ見られたり。服によってはいやらしくなったり。 大きい胸は小さくできないけど、小さい胸はパッドで大きく見せられるのですから、堂々とパッド使いましょうよ!

貧乳ではなく微乳です

041
お仲間発見!
わたしもないですよー。 親には「薄い体!」と言われますが、身長160センチ、体重49キロですので、見事な下半身デブです。 学生時代に付き合ってた彼は、「もうちょっとあってもいいよね」と言って、アップ○Cやらサプリを買ってきました。 が、結果は出ず。投資しても、無理なものは無理なのです。 今の彼氏は「大きいのもいいけれど、かわいくていいな」って言ってくれますよ♪ 普段はパッドも入れず(どころかカップ付きキャミを愛用)、必要な時にはパッドで調整。 あるものを無いように見せるのは不可能ですが、無いものをあるように見せることは可能なのです。 便利なお胸ちゃん、と思いませんか?

一番やるべきことは、

041
mami
トピ主さんが、一番やるべきことは、自分の体に感謝することだと思います。 私もかなり小さい胸です。ブラは、いりません。 中学、高校と、大きな胸の同級生をうらやましく思い、自分の胸を恨みました。 でも、私のことを好きになってくれる男性もいて、だんだん気にならなくなりました。もちろん、今でも大きな胸に憧れますが、無いものねだりはやめました。そして、病気を体験する中で、健康な体に感謝する気持ちが強くなりました。 マッサージとかはお勧めしません。ますます胸への執着心が強くなると思います。だって、毎日毎日、胸のことを考えるわけですから。 トピ主さんにお願いがあります。「明るく笑ってネタにする」ことはやめませんか? 体が可哀そうです。心が可哀そうです。どうか、ご自分の心と体を大切になさってください。

トピ主さんがんばっ

🙂
だんせー
小さい胸の人が好みです! ありのままのトピ主さんが一番! 胸よりも視野を大きくね! 家族皆幸せに、ご多幸あれ~!!

うらやましいです・・・・

🙂
ホルスタイン
逆の立場なので気分を害されたらすみません。 私は小学校の時、やたら成長が早くて一人だけブラをしていたのも恥ずかしかったし(でもしないと乳首がめだつし胸は揺れるしもっとひどかった)、クラスの男の子に「中学に入ったら乳がでる」とか「ホルスタイン~」とからかわれて大きい胸がものすごくコンプレックスでした。 今でこそ巨乳グラドルがワンサカいるので、Eカップ、Fカップは珍しくなくなってるかもしれませんが、やっぱり中学生でそれは目立ったし、水着もタンクトップも着たくなくて体育の水泳の授業は欠席してました。 今はアラフォーでどこもかしこもでっぱってしまってただのデブです(涙) 凹凸がなくてすらっと中性的なスタイルの人にずーっとあこがれてます。お互い逆だったらよかったのか逆のコンプレックスを抱えたのかどうでしょうね? 私は子供を産んで体型が決定的に崩れた後、どうでもよくなりました。。。胸よりなおしたほうがいいところが大アリになってしまったもので。

仲間です

🙂
ナイナイ
40代ですが・・私も、私より胸がない人に会ったことがありませんよ。 だってまったいら・・なんですもの。 先日温泉に行ったら、小学3年生くらい?の子に負けていました。 何年か前まではすごく気になり、グラビアアイドルや女優の今は皆胸が大きいし、うらやましくてつぶれそうでしたよ。 いまは親の介護でそれどころではなくなり、気にならなくなりました。同時に私にも病気が見つかり、いま治療中です。 胸の大小より、健康が一番ですよ。

検診で

041
Aもない
 私も乳がん検診のマンモグラフィで、改めて胸のなさを実感しました。 検査技師さんが、私のない胸を何とか撮ろうと必死で、心の中ですみませんと謝っていました(涙)  今年は、恥ずかしさのあまり、触診のみ受けたところ、担当の男性医師から、「なぜマンモグラフィを受けてないんだ?」と叱られましたが、理由は言えませんでした。  トピ主さまは、既婚で、素敵な家族に囲まれ、そして健康でいっらしゃる。 それは、とても恵まれていることです。ただ、そのことと、ご自分の体型の 悩みは別よと思われるかも知れません。  だけど、私個人の経験では、自分で思うほど、周りは自分に注目していない ものですよ。  プールや温泉は、胸は洋服を着ている時よりも目立つかも知れませんが、プールは、みんな泳いだり、水中ウォーキングで運動することに夢中だし、温泉も、ほとんど常識のある人ばかりでしょうから、ジロジロと眺めるような人はいないと思います。プールも温泉も私は好きな場所なので、ぜひトピ主さまにも楽しさを知っていただけたら嬉しいです。  ここに集まった胸の小さい仲間同士、明るくいきたいですね♪

浮気もできない

😨
平凡子
私も小さくてというか無い!のですごいコンプレックスです。 夫に腹たった時浮気してやる-と思いましたが 胸が無いのであきらめました(笑) だから今は夫婦円満です。 「こんな私でも我慢してくれてありがとうっ」 です。 主さんもレスが解消されたらもう少し明るくなれるのでは? ご主人はわかって結婚されたのですから 隠さなくてもいいですよ。 一度、胸に飛び込んでみたら?

私も!娘も!

😢
あやまま
お仲間がたくさんいらっしゃるので、元気づけられるトビです。 夫の浮気相手がみんな豊乳なのにはがっくりです。 浮気発覚当時は、悔しくていろいろ試しましたが、効果なし。あきらめモードです。 小さくてもは垂れてきますので、エクササイズはしましょう。 我が家の娘も私以上の貧乳で、活発で明るい女の子ですが、胸にはかなりコンプレックスを持っています。 貧乳好きの旦那様にめぐりあえたら良いですけど。

私も

041
さち
貧乳です。 彼はお尻が好きだからと言ってますが…貧乳の彼はそう答えるしかないですね。周りも貧乳の友達の彼はお尻が好きだと言ってるようですが、男性はやっぱり胸が1番好きなんじゃないかと思いますね。 あの女性特有の胸の膨らみ。女の私でもドキドキします。セクシー。

私もです

🐧
nama
私もシャレにならない貧乳です。身長体重はトピ主さんとほぼ同じ。 学生時代寮に入っていた時や温泉などで他の人を見ても 私よりも胸の無い人を今まで見たことがありません。 勿論Aカップでもスカスカ、ほぼ平面ですから。 私にとってブラジャーは胸を支えるためのものではありません。 その意味合いなら必要ありません。胸を作るものです(笑) やっぱりコンプレックスですよ~、特に若い頃は切実でした。 夫は「別にどうでもいい」と言ってくれましたが、 本音はそりゃ大きいほうが嬉しいだろうなぁと。 妊娠したら大きくなるよ、と慰めてくれる人もいて もしそうなったら胸のあいた服を着て写真屋で記念写真をと思っていましたが 妊娠出産してもほとんど変わりませんでした。 筋金入りの胸の小ささに自分でもびっくりです。 母乳なんて絶対出ないだろうと思い込んでいたのですが その点は問題なしだったのが不思議です。 「普段存在感ゼロでも一応役には経ってくれたんだからいいか」と 最近は諦めの境地です… でも、将来宝くじが1億円ぐらい当たったら豊胸手術しちゃうかも。

コンプレックスが無い人なんかいない!

041
Fカップ
無いものねだりしすぎです! 私は、Fカップの33才独身会社員です。 胸なんか無くなってほしいです。 「水着や温泉がイヤ」「走りたくない」「服を選ぶ」…、 トピ主さんと同じですよ! でもしょうがないじゃないですか。 お互い、無いものねだりなんですよ。 有れば有ったで苦労する、無ければ無いで苦労する。 そんなことは、胸に限らず、お金でも学歴でも何だってそうでしょう! 他人からどう見えるかだけを気にしてる10代の若者じゃあるまいし、 旦那さんとお子さんがいて「何言ってるの!」と思います。 それも個性なんです! 開き直ったっていいんです。 恥ずかしそうにしてるのが、見てて1番恥ずかしい! 世界はトピ主さんの胸を中心に回ってるわけじゃありません。 むしろ誰も見てません。 自意識過剰です。 じゃあトピ主さんは、 街中や温泉などで「あら、あの人○○だわ。みっともな~い(笑)」とかいちいち思うんですか? いつまでもその人を覚えてたりするんですか? そんなことないでしょう! コンプレックスが無い人なんかいません。 胸に囚われすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧